Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Я все время меняю города.


Я все время меняю города.
- Вздрогнули, - сказал Денис, с тоской посмотрев в сторону заводской проходной.

  Год назад он последний раз прошел через нее, вернее вышел с завода, засовывая дрожащими руками документы во внутренний карман замызганного пуховика.

- Хорошо пошла, родная! – прохрипел Димка.

  Димке все – хорошо. Бланш под глазом, и небритая спившаяся морда, это норма.
Тогда Денис сразу устремился в эту распивочную. Она торчала на противоположной стороне улицы, отделявшей заводоуправление от жилого массива. И началось. А правильнее – продолжилось. То, что никогда и не кончалось. Ведь с завода за пьянку выперли. Дальше – больше. Устроился в небольшую частную компашку по переработке рыбы. Резал карасям головы и вспарывал брюшки у лососевых. Подвешивал тушки на крючки, загоняя их в коптильню. Пропах копченостями до одури. Парикмахершу бил «паркинсон», когда его стригла. Но это – издержки. Платили хорошо. Хватало на съемную «однушку». Жена от Дениса давно улизнула, оставив его без жилья.

- Дениска, еще денежка имеется? – вопросил Вовка.

  Он сегодня элегантен. На голое тело напялил женский плащ, а на босы ноги нацепил домашние тапочки супруги с помпонами и высокими каблуками. Вовкина жена его одежду спрятала, а свою убрать не догадалась. Вот Вовка и «приоделся».

- На, еще возьми.

  Денис протянул купюру собутыльнику.

  Недолго продлилась карьера коптильщика. Хозяин рыбзаводика где-то раздобыл троих граждан Северной Кореи. Новую дешевую рабсилу поселил рядом с коптильней в пустующем складе. Повадился Денис к «Кимам» шастать в обеденный перерыв. Те, его подпаивали, и феодал дал пинка. И снова Денис на проходной. Рассовывает по карманам документики.

  Я эту троицу внимательно изучаю. Всю неделю трачу на это барахло. Шоркаюсь в распивочной. Подслушиваю и анализирую. Плавно и осторожно вхожу с этим дерьмом в контакт. Войдя в доверие, щедро угощаю. Становлюсь своим в доску. У Дениски хоть рожа на месте. В банке прокатит. С тамошней девкой на кредитах завел шашни. Она от меня без ума. Скоро приведу к ней «клиентов». Только у одного харю приведу в порядок. Еще смущает наличие у Вовки жены. Ну, да ладно, что-нибудь придумаю. В крайнем случае, как и этих алкашей, запугаю. Да так, что не только до милиции , а до толчка в своей квартире не осмелится дойти. Я это умею.

  Я все время меняю города. Эта страна для меня – невспаханное поле. Люди – разменная монета. Их жизнь не стоит ничего. Как, впрочем, и моя. Я это прекрасно понимаю. Сам выбрал этот путь. Когда-то, потеряв любимую, жестоко отомстил за нее. Кровь не смыть, и теперь живу по законам ледяной бездны.






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 29
© 07.02.2020г. Игорь Струйский
Свидетельство о публикации: izba-2020-2728363

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра


















1