Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

ВСЕ РЕШАЕТСЯ НА НЕБЕСАХ


ВСЕ РЕШАЕТСЯ НА НЕБЕСАХ
Сусанна Оганесян
Глаза в глаза – это хорошо, если «эти глаза напротив» – любимые, в танце, ну или в прелюдии… Все остальное создает ситуацию не ловкости, конфуза и, в конечном итоге, отвода глаз.
Смотреть в упор не знакомому стоматологу, пусть даже молодому и обаятельному, было не совсем удобно, да и, пациентке не очень-то и хотелось, дабы не смущать и не отвлекать его от работы. Она отвела глаза в сторону, и взгляд устремился в окно, за которым вдалеке раскрывался вид на небоскреб-новостройку. Этажей восемь были уже возведены, и над ними возвышался арматурный каркас новых этажных конструкций. Угол обзора из стоматологического кресла открывал ракурс на полупрозрачное сооружение, сквозь которое просвечивало небо. «Небоскребы небоскребы, а я маленький такой», - завертелись в голове слова из песни Вилли Токарева и понеслось…
«Вот здесь, на пустом месте, практически в небесах, будет чья-то квартира, домашний очаг, потом смотрины, обручение, свадьба… зарождения новой жизни, ну и, конечно, семейные ссоры и праздники. Именно отсюда кто-то пойдет в ясли, детский сад, школу, вуз…потом будут опять смотрины, обручение, свадьба,… зарождения новой жизни, ну и, конечно, семейные ссоры и праздники. Именно отсюда, увы и ах, кто-то уйдет, практически, по соседству... на небеса, где, собственно говоря, и жил все это время, но не задумывался, не замечал, не хватало мудрости понять, что все «временно».
- … временно! - отдалось эхом в кабинете стоматолога.
- Да уж, все в этом мире временно! – философским тоном резюмировала пациентка.
- Не знаю как в мире, но я говорю, что пломба поставлена временно и в один прекрасный день…
- Ну, в один прекрасный день…, - не дав дантисту напророчить «предсказание», оборвала пациентка.
- Надеюсь, Вам хватит мудрости, заняться зубом более основательно, - то ли в шутку, то ли всерьёз, улыбаясь предупредил стоматолог.
- Я обязательно займусь зубом в кратчайшие сроки, - убедительно пообещала пациентка и вышла от стоматолога.
"Почему же нам так не хватает мудрости осознать скоротечность времени раньше, чем оно исчерпается?!" - продолжала домысливать пациентка. "Возможно, всему причина "зуб мудрости", который приходит в негодность раньше остальных?!" - блеснуло в ее голове. Сперва, эта мысль показалась актуальной и оправдательной, но уже спустя мгновение, вспомнив картинку недостроенного здания, она поняла, что все в этом мире решается на небесах: и первый... день..., и последний...этаж"





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 15
© 06.02.2020 Сусанна Оганесян
Свидетельство о публикации: izba-2020-2727664

Метки: размышление, мысли вслух, вечность, небеса,
Рубрика произведения: Проза -> Очерк















1