Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Ночь нежна


Ночь нежна
Ночь светла, тиха и нежна… Точно кошка на мягких лапках вошла, потянулась и улеглась, землю лаской окутав. На шелке небесном луна устроилась , скучает… Ведь миллионы лет одно и то же наблюдает– землю, реки, горы, города … Люди влюбляются, ссорятся, мир покидают… Наскучило всё до оскомины ей , безразлично ей то , что для каждого из нас многое случается однажды лишь, что жизнь у нас лишь миг, короткий миг… Мы просто забываем это в пылу страстей, обид, забываем, что надо жить сегодня и сейчас, ведь завтра, может, не случиться… И другой не будет жизни уж. Не будет… Луна же будет, и звезды также перемигиваться будут, любуясь светлячками, цветами, снегом…
И так случилось в эту ночь, встретиться решили двое под луной в саду на старенькой скамейке. Сначала мило ворковали… Луна проснулась будто в этот час, заслушалась… И вдруг поссорились они . Бывает… Готовы были разбежаться…совсем…, чтобы не видеть больше ни глаз, ни лиц родного человека. Но тут луне обидно стало. Решила вдруг развеять скуку и вмешаться в дела людей. И лучик лунный направила к сердцам двоих. Коснулся одного он сердца, другого…
–Прости…,– сказал один нежданно,– ведь я люблю тебя.
–А я тебя…,– ответила другая.
За руки взявшись, стояли долго в глаза друг другу глядя. Внезапно увидели дорожку… Лунную дорожку увидели они, шагнули на неё и медленно пошли…Всё дальше ,дальше уходили …к луне всё ближе…И вскоре растаяли вдали…
Мы часто видим силуэты на луне и думаем, что там холмы какие-то, овраги, ан нет… Там просто двое поселились, влюбленные друг в друга. И никто не знает, быть может, вечность им подарком будет за любовь. Или, возможно, в звезды превратятся… И тоже будут, как луна, светить всегда…

© Copyright: Галина Михалева, 2020
Свидетельство о публикации №220020600251 





Рейтинг работы: 4
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 1
Количество просмотров: 10
© 06.02.2020 Галина Михалева
Свидетельство о публикации: izba-2020-2727594

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра


Ян Подорожный       06.02.2020   13:35:29
Отзыв:   положительный
...завтра, может, не случиться…
Вы правы, Галина! Всё может быть...завтра.


Галина Михалева       07.02.2020   03:54:50

Спасибо,Ян!













1