Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Курица- наседка.


          Быль. Курица- наседка.
  На улице было холодно. Если днём солнышко и старалось обогреть землю,то ночью чувствовалось дыхание зимы.Курица ходила по двору и искала оттаявшие островки ,где можно было по- 
копаться.Мысль,что скоро наступит тепло  и она сможет высиживать своих цыплят 
придавало ей сил перенести зимнее время...Ведь она была очень хорошая и терпеливая мама. Высиживая яйца, могла
не вставать с гнезда несколько дней.. Все цыплята выходили из скорлупок почти одновременно: маленькие, беспомощные.
Но уже через пару дней становились такими красивыми! Пересчитав всех ,наседка- мама начинала обучение своего выводка. Учила держаться вместе, копаться в песке,искать червячка,пить водичку. Когда солнышко готовилось к закату,вела своих деток спать. Усаживаясь удобно сама,поднимала свои крылья,как ангел,прижимала к себе и укрывала каждого цыпленка. Курица - наседка обогревала и  отдавала свое тепло каждому.
Ее мечты прервались от услышанного писка и плача маленьких щенков.Собака Найда пару дней назад родила щенков. Три мальчика и одну девочку. Курица заглянула в будку и поняла,что Найда ушла давно. Возможно она вернётся не скоро. Уже темнело. Щенки дрожали от холода,они были ещё слепые. Ползая в будке наталкивались друг на друга и искали тепло. Инстинкт мамы - наседки сработал: быстро вошла в будку и решительно подняла свои крылья- ангела. 
Почувствовав тепло щенки по одному прижались к мягким и очень пушистым перьям птицы.Она же,как своих цыплят,укрыла и прижала щенков к себе.
Утром у будки  собрались люди,фотографировали,смеялись и говорили,что курица странная.
--Странная? Если бы курица могла говорить! Возможно она и ответила именно так:,Разве может быть по-другому?,,Если ты можешь обогреть того,кто нуждается в этом,обогрей! Это все так просто. ,,Если бы животные и птицы могли говорить,они многое бы сказали
Человеку,а возможно и научить,объяснить.






Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 12
© 04.02.2020 Татьяна Асташкина
Свидетельство о публикации: izba-2020-2726705

Рубрика произведения: Проза -> Быль















1