Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Фраер на саксофоне-4


Фраер на саксофоне-4
«Глава последняя»

Возвращение на родину прошло без всяких осложнений. Я уже говорил, что деловая братва назначила меня смотрящим за Северным Казахстаном и Югом Западной Сибири. Так вот, по моей рекомендации смотрящим за Скандинавскими странами и странами Прибалтики был назначен мой друг, немец по происхождению, живущий по понятиям, уроженец города Росток, некий Карл Цейнц Хоуп. Я связался с ним по телефону и в двух словах обрисовал наше щекотливое положение. Карл вполне сносно ботал по русской фене(угл. жарг.) и с полуслова понял, что от него требуется.Буквально через считанные минуты, к нам подкрался юноша и весьма выразительной жестикуляцией объяснил, что для этого нужно делать. Не стану описывать маршрут нашего передвижения, скажу только, что добравшись до побережья Балтики, мы на быстроходном рыболовном сейнере вышли в залив и, не заходя в территориальные воды прибалтийских стран, через двое суток были уже в Калининградской области, посёлок Рыбачий, что на Куршской косе. А ещё через двое суток, нас порадовал светомузыкальными фонтанами родной город Рубцовск.
Наше появление в пивбаре «Фраер на саксофоне» было встречено овациями. Оказывается, Карл Хейнцович Хоуп, подробнейшим образом докладывал рубцовской братве, о нашей успешной деятельности в Германии. Мы сразу же заказали по две кружки «Поспелихинского» пива. Выпив залпом, почувствовали такое блаженство, какое, пожалуй не испытывает победитель марафонского забега, достигший финишной черты. Словоохотливый бармен, с ветхозаветным именем Кайн, сообщил по секрету, что хозяйка пивбара Света-Музыка, с охапкой желтых жилетов выехала в Москву и, тут же рассыпался в комплиментах, требуя от меня подробного отчёта о проделанной работе. Отчёт, разумеется, должен быть в форме повести или рассказа. Я пообещал выполнить его просьбу. И вот, после непродолжительного раздумья, представляю на суд читателей родного города опус «Фраер на саксофоне».

P.S. Но было ли суждено кровным денежкам, умыкнутых из города Рубцовска, вновь возвратится к тракторостроителям? По-видимому, нет. Действительно, распотрошив в отеле «Фатерлянд» всё до последнего рулона туалетной бумаги, мы так и не нашли документального подтверждения существования денежных средств, за проданный завод АТЗ.МВФ оказался «черной дырой», ограбившей рубцовских беглецов, до последнего цента. Но чтобы не возвращаться в Рубцовск с пустыми руками, мы прихватили с собой валютную выручку«Всемирного Бетховенского конкурса». Теперь уже нет сомнений в том, что так называемый «коллективный Запад», устроивший очередной «крестовый поход» против России, приложил руку к разграблению могущественного Советского Союза – так пусть поделится.

P.P.S.На днях, на мою страничку, в «Одноклассниках», приканала дохлая малява (угл. жарг.) от Карла Цейнца Хооупа. Тот сообщал, что появилась надежда, что утерянные счета, распиленного Тракторного Завода можно вернуть. Но, пусть этим занимается кто-нибудь другой. Теперь нас с Вышибалой не заманишь ни в гнилую Европу, ни в продажную Америку, ни в хитрожопый Китай. Ибо, до сих пор из памяти не выветрился зловещий дух отеля «Фатерлянд» и обезьянья рожа «факин манкиса...»

(часть вторая)
«Паразиты Барака смертников. Или ТСЖ, Железного Феликса».....«2% людей -думает. 3% думает, что они думают. 95% вообще не хотят думать» -
Бернард Шоу.







Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 21
© 29.01.2020 Борис Бодунов
Свидетельство о публикации: izba-2020-2721778

Рубрика произведения: Проза -> Психологический роман















1