Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

1. Ползи


1. Ползи
Рассказ из книги "Клуб"

Андрей полз осторожно. Он чувствовал, как под ним, словно тонкий слой фанеры, прогибался лед. Еле уловимый треск заставлял останавливаться, передохнуть и двигаться дальше. Три девушки всего в паре метрах от него барахтались в воде. Их глаза были полны ужаса, еще минуту назад они, весело болтая, возвращались с учебы и вот — оказались в холодной воде. По этому маршруту ходили многие, никто уже не помнит, когда и зачем вырыли этот огромный котлован. Город строился на болотистой местности, озера и грунтовые воды поднимались, отчего строителям приходилось вбивать длинные бетонные сваи. Может, тут раньше тоже хотели построить дом, а может, его вырыли, чтобы вода не скапливалась в земле и стекала в этот большой котлован, что со временем превратился в озеро.
- Не дергайтесь, я сейчас.
Андрей и сам-то плохо плавал, так, разве что по-собачьи, да и то недолго. Но сейчас он забыл об этом и полз к девушкам, которые барахтались в воде. Зима выдалась теплой, холода стояли всего неделю, а в основном то подмерзнет, то опять начнет таять. Лед на озере вдоль берега, куда даже летом прилетали утки и выводили потомство, стал подтаивать. Но это прохожих не отпугивало. Андрей и сам шел этим путем, прислушивался к треску льда, но двигался дальше. Уже стемнело, прожектора давно не горели, не то лампы перегорели, не то из-за экономии их не включали.
Андрей видел впереди фигуры девушек, они, точно так же как и он, боязливо шли по льду. Вот шли и вдруг их не стало. Андрей только почувствовал, как лед под ногами дрогнул, словно по нему прошла волна. Он остановился, посмотрел вперед и увидел черную дыру, из которой тянулись руки.
Все, что произошло дальше, было как в кино. Он присел на корточки, отбросил подальше свою сумку и, растянувшись на животе, пополз к ним.
- Я сейчас, сейчас, - повторял Андрей, а сам прислушивался к тому, как лед трещал.
Их глаза были полны ужаса.
- Не дергайтесь.
- Помоги…
- Помоги нам…
- Сейчас, только не дергайтесь, я по одному. Успокойтесь, - он видел, как девушки барахтались и, цепляясь друг за друга, тянули в воду. – Здесь не глубоко, это не река…
- Помоги, прошу… - Андрей узнал Ирину, что училась с ним в одной группе.
- Кинь сумку.
- Что?
- Ладно, отпусти сумку, - но Ирина постаралась достать ее и положить на лед, отчего тот не выдержал, и она опять ушла под воду с головой. – Брось ее! Брось! Дай руку, одну руку.
Андрей постарался подтянуться как можно ближе, но чувствовал, как лед прогибается и вода подходит к нему.
- Не кричи, я ведь тут, смотри на меня, я с вами, слышите? – девочки повернули в его сторону головы и молча закивали. – А теперь слушайте меня. Выбросьте свои сумки…
- Но…
- Да выбрось ее! – чуть ли не крикнул Андрей. – А теперь просто держитесь за край льда, не наваливайтесь, он сломается. Я постараюсь помочь, но… - Тут Андрей ощутил, как холодная вода стала просачиваться ему под куртку. – Давай руку, тянись, ну же, еще чуток.
Ему с трудом удалось схватить Ирину за пальцы, но перчатки тут же соскользнули, он положил их в сторону.
- Ир, смотри на меня, все будет хорошо, я ведь тут, я не брошу вас. Попробуем еще раз.
- Прошу…
- Тянись.
Дотянувшись, он сжал ее пальцы, чуть потянул, но вместо того, чтобы вытянуть ее, сам стал скользить в ее сторону.
- А теперь слушай меня. Всем телом на лед, будто хочешь покататься на животе. Понимаешь?
- Да, - замерзая, ответила она.
- Я тяну, никаких резких движений, ноги чуть подыми, - каким-то чудом Ирина с первой попытки очутилась на льду. Андрей тут же немного отполз от нее в сторону. – А теперь как лежишь, вон туда ползи, не вставай, прямо на животе, да самого берега. Хорошо?
- Да, - радостно ответила она и, не обращая внимание на холод, поползла.
- Вика, - Андрей позвал вторую девушку. – Плыви ко мне. Выбрось сумку.
- Нет… - стуча зубами, ответила она.
- Ладно, давай ее сюда, протяни лямку, - через минуту сумка лежала в стороне. – Ты видела, как выбралась Ирина, теперь твоя очередь. Ну же, дай руку.
Вика несколько раз проваливалась, она лихорадочно цеплялась за край льдины, а тот словно этого и ждал, сразу ломался.
- Успокойся, так не получится.
- Я боюсь.
- Давай я тебе помогу, - сказала Света, что еще была около нее. – Я подниму твои ноги.
- Боюсь.
- Не бойся.
- А как же ты?
- Я потом.
- Все, готова? – спросил Андрей и, схватив девушку, осторожно вытянул на лед. – А теперь ползи. – Но Вика тут же стала подниматься на коленки. Он схватил ее за ногу и потянул.
- Ай…
- Ползи.
Не дожидаясь, пока она доберется до берега, Андрей чуть сместился в сторону и потянулся к Свете.
- Привет, - сказал ей и вытянул руку.
- П.. пы.. пыыы… - от холода она уже не могла ничего сказать.
- И долго будешь тут бултыхаться? Летом что ли не купалась? – девушка затрясла головой. – Тебя подтолкнуть некому, постарайся сама поднять ноги, чтобы они тебя не тянули. Готова? – Света кивнула. – Я тяну.
Лед затрещал, обжигающая холодом вода коснулась груди. Андрей не спешил, он словно поймал огромную щуку, вытягивал ее на берег, еще чуть-чуть и леска порвется. Но Андрей тянул, он знал, как это надо делать, низко к воде и к берегу.
Через какое-то время Света очутилась на льду. Не дожидаясь его команды, она поползла к берегу. Андрей взял выброшенную сумку и вместе с ней стал ползти.
На берегу уже появились люди, может, услышали крик девочек, а может, редкие прохожие, что обходили школу, увидели их. Было ужасно холодно, грудь полыхала, а пальцы с трудом сжимались. Кто-то вызвал скорую, и пока Андрей ползал за своим рюкзаком, та уже подъехала. Откуда-то появилась целая толпа людей, все что-то говорили. Какая-то женщина сняла пуховик и постаралась закутать Вику, а та, стуча зубами, прижимала пальцы к зубам. Свету увели в машину, туда же, хромая, ушла и Ирина.
- Вот, - Андрей протянул мужчине сумку, что стоял около скорой. – Отдайте.
Стало неловко от суматохи, отошел в сторону, сделал шаг, в ботинках зачавкала вода. Он понял, что стал замерзать и, резко развернувшись, побежал домой.

С уважением Елена Стриж
Рассказ из книги "Клуб"
Мои книги: http://www.litres.ru/elena-strizh/





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 250
© 26.01.2020 Елена Стриж
Свидетельство о публикации: izba-2020-2719513

Метки: Секс, эротика, любовь,
Рубрика произведения: Проза -> Эротика



Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  













1