Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Детские воспоминания. Костик.(Мне 6 лет)



 
(фото из семейного архива)

    Я
дружила с Костиком, весёлым, лопоухим мальчиком, с добрыми серыми глазами. Он жил на первом этаже в нашем подъезде, мы – на четвёртом. Они недавно въехали в наш дом. Когда мама Костика привела его к нам в первый раз, он и мы, вся наша компания: братья и сёстры, весело играли весь вечер и никак не могли наиграться. Пришло время забирать его домой, а он стал отбиваться от мамы, и - вдруг расплакался. Хм, подумала я, мальчик, а ревёт как девчонка из-за таких пустяков, может потому, что он меньше меня на год?
Костика определили в наш детский сад, и теперь мы с ним ходили туда вдвоём. И оттуда, тоже возвращались вместе. Наша дорога лежала мимо «Детского мира», и мы с удовольствием, подолгу, любовались на то, что выставлено, в стеклянных витринах. И чего там только не было! Плюшевые медвежата, пушистые зайцы, надувные крокодилы и белочки, резиновые пингвинчики, лейка «Царевна-Лягушка» в жёлтой короне, игрушечное красное деревянное пианино, кукольные: посудка и мебель. Заводные игрушки: юла, курочка, цыплёнок. Машинки: зелёно-красный самосвал, грузовичок с синим кузовом, легковые игрушечные машины. Большие настольные игры, Лото, огромные мячи в сетках, голубоглазые куклы с золотыми волосами в коробках, кубики с алфавитом, пластинки со сказками, глобусы, манекены в пионерской форме, горн, красные флаги и барабаны.
Мы не уставали рассматривать всё это. И даже, добравшись до своего двора, не спешили домой, а катались ещё на карусели, качелях и, конечно же, возвращались уже поздно. Так что, взрослые неизменно встречали нас вопросом: «Вы где были, так долго?»
В детском саду наши кроватки стояли рядом. В тихий час мы не спали, лежали и тихонько разговаривали, чтобы никому не мешать. Нам было интересно друг с другом. За обеденным столом нас тоже, посадили вместе. Наступила зима. К этому времени, я уже перестала ходить в детский сад. Но, с Костиком мы продолжали дружить. Лепили во дворе снеговиков, играли в снежки, катались с ледяной горки на санках. И стали мы с ним - не разлей вода…
Как-то раз, я в мутоновой шубке и такой же шапке на резинке, спускалась в подъезде, держа в руках алюминиевые санки с разноцветными облезлыми реечками, а Костик уже стоял возле своей двери, одетый и махал перед собой пластмассовой сабелькой. Подняв на меня, глаза он сказал: «Мой меч – твоя голова с плеч!» Сейчас-то я осознаю, что этот любознательный мальчик, где-то слышал такую фразу, и теперь решил применить её к месту. Но, тогда я страшно рассердилась на него. И сказала: «Ах, так - я с тобой больше не играю!»
С тех пор наша дружба закончилась. Я начала ходить с красной картонной папкой на подготовительные курсы в школу по субботам, где нас учили счёту, красиво писать в прописях палочки, разные закорючки. И у меня завелись новые друзья и подружки. А про Костика я уже и не вспоминала.






Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 32
© 24.01.2020 Тамара Ханжина (Малюнкина)
Свидетельство о публикации: izba-2020-2718168

Рубрика произведения: Проза -> Рассказ


















1