Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Россия во мгле


Россия во мгле
На фото: земля-кормилица.

Россия сейчас во мгле*,
Лукашенко – на белом коне.
Так держать, Президент, не сдаваться,
под олигархию РФ не прогибаться!
Россия – это народ,
Будем вместе, когда он скинет господ.


***

«ИЗВЕСТИЯ» 22 января 2020.
Выдержка из интервью Гендиректора ВЦИОМ (Всероссийского центра изучения общественного мнения) Валерия Фёдорова
(в статье «Задача нового правительства — добиться перемен не на словах»).

«— Какой зарубежный политик сейчас самый популярный у россиян?

— Александр Лукашенко.

— Так и остаётся?

— Да… На нашем горизонте по-прежнему остаётся Лукашенко, но отношение к нему связано не с его нефтяной, газовой и торговой политикой... Позитивное отношение связано с тем, что он, во-первых, при всех «но» воспринимается как пророссийский политик, а не прозападный. Люди это ценят.

Во-вторых, он воспринимается как настоящий рачительный хозяин, как человек, который выстроил стабильную и динамично развивающуюся экономику, обеспечивает достаточно жесткий порядок в своей стране. Многие в России воспринимают его как образец для подражания и считают, что в Белоруссии всё более жестко контролируется, чем в России, а нашей стране как раз жесткости не хватает.
Есть и альтернативное мнение, что это последний диктатор Европы, странный смешной чудак из прошлого века, абсолютно несовременный. Но эта точка зрения больше распространена среди молодого поколения, а оно, как известно, у нас вообще меньше политикой интересуется, да и меньше о ней знает. Эта точка зрения скорее маргинальная».
***

Примечание от TUT.BY. Последнее исследование о степени доверия к главам государств — членов СНГ ВЦИОМ проводил в 2018 году. Тогда первую и вторую строчки заняли Александр Лукашенко и Нурсултан Назарбаев. Причем интересно, что рейтинг Александра Лукашенко за 8 лет проведения опроса вырос в четыре раза с 16% в 2010 году до 65% в 2018 году.

ВВП Беларуси с 1995 по 2017г. вырос в 4 раза. Украины за это время – в 2,3 раза, Франции – в 1,6 раза, Германии – в 1,4 раза.

_______________________________________________
*«Россия во мгле» - одноимённая книга англ. писателя-фантаста Герберта Уэллса, побывавшего в России в 1920-х, беседовавшего в Кремле с В.И.Лениным, которого назвал «кремлёвским мечтателем»:

«Разговаривая с Лениным, я понял, что коммунизм, несмотря на Маркса, всё-таки может быть огромной творческой силой. После всех тех утомительных фанатиков классовой борьбы, которые попадались мне среди коммунистов, схоластов, бесплодных, как камень, после того, как я насмотрелся на необоснованную самоуверенность многочисленных марксистских начётчиков, встреча с этим изумительным человеком, который откровенно признаёт колоссальные трудности и сложность построения коммунизма и безраздельно посвящает все свои силы его осуществлению, подействовала на меня живительным образом. Он, во всяком случае, видит мир будущего, преображённый и построенный заново».







Количество отзывов: 1
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 48
© 22.01.2020г. Елена Лях
Свидетельство о публикации: izba-2020-2717179

Метки: Россия, Беларусь, Лукашенко, олигархия России,
Рубрика произведения: Разное -> Политика


Денис Иволгин       20.02.2020   08:25:39
Отзыв:
Болван он, этот ваш Уэллс .

Добавить отзыв

0 / 500

Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  

















1