Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

О бедном директоре замолвите слово…


О бедном директоре замолвите слово…
О бедном директоре замолвите слово…
Вот средняя общеобразовательная школа № 113 района Коньково города Москвы, которое построило государство для обучения детей полвека тому назад. Неплохая школа, с именем и репутацией.
А вот учительница физики Ирина Владимировна Лукьянова, ей шестьдесят один год, двадцать восемь из них она учит детей и считается одной из самых мягких педагогов.
А вот урок физики, который Ирина Владимировна проводила в 8 «Д», где проводилось тестирование и должно было произойти объяснение нового материала. А вот ученики, которые ждали знаний и положенных по программе занятий.
А вот ученик 8 ;Д» класса Дмитрий Мартынов, который на уроке слушал музыку в наушниках. Ирина Владимировна хотела донести до Митяя хоть какие-то знания, поэтому несколько раз сделала ему замечание, на что он никак не отреагировал. Одноклассники сказали, что он просто её не слышит. Тогда Ирина Владимировна подошла к Митяю и слегка потянула за провод наушников. От неожиданности Митяй дёрнулся в сторону, в результате чего наушники порвались. Он начал сильно ругаться матом, оскроблять учителя, после чего поднялся со стула и нанёс несколько ударов в область лица, в том числе в висок. У Ирины Владимировны разбились очки, осколком рассекло лоб и задело веко. Чтобы не травмировать детей кровью, стекающей с лица, она побежала в медпункт. В это время Митяй разошёлся по полной программе, стал крушить класс, сломал пульт интерактивной доски, разбил стеклянную витрину класса и порезался сам.
А вот и наряд полиции, скорая помощь, которых немедленно вызвала администрация школы.
А вот и глава департамента образования и науки города Москва Исаак Калина, который, узнав о нападении на учителя, издал негласное распоряжение об увольнении директора школы №113 Туба Давор Симович написал заявление об увольнении «по собственному желанию». Ирина Владимировна, которая сейчас на больничном, явно должна была бы стать следующей.

А вот ученики школы № 113 и их родители, которые встали на защиту учителя и директора. Недавно на заборе учебного заведения появился плакат с требованием вернуть на работу директора.
Кроме этого, ученики рассказали о поведении Дмитрия Мартынова, избившего учителя и разгромившего класс, из-за которого пожилого педагога обвиняют в непрофессионализме:
- Как выяснилось, этот самый Митяй учился в этой школе в 1-3 классе. В то время Ирина Владимировна была завучем начальных классов. Ребёнок был тяжёлый, и когда его переводили в другую школу, с облегчением вздохнул весь педагогический состав. Несмотря на то, что Митяй стабильно хулиганил, мог биться головой об стенку, связывал шнурки своих ботинок и ходил, делая вид, что он калека, все учителя и Ирина Владимировна относились к нему крайне лояльно, подбирая индивидуальный подход. Но если воспитанием ребёнка не занимаются в семье, то школа чисто физически не может выполнить весь функционал, возложенный на родителей.
После ухода из этой школы Митяй сменил несколько учебных заведений, в одном из которых он подрался с уборщицей. В 7 классе он находился на специальном домашнем обучении, которое предполагало посещение школы №113 по индивидуальному графику. В 8 класс он был принят на общих основаниях. Педагоги интересовались, как ему в новой среде, комфортно ли, легко ли даётся учёба. Митяй отвечал, что он не привык рано просыпаться и долго учиться, ему это тяжело и неудобно. Постоянно уходя с уроков, если ему становилось скучно, он беседовал с социальным педагогом школы №113. Не раз у него возникали конфликты с окружающими, один из которых – в ресторане «МакДоналдс» - закончился вызовом полиции.
- Мать Митяя судима за убийство, отец пьёт. Митяй воспитывается бабушкой. К сожалению, вполне очевидно, что воспитываясь в таком социуме, ребёнок имеет подорванное психологическое и моральное здоровье. По информации из открытых источников, у него была попытка суицида, так как он был уверен, что никому не нужен.

А вот и Арсений Ликий, который создал петицию в защиту директора и учителя на платформе https://www.change.org/. А вот и граждане, которые ее подписывают.
И, конечно же, вот и государство, которое построило школу для обучения детей, но приняло такие законы, которые не защищают учеников и учителей от произвола любого неадекватного подростка. Оно всего лишь обещает, что семью Митяя навестит психолог из опеки. При этом известно, что подросток на протяжении трех лет находился под наблюдением специалистов из соцзащиты, которые выявили у него нестабильный эмоциональный фон, но в 2018 году семья отказалась от социального сопровождения.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 8
© 22.01.2020 Надежда Семеновская
Свидетельство о публикации: izba-2020-2717039

Метки: школа № 113, Москва, Коньково, ученик избил учителя, наушники, физика, психолог,
Рубрика произведения: Проза -> Статья















1