Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

он уже здесь...




В последнее время заметили ли вы - по возрастающей становиться очень популярным образ дьявола в искусстве , а особенно в кинематографе. Зарубежные сериалы делают из него парня рубаху, которому становится все по плечу и мир спасти и крутить любовь с простыми смертными напропалую.
Этакий образ спасителя , "своего" спасителя с человеческими страстями, все обыгрывается в легкой игровой манере. Забавные фильмы не идеализируют его , а наоборот делают его очень человечным, погрязшим в грехах , этаким божком - экстравертом.
А не об этом ли предупреждали нас старцы ...

Преподобный Ефрем Сирин (ок.306-373): «С воздыханиями буду говорить о скончании настоящего мира и о том безстыднейшем и ужасном змие, который приведет в смятение всю поднебесную, и в сердца человеческие вложит боязнь, малодушие и страшное неверие, и произведет чудеса, знамения и страхования, яко же прельстити, аще возможно, и избранныя (Мф.24, 24), всех обмануть ложными знамениями и признаками чудес им совершаемых.

Образ антихриста становится не столь страшным для современного человек, ненавязчиво нам говорят, что он такой же как все мы , и довольно симпатичный парень , а вот образ божественный наоборот - представляют как комедийный. Этакий пухляк с русыми волосами и глупым лицом , как показан в популярном сериале " Благие знамения ".
Человеку больше нечего бояться гнева Божьего, а значит зло творимое на земле будет только множиться. 
Мы смеемся над священнослужителями ,  поминаем им грехи , крутые часы и машины и даже не задумываемся как близко антихрист подобрался к нашему дому. Он стал своим , мы приняли его вместе со всей этой медиакультурой, а не это ли поклонение ему, которое стало повсеместным. 
Как  весело пошутил  Ваня Ургант накануне  Рождества с господином Депардье в передаче " Вечерний Ургант". Они шутливо  поглумились над православным праздником , сравнили Христа с поросенком , а как же сейчас очень модно глумиться над православной верой. Давай Ваня и дальше рекламируй истинные ценности своего истинного мира , где все продается и покупается. 
 А   Бог где то там далеко , на небесах , невидимый и далекий...

Все стало с ног на голову, там где раньше твердили - возлюби ближнего своего , теперь вещают с эфира - живи пока молодой , живи для себя , и везде купи, купи , купи...
Жизнь человеческая обесценилась до того, что мы без содрогания читаем, что какая - то "мать" оставила своего трехлетнего ребенка умирать в пустой квартире от голода.
Последние времена наступили так быстро , что мы их практически не заметили.
Наступает время , когда каждый делает выбор с кем быть - с антихристом или с Богом. Выбор за вами.
17.01.2020.
Ирина Резникова.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 20
© 17.01.2020 Ирина Резникова
Свидетельство о публикации: izba-2020-2713710

Рубрика произведения: Проза -> Эссе















1