Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

#ЧёрныйЦензор, и его пейотные сессии. Сессия №4.



#ЧёрныйЦензор, и его пейотные сессии. Сессия №4.

Меня "умиляет" то, как Дон Хуан Матус, бенефактор Карлоса Кастанеды и Нагваль своего Толтекского отряда, отвечает тому на вопросы по поводу такого совсем непростого явления как смерть. Он отвечает Карлосу, что размышлять абстрактно о смерти нет никакой возможности, так как смерть вообще, это Ничто, и что он, бенефактор и Нагваль, может рассказать ему только о его, Карлоса, конкретной смерти. Что остаётся бедному антропологу из Лос-Анджелеса, как только дрогнувшим голосом, как он не старался сдержать свои эмоции, это ему не удалось, и голос выдал его, сказать; - Хорошо Дон Хуан, расскажи мне о моей смерти.

То, что сказал ему по этому поводу индейский шаман, на мой взгляд дилетанта, кажется неважным, а вот то, что наставник сказал далее, имеет для меня определённый смысл. Он сказал, что смерть, это; - Дон Хенаро, стоящий на голове, возможно лицо твоего союзника, возможно смерть это то, что я тебе сейчас говорю, а ты записываешь (вероятно это могло происходить в те моменты обучения, когда Хуан Матус, ударом по точке сборки своего ученика, Нагвали на это способны, переводил того, из правостороннего варианта восприятия-осознания "реальности", в левосторонний вариант восприятия именно реальности). Далее ещё кайфовее, Карлос решил перечитать Хуану Матусу Тибетскую Книгу Мёртвых (Тодол Бардо), и услышать его мнение, по поводу этого литературного труда. Что же он услышал? Правда, это смысловой кайф. Фраза Хуана Матуса; - Не думаю, что Тибетские мудрецы были видящими. Ведь если бы они на самом деле видели, то осознавали бы, что все вещи мира, равны между собою, нет более важных и нет важных менее, всё, равно всему, всё не важно перед всем, и потому они взяли, и написали ту ерунду, которую написали, так как им было всё равно что написать, но, если Тибетские мудрецы всё-таки видели, и им было совершенно безразлично что они напишут, тогда то, что они написали, ерундой быть не может.

Когда Готама Будда набирал себе учеников, Он обращал прежде всего внимание на то, как те справляются с парадоксами (абсурдом), своего интеллектуального восприятия. Хуан Матус иронично посмотрев на своего ученика спросил; - Абсурд, не правда ли? Затем попытался натолкнуть того на ощущение, что смерть это Ничто, Не вещь, о ней рассуждать невозможно, нет смысла, и в то же время, о ней следует помнить, и советоваться с нею.
.........................................................................................................................
О Смерти ты не говори, о ней всё сказано. Но помни о ней, многие, пусть боятся её, отчаянные пусть её презирают, умные, пусть относятся к ней с уважением, мудрые, с иронией, Видящие Суть Вещей, пусть считают её инструментом, частью Механизма Вечности, ни более, ни менее, стремящемуся лишь к тому, чтобы связать эти два антагонизма, Жизнь и Смерть, в бинарный код Сути Всего, в Божественную Дуальность Мира. Когда одна сторона бытия, лишь подчёркивает вторую сторону, сторону небытия, посредством посредника. Смерть, это всего лишь Посредник Вечности. Мрачный, жестокий, зачастую несправедливый, с точки зрения обывателя. Но всего лишь посредник, но в то же время и Цензор, Судья и Весовщик Сути. Тот, или та, кто подводит итог жизни, вашей жизни. Посему, помните, к вам может придти только ваша смерть, и ничья другая, и это будет контекстом вашей сути, той сути, которая определена не только вашей нынешней жизнью, ибо нынешняя ваша жизнь, это последствия прошлой, и в то же время, залог будущей. Всегда помните о том, как вы живёте, но еще больше помните о том, что вам придётся умирать, и придёт к вам именно ваша смерть, чтобы подытожить именно вашу жизнь.
Бессменный и единственный ученик Чёрного Цензора, #ЧёрныйПрозаик.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 5
© 17.01.2020 Сергей Зуев
Свидетельство о публикации: izba-2020-2713517

Рубрика произведения: Проза -> Эссе



Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  















1