Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Очередное послание Путина "стране и миру"


…Прежде о собрании. Всё те же лица, только постаревшие, одутловатые и беспокойные – практически все бывшие коммунисты или из комсомольского актива, успешно перековавшиеся в капиталистических администраторов. Это старое, «совковое» поколение махровых бюрократов, ещё долго будет мешать успешному развитию страны. И это закономерно - Моисей водил по пустыне евреев – бывших египетских рабов в течении сорока лет – пока не вымерли. С этими - бывшими – перевёртышами - надо и необходимо поступить похоже. Иначе их чванство и безответственность заразит молодых чиновников, потому что плохое приходи само, а хорошее приходится отвоёвывать у привычной косности и душевной лени!
…Многие под камерой напрягаются, начинают моргать глазами и вести себя неестественно. Всё оттого, что видят себя на двух больших экранах – люди, даже больших чинов не привыкли к публичности – потому и ведут себя так зажато. Сегодня уже больше молодых лиц, особенно девушек. Это ещё раз доказывает, что впереди – возращение эры матриархата.
На таких сборищах, редко можно увидеть осмысленное или умное лицо. Большинство, из приглашенных высших чиновников, толсты и неинтеллигентны – они администраторы. Каждый раз, глядя на их лица, я пытаюсь представить, как они ведут себя с начальниками и как с подчинёнными…
Путин, на фоне этого «парт актива», смотрится полковником ВДВ в отставке…
Невнимание к докладу Путина показывают частые аплодисменты, иногда очень некстати…

Теперь о сути доклада.

Демографическая проблема.

Россия вновь «упала в демографическую яму» убыль – около двухсот тысяч. Рожают мало, несмотря на родительский капитал. Я не буду касаться цифр денежных «премий» за рождение ребёнка – это можно прочитать в стенограмме выступления. Хочу поговорить о тех причинах, о которых молчат, часто не понимая их значение в реальной жизни граждан.
Дело тут не в деньгах и не в условиях выращивания следующих поколений. Во всём мире, в бедных семьях рождается больше детей, чем в семьях богатых. Тут дело в том, что чем зажиточней люди живут, тем меньше они хотят «связываться» с деторождением. Вспоминаю, что после страшной войны, женщины рожали по четыре - пять детей, хотя жили в трудно представимых сегодня условиях. Тогда люди натерпелись за войну и хотели думать о будущем. Хотя надо отметить, что тогда были запрещены аборты и контрацептивы ещё не были в «моде».
Сегодняшняя татистика абортов в России:

«Официальная статистика абортов в России называет около 1,6 млн ежегодно производимых операций. Каждый 5-й аборт совершается несовершеннолетними. Около 15% операций вызывают различные осложнения вплоть до бесплодия. Эти цифры — одни из самых высоких в Европе. Неофициальные данные еще хуже. В стране снова заговорили о том, что аборты хотят запретить…»
«…В каких странах мира еще запрещены аборты? Те или иные ограничения действуют в Великобритании, Ирландии, Польше, Финляндии, Израиле, Японии. Здесь запретили производить аборт просто по желанию женщины. Следует отметить, что все это развитые и высокотехнологичные страны, которые не расценивают запрет как недемократичный и незаконный…»
Источник:
…Так что, законодателям надо подумать, как ограничить аборты и подход тут может быть двояким. Обязательно медицинское заключение о необходимости аборта, в том или ином случае. И второе – это пропаганда счастливой семейной жизни, ценность детей в браке для жизни не только женщин, но и мужчин. Сегодня этого в России нет или почти нет. Всё сводится к счастью в «гламурной жизни». Вот этой пропаганды в России с избытком!
Мало того, через порно сайты, чей контент перекрывает все остальные, яростно пропагандируется сладострастие, после чего, мало кто может мечтать о семье, как уютном гнёздышке для любящих родителей и детей!
Странно, что об этой опасности никто не говорит и не кричит «караул»!
По теме демографии, остаётся добавить, что деньги в больших семьях не помешают, особенно в сегодняшней России, но одними деньгами, невозможно заманить женщин рожать и рожать чаще!

Образование.

Здесь тоже, одними горячими завтраками нельзя добиться хорошего образования – воспитания. О последнем часто забывают, и говорят только об образовании. Но это большая ошибка, если не преступление. Имея большой опыт работы в подростковом клубе, с уверенностью могу утверждать, что именно воспитание, а не образование делает из ребёнка хорошего человека.
В Библии правильно говорится, что если нет любви в человеке, то всё остальное, в том числе и образование – это «кимвал звучащий»! Вот это надо понять и правительству и законодателям. Пример нашего клуба в Питере, где я несколько лет был директором, показывает, что не только больше радости появляется у детей, которые ходят в такие, назову их «досуговыми клубами», но и преступность среди молодёжи значительно уменьшается. Тогда я писал об этом в Думу и соблазнял их лозунгом – «Больше досуговых клубов, меньше тюрем»! Конечно мне никто не ответил…
Благодаря таким клубам, куда будут приходить дети от трёх лет, их мамы-папы, их дедушки – бабушки, можно воспитать поколения полноценных граждан своей страны. Конечно потребуется создать инфраструктуру, но отчасти она уже есть в виде подростковых клубов…
В нашем клубе, в конце моей работы насчитывалось до пятисот членов, возрастом от трёх – четырёх лет, до шестидесяти – семидесяти. Было много спортивных секций для мальчиков и девочек, были студии живописи, секция туризма, домоводство для детей и хор для пенсионеров…
Я шутил, что если выросших в клубе атлетов, переженить на гимнастках и аэробичках, то можем получить совсем новую генерацию счастливых и красивых людей!
…По поводу экономической политики, я уже не один раз писал, что в России главное зло, это нищенские зарплаты, несравнимые с трудозатратами. В той же Англии, принят закон о минимальной почасовой зарплате, которая сегодня выше восьми фунтов – это в районе 450 рублей. Помножьте на восемь и получите 2800 рублей. Так это же законодательный минимум, а большинство, в том числе учителя и врачи получают в несколько раз больше!
Вот куда надо смотреть и законодателям и власти! Но главное, имея деньги, люди будут покупать и тем самым «инвестировать» произвдителей! Конечно хорошо, когда инфляция около 4-х процентов, но это не самоцель – теперь надо прибавлять зарплаты бедным и вообще по стране, а у богатых и так хватает денег на виллы, яхты десятки квартир, машин, гаражей…
Необходимо заставить власть и законодателей ввести прогрессивный налог – с богатых брать по разным категориям от двадцати до сорока процентов с доходов, а с бедняков не брать совсем! Прогрессивный налог, помимо экономической пользы принесёт ещё пользу в налаживании отношений между людьми, сокращению чудовищного нынешнего материально-финансового расслоения и главное поможет объединить общество, сегодня расколотое на подавляющее меньшинство богачей и подавляющее большинство бедняков!
Все остальные проблемы будут автоматически решаться, если Россия сумеет решить главную проблему – уничтожение расслоения общества на богатых и бедных, на учёных и неучёных!
…И надо жёстко выступать за реально бесплатное образование и обучение, а власти надо переживать за бедное большинство, а богатые пусть открываю для себя особые школы и поликлиники и тогда посмотрим, кто талантливее и здоровее – народ или нувориши! Самое отвратительное в России, что богачи не стесняются богатеть на фоне всеобщей бедности. Само по себе богатство и бедность – это естественные понятия. Но стыдно, когда человек гордится своим богатством на фоне окружающего его нищеты!
…В случае кратного повышения зарплат, Россия может наконец приступить к строительству «машинной цивилизации», которая уже давно выстроена в развитых странах. О необходимости строительства такой техногенной цивилизации, я тоже писал неоднократно…
А машинная цивилизация заключена не только во владении большинством авто - разных и красивых. Но главное тут, не забывать о строительстве дорожной инфраструктуры. В этом направлении, к сожалению властями делается недостаточно! Ведь машины, пока не летают по воздуху, а ездят по дорогам, которых в России, мягко сказать, недостаточно!
И здесь, надо брать пример с социалистического Китая, который в считанные годы обогнал Россию не только в экономике, но и в строительстве такой современной машинной цивилизации… (Продолжение следует)


16 января 2020 года. Лондон. Владимир Кабаков

Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте «Русский Альбион»: http://www.russian-albion.com/ru/vladimir-kabakov/ или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?": http://istina.russian-albion.com/ru/jurnal





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 30
© 17.01.2020 Владимир Кабаков
Свидетельство о публикации: izba-2020-2713153

Рубрика произведения: Разное -> Публицистика















1