Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Конституционное изменение - важнейшее в Послании Путина


"Чудо все-таки произошло. Ельцинское смутное время заканчивается на наших глазах. В России началась революция сверху. Сигнал подал Президент Владимир Путин, анонсировавший отмену важнейшего колониального принципа ельцинской Конституции о приоритете международных договоров над внутренним законодательством РФ, а также посягнувший на святая святых нынешних внешних управителей России — механизм формирования органов власти, — пообещав выкинуть из нее явную агентуру и лиц, имеющих имущество на Западе." https://clck.ru/LuURy

Позволю себе дать общую оценку того, что связано с ежегодным Посланием Путина.
Самым серьёзным моментом является то, что Путин обозначил вектор движения РФ к отказу от статуса колониально-зависимой страны, закреплённого нормами Основного закона. Это касается внесения в него изменений в части отказа от главенствующей роли международного права в нашей Конституции.
Таким образом, ослабляется нормативное влияние на экономику нашей страны международных финансовых институтов и других структур, с требованиями которых обязан считаться ЦБ РФ. Это то, что лежит на поверхности, но есть ещё и скрытые формы зависимости (хотя бы в том, что интересы наших граждан, ведущих бизнес в РФ, а размещающих свои активы за рубежом, в нашей стране защищены международным законодательством, даже если механизм этого действия не озвучен в полной мере. Более того, про него умалчивается, скорее всего преднамеренно).
В довершение к этому предлагается ограничения в наличии иностранного гражданства для определённой категории чиновников госаппарата.
Из этого следует, что решения Правительства РФ будут в большей степени способствовать (а не препятствовать) развитию страны. То, какие законы принимаются Правительством, определяется в самой значительной степени не персоналиями, а теми, чьи указания они выполняют, а это зависит от того, в каком направлении следует страна. При этом сами чиновники могут выполнять самые разные роли в плане реализации экономических доктрин, предписанных свыше. Тут на первое место выходит не то, какие они, эти люди, каковы их убеждения, либеральные или напротив, а их личная преданность тому, кто ими руководит. А задачи они могут выполнять самые различные. По этой причине при смене Правительства или иных кадровых перемещениях нет необходимости в полной мере отказываться от проверенных кадров. Принятие правильных решений зависит не от того, какой экономической доктрины придерживается тот или иной представитель власти, а от общего вектора выбранного развития страны и от тех, кто его определяет.
С учётом этих обстоятельств в тех случаях, когда подобные перемены грядут внезапно, а не готовятся за какой-то период, самым лучшим способом остаться в стороне от того, чтобы «не попасть под раздачу», является уйти в отставку, что и сделало Правительство. При этом, можно быть уверенным, что многие всплывут на разных должностях. Следует признать, что каких бы «собак на них ни вешали», они высококлассные профессионалы и знают своё дело досконально - и то, как что-то выполнить, и как что-то обойти. А в самих министерствах и ведомствах при изменениях наверху сохраняется сложившийся состав исполнителей, прекрасно знающих свои обязанности при любом векторе развития. Понятие "народное правительство", по сути, популистский лозунг, не более того. Так из Глазьева, к слову, вышел бы прекрасный либерал, также как Кудрин может быть отличным специалистом в любом правительстве, да и в других структурах.
https://www.chitalnya.ru/work/2713025/





Рейтинг работы: 24
Количество рецензий: 4
Количество сообщений: 4
Количество просмотров: 78
© 16.01.2020 Валерий Белов
Свидетельство о публикации: izba-2020-2713025

Рубрика произведения: Разное -> Публицистика


Денис Иволгин       17.01.2020   18:23:24
Отзыв:
Самое бы важное для страны это прогрессивное развитие формы собственности в ней .
А данные усилия Путина, в основном, направлены на ущучивание контингента людей "определённой национальности".
Ирина Резникова       17.01.2020   17:04:42
Отзыв:   положительный
"Самым серьёзным моментом является то, что Путин обозначил вектор движения РФ к отказу от статуса колониально-зависимой страны, закреплённого нормами Основного закона. Это касается внесения в него изменений в части отказа от главенствующей роли международного права в нашей Конституции. "

Неужели дозрел - наконец то , а то я думала будем вечно в колониях ходить , папуасами голопопыми )))))
Хотя на нас и так только ожерелье из ракушек осталось))))
Ди.Вано       17.01.2020   12:38:17
Отзыв:   положительный
И мы, в братской стране,
внимательно следим за перспективами новшеств в России.
Интересны ваши рассуждения.
Спасибо.
С уважением
Д.
Валерий Белов       17.01.2020   12:51:48

Общее понимание позволяет людям не зацикливаться на мелочах, не делать, исходя из них, поспешных действий. Мне хотелось обратить внимание на это.
Спасибо за отзыв.
Вера Коваленко       17.01.2020   08:54:41
Отзыв:   положительный
Спасибо за своевременно опубликованный материал.
Да, наконец, жить становится интереснее и перспективнее.
Валерий Белов       17.01.2020   09:13:57

Спасибо за неравнодушие к событиям, происходящим в стране. Вот как бы ещё работу почты наладить... похоже, нужно будет к Путину обращаться...
Вера Коваленко       17.01.2020   10:39:13

Сейчас у него дел невпроворот. Просто надо бы знать номер квитанции, чтобы проверить, где "депеша" застряла...
Валерий Белов       17.01.2020   10:49:20

Так это было отправлено без квитанции. Пакет, марка и всё. Это самая простая форма отправки, но, похоже, не самая надёжная.

Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  















1