Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ (12)


ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ (12)
ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ (12)

Оправдывать ЛЕНИНСКО-СТАЛИНСКИЕ преступления (расстрелы, репрессии) против СВОЕГО народа более масштабными преступлениями иноземцев против своих и ЧУЖИХ народов – преступно, подло, безнравственно.





Рейтинг работы: 7
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 18
Количество просмотров: 13
© 16.01.2020 Юрий Игоревич Рожинский
Свидетельство о публикации: izba-2020-2712649

Метки: Ленин, Сталин, репрессии, концлагерь,
Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра


Рудольф Сергеев       16.01.2020   15:32:06
Отзыв:   положительный
Сталин подарил стране еще почти столетие жизни, вытащив её из болота, за волосы, несмотря на все её вопли и крики, в которое оно погрузилось, отнюдь не по его и "большевиков" вине. Впрочем, автор может "радоваться", сейчас он с полным удовлетворением может наблюдать то, что было приготовлено ей по результатам Первой мировой и куда её затолкали от великого ума и "патриотизма" и царизм, и православная церковь.
А что касается "фактуры", то для серьезного разговора на эту тему, автору следовало бы поосновательнее поизучать историю.
И в частности обратить внимание на то, что начиная с птенцов "тушинского вора" - Романовых, а все они все оттуда, Россия вообще потеряла свою национальную самость вернувшись к ней лишь с революцией. А уж в какие клещи попал её народ, это отдельная песня! Впрочем, сейчас все вернулось на круги своя, страна снова полностью потеряла свою самостоятельность,..ныне происходит вполне запланированное снижение её численности,.. до 10-12 млн чел., да то вряд ли, скорее меньше... слишком уж они её опасаются, именно как тип цивилизации,.. к вящему надо полагать удовлетворению сего автора.
Надо четко уяснить, что с уничтожением СССР, хотя и в нем было достаточно своих "тараканов" человечество потеряло наиболе перспективную в своей истории цивилизацию. И судя по тому, что происходит в "Европах" ему это дорого обойдется. Возможно, его исчезновением.
Рис. Казни на Руси.
PS. Прежде чем о СССР и Сталине разводить свои "бла-бла-бла" внимательно прослушайте вот это. На YT, в строку поиска: "Кедми развенчал мифы о Сталине. Рассудительно, взвешенно, интеллигентно" . /Или прямо отсюда:
https://www.youtube.com/watch?v=OCLaEWSGeQk


Юрий Игоревич Рожинский       17.01.2020   02:03:56

Уважаемый Рудольф! Я уже говорил, что в Вашей компетенции и эрудиции сомнений нет.
Но я бы хотел услышать Ваше СОБСТВЕННОЕ мнение не о философии жизни вообще, а только ОТЗЫВ о приведенном высказывании, сокращенном до 12 слов: «Оправдывать ЛЕНИНСКО-СТАЛИНСКИЕ преступления (расстрелы, репрессии) против СВОЕГО народа ....... – ПРЕСТУПНО, ПОДЛО, БЕЗНРАВСТВЕННО».
Ответов у Вас всего ДВА: ДА, согласен или НЕТ, не согласен! Либо: Никаких преступлений Ленина-Сталина против СВОЕГО народа НЕ БЫЛО!!!!! Есть промежуточные варианты типа: преступно, но нравственно... и т.д.
Имеете право затребовать от меня ФАКТИЧЕСКИЕ обоснования каждого слова.
Все остальное от лукавого.


Рудольф Сергеев       17.01.2020   02:25:52

Ответ возможен, но на корректно поставленный вопрос. Впрочем, вот это: Сталин- преступник,.. кровавая собака,.. нет ему прощения,. но это человек который СПАС "эту" страну, причем в условиях (независящих от него) когда это можно было сделать только таким образом. Чувствую, что вы просто не открыли Кеми, - выслушайте его и подобные вопросы у вас отпадут сами по себе.
Если уж вы занимаетесь Сталиным, то обратите внимание на кн. "Контроль" В. Суворова (есть в Инте) , лучшее на мой взгляд, что есть на сегодняшний день о нем,.. читается "взахлёб."
PS. Житков "День ангела". Капитан пассажирского судна на котором возник пожар, убивает несколько человек, чтобы не допустить паники и спасти всех пассажиров. Это в порядке некоторой ассоциации.


Юрий Игоревич Рожинский       17.01.2020   10:28:38

Рудольф, я понял Вашу позицию: Сталин – ПРЕСТУПНИК-СПАСИТЕЛЬ. Что-то типа маньяка Чикатило, который, насилуя и убивая женщин, СПАСАЛ их от жизненных проблем.
А теперь разберем только ОДИН ФАКТ. Трехлетняя, беспримерная в истории, потрясающе героическая, мужественная борьба народа за жизнь и свободу – Ленинградская блокада – выпестовала, выдвинула сотни компетентных, умелых, бесстрашных руководителей обороной Ленинграда, которых Сталин после войны подверг пыткам в течение года (!), а затем ПРЕСТУПНО, ПОДЛО, БЕЗНРАВСТВЕННО казнил в 1950 году в самом Ленинграде, который они героически отстояли. Тайно, подло ночью закопал в неизвестном месте..... Этого Сталину показалось мало, и он подверг репрессиям родственников убитых.
ПРЕСТУПЛЕНИЕ налицо, а СПАСИТЕЛЬ где???
ПРЕСТУПНИК- СПАСИТЕЛЬ – это НОНСЕНС!


Рудольф Сергеев       17.01.2020   14:48:44

Вы совершенно не в курсе того, что было по Ленинградскому делу. И почему он так на них набросился.. / Именно там и ими были заложены корни последующего уничтожения СССР, и Сталин это понял. / Увы, предотвратить то, что они тогда заложили, не удалось
*
Прослушайте, наконец, Кедми /!!!/ и / ваше: "Сталин-Чикатило", о господи, надо же докатиться до такого уровня дискуссии /!/ ответьте на вопрос: вы и в самом деле за то, чтобы страну разорвали на части, и она исчезла с карты земли еще тогда, в начале 20-х? Как это происходит сейчас. Кстати, нынешние репрессии на порядок превышают сталинские /акад математ. В.Арнольд/ и отличаются лишь тем, что происходят в неявной, скрытой форме, но от этого они еще более разрушительны. Почему бы ваш разоблачительный энтузиазм не направить на это, куда более актуальное чем то, что происходило тогда и было предопределено н-е-о-т-в-р-а-т-и-м-ы-м-и историческим реалиями того времени. / если займетесь, не забудьте показать и роль нынешней церкви в этом процессе, она охотно присоединялась к любым репрессиям против своего народа, а чаще и возглавляла их.
*
PS. Рис. Церковные репрессии, "кровавый Сталин" отдыхает.


Юрий Игоревич Рожинский       17.01.2020   20:30:05

Рудольф! «Ленинградское дело» – начало нового витка борьбы за власть в окружении дряхлеющего вождя Сталина, который вначале на посту будущего Генерального секретаря ЦК КПСС видел секретаря ЦК А.А.Кузнецова, а Председателем Совета Министров СССР - члена Политбюро, заместителя Главы правительства Н.А.Вознесенского, а затем, КАК ПРЕДАТЕЛЬ И ИУДА, преступно, подло, безнравственно их уничтожил.
По Вашему объяснению, «Сталин наконец-то понял», что любимец ленинградцев первый секретарь Ленинградского обкома и горкома партии (1945–1946) генерал-лейтенант Алексей Кузнецов, член военных советов Балтийского флота, Северного и Ленинградского фронтов, и главный экономический архитектор победы СССР над Германией, председатель Госплана СССР Николай Вознесенский, якобы мечтали уничтожить Советский Союз. И Вы до сих пор плаваете в этом бредовом вонючем болоте?
Причиной этого, пожалуй, является Ваше увлечение "взахлёб" книгами ПРЕДАТЕЛЯ и подонка В. Резуна-Суворова, спекулирующего на сталинской сверхсекретности всех неудобных документов о ВОВ и ставшего долларовым миллионером: «... лучшее, на мой взгляд, что есть на сегодняшний день о Сталине».
А если добавить сюда ПРЕДАТЕЛЕЙ из среды нынешней православной церкви, которая, по Вашим словам, «охотно присоединялась к любым репрессиям против своего народа, а чаще и возглавляла их», то лучше вообще не жить.
Рудольф! Возвращайтесь в реальную жизнь, пока есть возможность. Успехов и удач в Новом 2020 году!


Рудольф Сергеев       17.01.2020   22:49:39

Неверно, по Лен делу. Дело совсем в другом. Возм., выйдет моя статья по сути этого дела. /Ну, по церкви, ознакомьтесьь, наконец, с реальной историей.

Юрий Игоревич Рожинский       18.01.2020   15:06:45

Рудольф! Приветствую Ваше намерение подготовить статью по «Ленинградскому делу». Тем более что прошло 77 лет со дня прорыва блокады Ленинграда. В смертельном кольце врага город провел 900 долгих дней. От голода, холода, бомбежек и артобстрелов погибли до 1,5 миллионов жителей. Обязательно отразите важнейшую роль женщин в обороне города, обеспечении его жизнедеятельности и в восстановительном периоде после войны.
Вас напрасно удивило сближение образов Сталина и Чикатило. Психологически они очень близки: скрытно напасть, надругаться, скрыться с места преступления. Как махровый садист, Сталин, кремлевский чикатило, годами втихаря с особым наслаждением глумился в постоянном режиме, глаза в глаза, над ближайшими соратниками – главой СССР М.Калининым, главой Правительства СССР В.Молотовым, С. Будённым, одним из первых маршалов Советского Союза, трижды Героем Советского Союза и другими деятелями, чьи истощенные, вшивые жены под конвоем работали в концлагерях. Вряд ли эти униженные им и ненавидящие его люди считали его Спасителем.
Ниже на фото представлена трагическая судьба трудового крестьянства, репрессированного Сталиным..


Рудольф Сергеев       18.01.2020   17:57:22

Ваше "владение" материалом просто удручает. Сов.власть спасла русское кр-во, в иных условиях оно просто исчезло бы, как это происходит сейчас.
И все-таки, прослушайте Кедми и прочитайте Контроль, иначе вы обречены топтаться на месте. По коллективизации, её сути и механизмах есть не менее убедительные материалы "за".
PS. По поводу "Чикатило", - просто ярлык чтобы замазать своего противника. Но обратим внимание но то, что согласно вашим же библиям вина родителей распространяется и на потомство, аж до седьмого колена, нет? Так что, уж простите за некоторую грубость, но: "Чья бы корова мычала!.. ".


Юрий Игоревич Рожинский       19.01.2020   20:23:07

Рудольф! Чтобы Вас «не удручало мое владение материалом», сообщаю Вам мои принципы ведения дискуссии.
Полагаю, что вначале должен излагаться тезис, а затем следовать СВОИ доказательства, обоснования, аргументы и факты, без «умных» ссылок типа «читайте Маркса и зрите в корень!».
В противном случае оппоненту будет казаться, что он имеет дело с недоразвитым, умственно отсталым школьником.
«По поводу "Чикатило", - просто ярлык чтобы замазать своего противника», – сообщаете Вы. А кто спорит? Это специфическое отрицательное слово, характеризующее кого-то, такого же типа, как подлец, негодяй, лгун, предатель, шпион и т.д. ГЛАВНОЕ, какие следуют ДОКАЗАТЕЛЬСТВА!! Если их нет, то остается СЛОВОБЛУДИЕ, пустота, сотрясение воздуха, шум.
А я привел зримые аргументы, объединяющие Сталина и Чикатило, причем маньяк Чикатило выглядит младенцем по сравнению со Сталиным, который постоянно откровенно глумился над своими соратниками, членами ПОЛИТБЮРО (Калининым, Молотовым и др.), в то время как их бездоказательно осужденные, изможденные непосильным трудом жены в концлагерях числились «изменниками родины» и ходили под конвоем. И ВСЕ (и Сталин, и мужья, и члены Политбюро, и НКВД) ЗНАЛИ, что жены не виновны ни в чем, что они преданные советской власти и партии коммунистки.
А если не приводить СВОИ доказательства и не анализировать доводы оппонента, то получается, как Вы говорите, «БЛА-БЛА-БЛА». Так что не будем валить с больной головы на здоровую.
Успехов Вам в творчестве.


Рудольф Сергеев       20.01.2020   01:28:28

"они преданные советской власти и партии коммунистки.... " как обычно, вы совершенно не владеете материалом. Найдите, все-таки, за что и прочему он их репрессировал, особенно последнюю, просмотрите материалы по приезду в СССР Г. Меир, и вопросы отпадут сами по себе.
Ваше невладение материалом, а особенно нежелание разобраться в чем либо воистину удручает!
См далее: https://www.chitalnya.ru/work/2715318/
*
ЗЫ. Ваше стремление идти в оценке Сталина наперекор практически всем ведущим мировым лидерам, право же, не может не восхищать!


Юрий Игоревич Рожинский       20.01.2020   09:27:29

Уважаемый Рудольф! Я уже говорил, что в Вашей компетенции и эрудиции сомнений нет. Но, читать и ПОНИМАТЬ прочитанное Вы в необходимой мере еще не умеете.
Повторю, что вначале должен излагаться ВАШ тезис, а затем следовать ВАШИ доказательства, обоснования, аргументы и факты, без «умных» ссылок типа «читайте Маркса и зрите в корень!».
В противном случае оппоненту будет казаться, что он имеет дело с недоразвитым, умственно отсталым школьником.
Некоторые писаки ( не ВЫ!) пытаются маскировать свое умственное убожество рифмами, псевдопоэзией, а другие сразу переходят к воплям, ярлыкам, ОПУСКАЮТСЯ до оскорблений и мата, Таких ОПУЩЕННЫХ в эфире более чем достаточно.
А теперь о последнем Вашем высказывании. Вы опять – в бездоказательном «удручении», опять настаиваете, чтобы Я ВМЕСТО Вас ИСКАЛ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА Ваших тезисов.... Глупая шутка. Уже не смешно.
Ну, привели бы хоть какие-нибудь дохлые факты измены Родине «врага народа» Ольги Михайловой-Буденной, жены маршала с 1925 года, великолепной певицы Большого театра в Москве, которую арестовали во время концерта в театре. И в вечернем платье, в лакированных туфлях, в газовом платке она три года просидела в Бутырке, в одиночке. Её арестовали, как французскую шпионку, потому что она в совершенстве знала французский язык. (На фото представлена репресированная жена Буденного).
А за что пожилая жена председателя Верховного Совета СССР Калинина долгие годы провела в концлагерях? А жена Молотова «преступно» встретилась с иностранным деятелем, приехавшим в СССР? А Молотов с Гитлером в Берлине не встречался?
А приведенное Вами как «доказательство» величия вождя высказывание Черчилля о Сталине означает его уверенность , что только СОВЕТСКИЙ СОЛДАТ может спасти Великобританию и мир от фашизма. Включайте эрудицию и кругозор!
Черчилль всю жизнь был ярым врагом Советской власти, сожалел, что не удушил большевизм в колыбели после революции, всю жизнь тайно интриговал против Сталина, а 5 марта 1946 года в городе Фултон (штат Миссури, США) произнес знаменитую речь, в которой он положил начало «холодной войне». Перед этим Трумэн и Черчилль ь в роскошном купе поезда обсудили тайные планы операций «Немыслимое», разработанную Британским генштабом, и американскую «Totality», где рассматривали возможные варианты войны против СССР в Европе и атомных бомбардировок наших городов. Он собирался испепелить ядерным оружием СОВЕТСКОГО СОЛДАТА, спасшего мир и Великобританию. И эта ГНИДА является для Вас авторитетом?
Грустно, господа!


Рудольф Сергеев       20.01.2020   17:28:31

Нет слов!.... / И все-таки, с "фактурой знакомьтесь", Здесь не первый класс и не ученич "прописи" я далек от того, чтоб растолковывать каждую строку,.. все это ныне есть в Инте, достаточно, чтобы прочитать, понять,.. принять к сведению и сделать выводы. Вы-то так и не заглянули на предлагаемый материал?
Юрий Игоревич Рожинский       24.01.2020   11:43:22

Рудольф! По Вашему совету я ознакомился с книгой В.Резуна-Суворова «КОНТРОЛЬ».

«РЕЗУНЩИНА» – это продажа своей Родины, ее богатств и национальных интересов, изобретений, секретов иноземцам или нанесение ущерба своему народу в любой сфере любым способом за какое-либо материальное вознаграждение (тридцать сребреников).

Пример. Предательство, измена Родине бывшего офицера Советской армии, сотрудника ГРУ СССР в Женеве Виктора Резуна, продавшегося английской разведке. Получив за счет народа блестящее образование в Воронежском и Калининском суворовских военных училищах, в Киевском высшем общевойсковом командном училище имени М. В. Фрунзе и в Военно-дипломатической академии, нарушитель воинской присяги, ренегат Резун использует полученные на Родине обширные знания для дискредитации (очернения) истории своего народа, подло выбрав псевдоним Виктор Суворов, как гнусное издевательство над именем великого полководца России, патриота князя Александра Суворова. Под прикрытием этого славного имени пишет и издает миллионными тиражами пасквильные книги на исторические темы.


Юрий Игоревич Рожинский       20.01.2020   22:37:09

Рудольф! Я начал знакомиться с предложенным Вами материалом. Яков Кедми – известный политолог, квалифицированный эксперт, умный, честный, порядочный, чьи взгляды и подходы многие разделяют. Но его высказывания в защиту Сталина в рекомендованной Вами ссылке считаю не обоснованными, не убедительными, сравнения поверхностными. Это, пожалуй, самое слабое его выступление на ЦТ.
Уверен, что НИКТО НЕ ВЛАДЕЕТ ИСТИНОЙ В ПОСЛЕДНЕЙ ИНСТАНЦИИ. Все тезисы надо убедительно доказывать, обосновывать.
Примеры? Пожалуйста. Вот он говорит, что миллионы советских солдат и офицеров, попавших в плен в начальный период Отечественной войны, НЕ ВИНОВАТЫ. Ответственно командование. Совершенно правильное утверждение!

Но КЕДМИ УМАЛЧИВАЕТ при этом, что именно Сталин выбил 40000 командиров Красной Армии в 1935-37 годах! Сидевшие в концлагерях Рокоссовский, Мерецков случайно уцелели. Именно Сталин взорвал перед войной «Линию Сталина» – мощные укрепрайоны от моря до моря, уничтожил внешнюю разведку, поручил лично себе анализ разведданных, предательски подставил Красную Армию под сокрушительный немецкий удар, ликвидировал подготовленные тайные партизанские базы в лесах Белоруссии.
Гитлер совершенно правильно убеждал своих генералов, что Сталин перед войной уничтожил цвет КОМАНДОВАНИЯ Красной Армии. И расчеты гитлеровских генералов разгромить ее в первые пару месяцев на этом и основывались....
Потери французов в завоевательных войнах Наполеона не могут служить оправданиям Сталинским преступлениям против своего народа....
НИ ОДНОГО положительного тезиса о Сталине эта речь не доказывает, не обосновывает. Найдите, если сможете!


Рудольф Сергеев       21.01.2020   03:53:25

Совершенно разные плоскости мышления, увы!
Юрий Игоревич Рожинский       21.01.2020   13:11:10

РУДОЛЬФ! ПРИШЕЛ ТУМАН? Не переживайте зря!

«Пришёл туман, свёл меня с ума,
Отогнать его нету сил, он растаял сам
И на небесах точку синюю погасил.
Синий туман похож на обман,
Похож на обман синий туман ....»
(Вячеслав Добрынин)

Докажите, пожалуйста, что Ваша «плоскость мышления» более плоская, чем моя.
А может быть, именно разнообразие плоскостей мышления и переход к ОБЪЕМНОМУ мышлению и приведет к ИСТИНЕ.
Желаю успехов!
Юрий Игоревич Рожинский       19.01.2020   08:55:48

Рудольф! В соответствии с Вашими рекомендациями меняю подпись к фотографии.
На документальном ФОТО изображено СПАСЕННОЕ СТАЛИНЫМ закрепощенное, беспаспортное, бесправное, безземельное СОВЕТСКОЕ КРЕСТЬЯНСТВО со слезами счастья на глазах, поскольку выращенный хлеб придется отдавать СТАЛИНУ бесплатно, а вкалывать за «палочки»!














1