Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Первая кампусная школа построена в Москве


Первая кампусная школа построена в Москве
Школа-гигант, созданная по западным лекалам, вскоре откроется в Москве. Здание площадью сорок тысяч квадратных метров, построенное по кампусной системе, построено в Южном округе Москвы, в районе Даниловский, в бывшей промзоне завода ЗИЛ.
Школа – настоящий научно-практический, творческий, спортивный центр для детей и молодежи. Для желающих созданы условия для обучения медицинскому, инженерному, химико-биологическому профилям, вскоре появится возможность на профессиональном уровне изучать металлы. Образовательная программа каждого направления носит углубленный характер и делится на модули по возрастающей сложности. В школе есть Hi‐tech цех, рассчитанный на 120-140 учащихся, где будут заниматься кружки по робототехнике и IT‐технологии.
Для ребят и девчат с гуманитарными способностями открыта школа искусств, два хореографических зала, зонированные языковые зоны и лингвистические кабинеты для изучения иностранных языков. Также в школе уже открыты две библиотеки библиотеки на 116 900 единиц хранения с конференц‐залом, читальным залом на двести учебных мест, медиатекой. Для преподавателей организована особая учительская зона.
В школе отличная спортивная база: два спортивных зала для младших классов, большой спортзал площадью тысяча квадратных метров, фитнес-зал для старшеклассников. Пользоваться спортивным оборудованием могут не только учителя и школьники, но и их родители – жители ЖК «ЗИЛАРТ».
Доступная среда для инвалидов и маломобильных граждан дополнена схемой навигации: на пол нанесли разноцветные полосы, которые указывают путь к кабинетам, двери которых выкрашены в те же цвета. Каждому ученику выделяется персональный шкафчик для личных вещей. Безопасность учеников обеспечивает система видеонаблюдения.
В январе чудо-школа уже приняла учеников 1 – 8 классов, со следующего учебного года в ней будут учиться и старшеклассники.





Рейтинг работы: 7
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 7
© 16.01.2020 Надежда Семеновская
Свидетельство о публикации: izba-2020-2712615

Метки: образование, ЗИЛ, кампус, школа, новостройки,
Рубрика произведения: Проза -> Статья


Рудольф Сергеев       16.01.2020   15:05:14
Отзыв:   положительный
"Умиляет" способность нашего МинОбраза вместо того, чтобы заниматься делом, подбирать провальные проекты за границей. Всё это был-было у них, закончилось полным фиаско, никакого повышения эффективности обучения не происходило, скорее наоборот.
Пришлось просто отказаться.
Попутно, следует обратить внимание на Паркинсона, его "Законы". Насколько четко это действие укладывается в его признаки деградации любой организации. Как только там начинают заниматься чем-то подобным, ей тут же приходит конец.












1