Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Завидушки взяли


Завидушки взяли
Завидушки взяли

Уже второй день, как последняя телочка и лошадь заведены в сарай. Паслиих до победного конца, пока не выпал снег и еще оставался не съеденный кусочек осенней травы. С ними был и бык. Но сейчас уже тоже второй день, как его нет. В жизни всегда так, кому-то радость, а кому-то плохо.
Лошадка Майка была безумно рада, что она снова в своем стойле. Его почистили от навоза, наложили гору сена и поставили ведро с дробленкой. Женька маленький говорит, что как только Майка поняла, что ее ведут домой, так заторопилась, что поспешно семенила ногами и дышала хозяину в ухо-обгонять его запрещается. А потом поспешно нырнула в сарай и сразу же принялась жевать...Смешная лошадка. Пока ей дали сено то же, что и в поле под снегом. Вот как съедят все хором первые скирды, тогда только пойдет трава летняя. У нас нет трактора, а бензокосой за летние месяца накосить сено на всех-проблема. Поэтому и осеннее тоже складируется.
А поздно вечером Юлька пошла в сарай кормить свою псарню. Обед у них был ужасно вкусный- свежайшие потроха с начинкой из навоза (бр-р-р...запах тот еще), сало и мясо, просроченное и для людей не пригодное, отданное нам в дар от хорошего знакомогоЖеньки маленького, а также полведра молока, с которого сняли сметану. Его много скопилось, так как у нас уменьшилась его продажа..
И все это добро сейчас осядет в животах собак. Но сначала надо разнести ведра по местам кормежки. Первое ведерко получила овчарка Мира, которая сейчас живет в сарае вместо Норы. К нашему несчастью, ее ведерко ставится как раз под изгородью лошадки Майки. Другого места нет. А сейчас представьте картину. Собаке дают кашу. Она подходит к ведру и ест...ест...ест... А ей, лошадке Майке, никто не дает ведерко. То, первое, которое она получила с дробленкой, не считается. Главное, что сейчас, прямо на ее глазах вершится несправедливое действо. Обошли...забыли...не вспомнили... И Майка громко кричит, свесив морду к Мирке, стучит ногой и всяко показывает, что это ей, такой хорошей умной лошадке, надо было дать это ведерко...
Юлька смеется, глядя на ее старания:
- Дурочка. Это ж не для тебя.
Но попробуйте ее уговорить.
Я конечно не знаю, насколько внимательны другие хозяева своих животных. Но только стоит дать своим питомцам волю, как разум и таланты так и сыпятся из них. Майка не пропустит момента, когда наш папа, Женя большой, несет воду коровам. Остановит его мордой за одежду и потребует воды для себя. Естественно, папа покоряется. Или сразу же выхватывает сено с вил, которое я заношу для всех жителей сарая. Приходится его класть ей в первую очередь. Или ловит Женю большого за рукав и бубнит ему в ухо что-то осуждающее. И тому надо возвращаться в дом, чтобы угостить такую умницу кусочком хлеба...
Вот так. Сами виноваты. Дали волю. А сейчас страдаем. Подчиняемся и смеемся. Уж если Майку завидушки взяли-обязательно для себя презент выпросит.






Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 12
© 15.01.2020 Надежда Шиба
Свидетельство о публикации: izba-2020-2712431

Рубрика произведения: Проза -> Рассказ














1