Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Иран в опасности: США намерены устроить переворот в этой стране



После того, как правительство Ирана взяло на себя ответственность за крушение пассажирского авиалайнера украинских авиалиний, в стране активизировалась протестная деятельность. И есть все основания полагать, что за организацией протестов стоят США.
Дело в том, что выразить недовольство действиями властей на улицы Тегерана вышли ученики столичных университетов. Всего их собралось около 700 человек, и все они не только скандировали антиправительственные лозунги, но и рвали плакаты с изображением недавно убитого по приказу США генерала Касема Сулеймани. Разумеется, такое поведение активистов удивило все международное сообщество, ведь после гибели иранского военного деятеля на акцию против бесчинств Штатов вышли более миллиона человек.
Но это еще не все. Протестующие также расстелили на асфальте флаги Израиля и США, пытаясь таким образом показать, что данные государства не считаются врагами Ирана.
Разумеется, на подобные акции отреагировал американский президент Дональд Трамп. Сначала он на персидском языке выразил поддержку активистам, а затем призвал власти Ирана не препятствовать желанию народа протестовать.
Такая позиция Трампа вслед за странным выступлением студентов, расходящимся с мнением иранской общественности, имеет все признаки попыток оказать деструктивное влияние на внутриполитическую обстановку в Иране. Впрочем, ничего удивительного, ведь в данном вопросе американская сторона действует по уже многократно отработанной схеме.
Речь идет о так называемых «цветных революциях». Они представляют собой смену правящих режимов, осуществляемую с преимущественным использованием массовых уличных акций протеста. При этом нельзя не отметить, что все начинается с выхода на улицы малочисленной группы людей, которые уже и дают толчок к массовым протестам. Создаются эти группы, конечно же, искусственно, не без помощи агентурных сетей США. К слову, Вашингтон как правило поддерживает возникающую шумиху. По такой схеме американцы организовали «цветные революции» в Египте, Ливии, Тунисе, Грузии, Ираке, Украине и других странах.
Нет сомнений, что теперь этот план отрабатывается и в Иране. А убийство Сулеймани и крушение гражданского авиалайнера стали основой для попыток США стравить иранское население друг с другом.






Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 7
© 15.01.2020 Alex Semalion
Свидетельство о публикации: izba-2020-2712293

Рубрика произведения: Разное -> Публицистика














1