Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Мой ответ Марте По


http://www.proza.ru/rec.html?2019/09/06/743

Марта, вопрос который я озвучила в своей публикации никак не был задан Вам и только потому что Вы, так же как и я, не жительница и не гражданка России. Но! В силу того, что я русская и никогда не отказывалась от гражданства России - меня всегда волновало и волнует всё, что в ней происходит.

Мои рассказы о путешествиях по миру никогда не носили характера советов и уж тем более не освещали моментов связанных с прокатом машин. Я всегда езжу только своей машиной и никакого отношения к прокату не имела. В следующий раз читайте внимательнее мною написанное. Мои публикации носят характер путевых заметок и не более.

В русском языке нет слова "приедьте", но есть - поезжайте, езжайте, приезжайте. Ваше косноязычие для меня не тайна, но помните о том, что Вы пишете на л и т е р а т у р н о м сайте. Позволю себе напомнить Вам - нет ничего хуже непрошенных советов. И ещё: не говорите мне что делать и я не скажу куда Вам идти.

Буду с Вами не менее откровенна чем Вы со мной - меня мои статейки нисколько не раздражают, а Ваши мало интересуют. По поводу Ваших советов о чём мне писать - чуть выше я ответила на эту часть Вашей реплики. Могу лишь добавить - мало кого интересует происходящее в Латвии и только потому, что она медленно теряет жителей освобождая место для тех кто может ею заинтересоваться.

Кстати, если Вам интересно происходящее в Прибалтике - читайте СМИ. Вот часть моего разговора с одним из авторов Прозы:

- Скажите, пожалуйста, в случае конфликта России с Латвией на чьей Вы будете стороне?

- Я всегда буду с Россией. Можете не сомневаться. Тем более, что я всего лишь жительница, а не гражданка.

- Понятно: как кукушонок в чужом гнезде.

- Нисколько! Я не настраиваю русских против латышей. Мне нравится страна и на бытовом уровне мы хорошо ладим со всеми. Кстати, многие латыши жалеют о распаде Союза и вспоминают всё хорошее что в нём было. И ещё: я живу на земле выкупленной Русским царём за золото. У латышей никогда не было своего государства. Так что кто из нас кукушонок можно ещё поспорить.

- Дело не в том, настраиваете Вы кого-то или нет. Дело в том, что Вы готовы ее в тяжелый момент предать.

- Так же как будущее правительство новой Латвии предало русских лишив их практически всех прав и даже права учиться на своём языке. И ещё: русские в Прибалтике никому не были нужны, в том числе и России. Так кто и кого предал? Однако, мы с пониманием относимся к тому, что Россия должна набраться сил для того чтобы изжить потрясения перенесённые после распада. Мы, люди, приходим и уходим, а Россия должна жить!

- Это всё иррелевантно. Вы потенциальный враг страны, в которой живёте.

- Да, а Вы враг России.

- Отнюдь, я просто не люблю её нынешнюю власть.

- А я не люблю власть в Латвии, но никогда не оскорбляю народ живущий в ней. Вы же, не любя власть России, говорите мерзости о народе страны. Я не помню чтобы Вы хоть слово доброе сказали о России, том добре которое она сделала для других стран и народов, а уж людях, живущих в России, и подавно. Только оскорбительные высказывания. Так что Вы именно враг России. Если Вы живёте вне России на чьей Вы стороне будете если случится военное противостояние? Будете кукушонком или будете подавать патроны стреляя в русских? А Ваши дети?

На этот вопрос он не ответил. А теперь прочтите внимательно выделенную Вами часть моей статьи: "Тетчер, Клинтон, Новодворская - так как они ненавидели и ненавидят Россию - мало кто может." Прочтите ещё раз внимательно... Там написано "ненавидели и ненавидят".
Об ушедших - ненавидели.
О живущих - ненавидят.

Вы пишете: "Новодворская, лично мне была неприятна чисто внешне, но судя по регалиям, она достаточно умный человек. Кстати, закончила лингвистический университет тот же, что и Юра Тар (им. М. Тореза) Она была соратницей покойного убиенного Немцова. Да, они выступали на общих площадках в протестных акциях, но последние годы вели деятельность порознь. Говорят, их кампании проплачивались западными структурами?! Так почему же они были такими бедными людьми?! Или прозападные структуры платили гроши, которых хватало только на кусочек хлебушка без маслица?!"

Ещё один Ваш ляп: "покойного убиенного Немцова." Вам не кажется, что было бы достаточно "убиенного" или "покойного"?

А чтобы Вы не стёрли реплику ещё одного автора - вот Вам его ответ о бедности упомянутых Вами лиц:

"Алексей Навальный, ежемесячные доходы варьируются от 300 до 640 тыс. руб.
Борис Немцов, его наследство составило около миллиарда руб.
Валерия Новодворская бедной не считалась. Имела на счету около 50 тыс. долларов США, постоянные доходы складывались из гонораров за книги. Отец проживает в США.

Чистильщик 06.09.2019 16:45"

Ещё раз настаиваю на внимательном прочтении. Вы не только не владеете словом, но и не умеете концентрировать мысль при её передаче и приёме.

Я понимаю, что Вы будете разочарованы моим ответом, но... Я никогда не поеду на митинги в Москву, да и на любой митинг в России и только потому, что я не только не гражданка России, а даже не жительница её. А, значит, любое моё присутствие на них противоправно. В митингах могут принимать участие только граждане России. Пора бы знать такие вещи, а вот защищать честь и достоинство страны мне никто запретить не может. Тем более, что я не позволяю себе бросить ком грязи в сторону страны, её народа и Президента.

Ещё одна Ваша фраза требует напряжённого усилия ума: "Вы, как женщина, идёте подметать улицу при наличии свободного времени, если знаете, что лично в вашей квартире бардак и дети не кормленными сидят?!"

Надеюсь, я правильно расшифровала написанное Вами и отвечу - нет, если в моём доме бардак, то я не пойду подметать улицу. Не пойду по нескольким причинам - в моём доме нет и не может быть бардака и прежде всего потому что я очень аккуратна и чистоплотна. Моё свободное время я предпочту отдать более приятному времяпрепровождению и не стану отнимать хлеб у дворников. У нас, в Латвии, нередко улицы метут должники за коммунальные услуги. Так что для женщин, с бардаком в квартире, место дворника не найдётся. И последнее: я не пойду мести улицу не только как женщина, но даже и как мужчина.

Да, Виктор Коннов был в восхищении от Вашего отзыва мне и кричал "Браво!"






Рейтинг работы: 4
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 12
© 15.01.2020 Душа Шахини
Свидетельство о публикации: izba-2020-2712216

Рубрика произведения: Разное -> Критика


Анастастя Леонова       16.01.2020   21:46:34
Отзыв:   положительный
Да, правда, все аргументировано












1