Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Воры в каждой квартире


Воры в каждой квартире

…по решению правительства! Да, да, именно так! На улице в декабре-январе – плюс пять градусов по Цельсию, а в квартирах – по плюс 30 по причине усиленного отопления снабжающей организацией.
Ежегодно жители города на встречах с руководством города поднимают этот вопрос, жалуются на лишнее расходование топлива снабжающей организацией (именуемой ПРОТЭП сокращённо), но воз и ныне там.
Вот и снова принесли нам местную газету, где на жалобы горожан отвечает руководство ПРОТЭПа, что, якобы, по нормативам при существующей в городе – технически отопительной системе температура воды в трубах должна быть 60 градусов… Её они и придерживаются.
Сейчас, ночью, вошла в ванную, прикоснулась рукой к полотенцесушителю – да он раскалён, как кипящий котёл! В общем, жарят – так жарят, думаю, что называется – «сверхполной»! Ну, народ-то не глуп, давно понимает: живут за его счёт, сжигают топливо по максимуму, и через расчётные квитанции всё отжимают от каждого потребителя, от каждой квартиры.
Спрашивается: а что, нормативы Господь Бог рекомендовал? Или утверждал? Их – что, нельзя изменить, подкорректировать? Не дать поправку, что при плюсовой погодной температуре – норматив режима отопления снижается, скажем, до 50 градусов воды в трубах? Если уж их нормативы так зависят от числа 60?!
Я вот почему написала про участие правительства в этом. Год или два назад я тоже подавала письмо в муниципалитет, что идут слишком большие начисления ч расчётных квитанциях ЖКХ именно за отопление. Так мне пришёл большой конверт с ответами именно из ПРОТЭПа, что всё они делают правильно, соответственно нормам, и были приложены копии разных постановлений и расчётов в соответствии с ними за целый год.
Т.е., наш ПРОТЭП прав! Он всё делает согласно решений правительств страны и губернии! А люди уже ползимы живут с открытыми балконными дверьми и форточками, ибо иначе в родной же квартире можно схлопотать и инфаркт, и инсульт, и любой приступ от переутепления и нехватки кислорода.
У меня в квартире в этом году даже комнатные растения поусыхали, как никогда ранее. Я всё списывала на изменения электромагнитного поля из-за телефонных и прочих сигналов, исходящих из окружающего мира (из соседских квартир, к примеру, поскольку сама мобилой не пользуюсь принципиально), но теперь уж вижу: да нет, цветы гибнут от перегрева комнатных температур.
Да на такие ПРОТЭПы надо коллективно подавать в суды! Как и на такие ЖКХ, которые не способны отстаивать интересы жильцов! И на такие муниципалитеты, которые также не умеют и не хотят отстаивать права горожан! Как и на такие правительства, которые элементарно чихают на права граждан собственного государства. Просто – не правительства, а какие-то сучьи дети в их составе! И процветают, гниды, и в ус не дуют, из года в год словно бы не слыша воплей собственного народа.
Конечно, они же правы! Вот если бы они недодавали вам отопительных услуг – тогда другое дело! А так – за ваш же жительский счёт они вам отваливают «соляры» сколь хошь, и даже более того, так чё трепыхаться? Это позиция, видать, Медведева и иже с ним, они и спокойны, как воши в цыганской шевелюре. Будь они прокляты и сегодня, и завтра, и значительно дольше…
15.01.2020.
В.Лефтерова
г.Протвино, Московская обл.





Рейтинг работы: 4
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 10
© 15.01.2020 Валентина Лефтерова
Свидетельство о публикации: izba-2020-2712044

Рубрика произведения: Проза -> Статья


петр гуляев       15.01.2020   13:28:18
Отзыв:   положительный
Жулики - в правительстве!












1