Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Красная Шапочка, о том, как всё происходило на самом деле


Ох уж, эти Сказочники... Насочиняют, напридумывает, переврут. А люди верят.
Надоело! Пора рассказать правду!
Вы поверили, что я носила пирожки старенькой бабушке? Это бабушка пекла вкуснейшие пирожки и пироги, а я ходила к ней по выходным на эти самые пирожки.
Волка зачем-то хитрым таким выставили, а он добрейшей души человек. Да-да, человек, просто нелюдимый немного, вот и прозвали его Волком. Мы с ним с детства дружили. Он меня к бабушке провожал, чтобы не страшно одной через лес. Так мы и жили замечательно, пока я не познакомилась с Охотником. Влюбился он в меня без памяти и к Волку ревновал постоянно, хоть и знал, что мы давно дружим. Отношения между ними сразу не заладились. Охотник взрывной. Чуть что, за ружьё хватается. А Волк, он тихий, спокойный, внимательный. Охотника это злило. А ещё постоянно справлял Охоту, будто это праздник какой. Я согласна, был бы это Новый год, 1 мая, на худой конец 8 марта или 23 февраля, так нет, Охоту он справлял со своими друзьями Охотниками каждую неделю. Потом звонит мне и лыка не вяжет. Ну и зачем мне такой кавалер?
Как-то пошла я к бабушке на пирожки, Волк привычно сопровождал меня. Идём через лес, разговариваем. Волк цветы увидел, сорвал и мне подарил, а тут из-за кустов Охотник выходит и ружье на Волка направляет. Ну и сцепились они с Волком, поколотили друг друга. А тут полиция подоспела, обеих забрали в отделение. Когда разобрались в чем дело, Волка отпустили и попросили уехать из города, чтобы на глаза Охотнику не попадаться. У Охотника оказались влиятельные друзья и его отпустили.
Волк уехал в другой город, подружился там с Иваном Царевичем и тот оценил Волка по достоинству.
Я Охотнику после этого дала от ворот поворот и замуж за него не вышла.
Вот Волк всем хорош, но предпочел Ивана-царевича.
А Сказочники все переврали. Сказочники, они и есть.
©Ольга Потапова
#ТО_Созвучие #Квартирники_Созвучие #Ольга_Потапова #Созвучие_проза #Созвучие_наши_авторы





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 14
© 15.01.2020 Ольга Потапова
Свидетельство о публикации: izba-2020-2711993

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра














1