Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Дети в плюсе


Что станет с материнским капиталом в 2020 году
Новый год начался для многих россиян с приятной новости: с 1 января 2020 года размер материнского капитала слегка подрос и теперь составляет 466 617 рублей. А чуть позже подоспело и еще одно не менее приятное известие: в своем послании Федеральному Собранию глава государства предложил не только продлить действие программы, но и выплачивать маткапитал за первого ребенка, а размер выплаты за второго малыша увеличить на полторы сотни тысяч рублей.
Прежде всего, конечно, данное пособие в нашей стране принято использовать для улучшения жилищных условий (будь то покупка квартиры или индивидуальное жилищное строительство). А в конце года минувшего был внесен законопроект, предлагающий разрешить строительство или реконструкцию жилья за счет маткапитала и на садовых участках. Если данный закон будет принят, наверняка найдутся те, кто с радостью воспользуется открывшейся возможностью.
К слову, маткапитал можно потратить и на другие цели, например, на образование детей. Однако эти направления пока не столь популярны, ведь мало что может сравниться по значимости с приобретением собственного жилья.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 10
© 15.01.2020 михаил евдокимов
Свидетельство о публикации: izba-2020-2711973

Рубрика произведения: Проза -> Статья














1