Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

На риэлтора надейся, а сам не плошай!


На риэлтора надейся, а сам не плошай!
При заключении сделки купли-продажи квартиры значение имеет каждая запятая. И все же порой внимание риэлтора и клиентов ослабевает, и на сцену выходит Его Величество Случай.
Однажды покупатель, приобретя свободную от всех обременений квартиру, во время личной регистрации по новому месту жительства узнал, что прежний владелец числится зарегистрированным в своей бывшей собственности. В этом случае процесс снятия старого хозяина с регистрационного учета может стоить клиенту времени и нервов.
- Пришлось снова всем встречаться и разбираться вместе с руководством паспортного стола. Проследили по системе. Оказалось, что сотрудник просто не туда поставил галочку», - рассказывает руководитель отдела городской недвижимости «НДВ – супермаркет недвижимости» Елена Мищенко.
Впрочем, иной раз преодолеть последствия разгильдяйства помогает неожиданное везение. Так, в декабре разводились муж и жена, и продавали они совместную собственность – квартиру. Супруги были современными людьми и заключили брачный договор, согласно которому каждому принадлежала его доля имущества. Но вот данный документ не был зарегистрирован в Росреестре, и назначенная на 31 декабря сделка могла не состояться.
Пришлось риэлтору за руку вести супругов к начальнику Росрееестра и писать заявление с просьбой ускорить процесс регистрации брачного договора. Начальник, понятное дело – очень занятой человек, особенно в канун Нового года. Но тут выясняется, что он приходится дальним родственником одному из супругов. Договор был зарегистрирован немедленно, сделка с квартирой прошла в штатном режиме.
Но не всем так везет. Иногда люди, получив ключи от своей новой квартиры, уже на месте узнают, что они приобрели совсем не то, что собирались. Особенно часто это случается с теми, кто переезжает в другой город и физически не может увидеть квартиру в реале до заключения сделки. И вот тут помочь обманутому клиенту очень трудно.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 6
© 15.01.2020 Надежда Семеновская
Свидетельство о публикации: izba-2020-2711915

Метки: недвижимость, документы, брачный договор, мошенники, сделка,
Рубрика произведения: Проза -> Статья














1