Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Глава 17 (С. М.)


  - Лу... Лу!.. Открой глаза.
  Медленно приоткрыв свои глаза, Лу увидел перед собой пространство, которое окружало его в том сне. Он осмотрелся вокруг: не было никого. Он повторил то, что делал во сне – представил, что оболочка разваливалась на две части. Но этот метод не прошёл: оболочка так и стояла перед его глазами, не изменившись. Лу забеспокоился, почему у него ничего не получается. Неужели он не во сне, а в каком-то другом месте?.. Вспомнив все прошедшие события, Лу начал предполагать, что он попал в вечный мир, где обитает его Душа, а не может выбраться из-за того, что этот сон, возможно, будет длиться вечно. Но кто его разбудил?..
  - Здесь кто-нибудь есть? - позвал он.
  Но на зов никто не откликнулся. «Неужели, это действительно всё?» - подумал он.
  - Это действительно всё, если ты оставишь попытки звать на помощь голосом. Разве ты забыл, что мысль здесь главное оружие?
  Это зазвучал голос внутри. Лу был рад, что он здесь не один, но не мог понять, кто же это. «Кто ты?» - спросил он в мыслях.
  - Я – твоя Совесть, Лу. А это действительно оболочка, где находится Душа, правда, только до распределения.
  «И куда распределяют?»
  - Сама не знаю. Мне самой это интересно.
  Наступило небольшое молчание. Первой его нарушила Совесть:
  - Скажи, как ты считаешь, кто был прав в этой истории с Бызуком и генералом?
  «Ну... Тут уж, скорее, оба виноваты».
  - Верно. Каждый поступил по своим выгодам, не смотря при этом на другого. А когда не учитываешь, что кроме тебя есть и другие, которые также это должны учитывать, начинаются ссоры, перепалки и, после всего этого, войны.
  «Скажи, а я поступил правильно, собрав всех на защиту?»
  - Конечно. В этом и заключается работа короля – объединять всех единой нитью, вдетой в иглу правильного пути...
  «Как-как?..»
  - Или, проще говоря, ведёт всех по истине. А оборона от опасности, грозящей всем – правильный поступок.
  «Просто мне иногда кажется, что я на себя слишком много взваливаю...»
  - Так бывает всегда, поверь. Есть те личности, которые всем хотят доказать, что они лучше всех. В этом есть свои плюсы – они многого достигают, не зависят от чьих-либо мнений. Также им подражают многие. Но есть и минусы – они всегда ищут поддержки. Конечно, все нуждаются в поддержке, но этим личностям без поддержки не протянуть и дня. Они сразу гаснут. К тому же у многих из них играет гордыня, что мешает нормально взаимодействовать с окружающим миром. А есть те, которым свойственно простое существование на земле. Они полностью противоположные тем личностям, которых мы обсуждали ранее. Очень мягкие, ветреные, несущиеся из одного к другому мнению. Гордыни в них нет, но есть качество тоже плохое – чрезмерное самобичевание.
  «И какой тип подходит для меня?»
  - Ни один, ни другой. Твоя особенность в том, что ты во многом находишь середину. А те, кто её находят, становятся истинными лидерами.
  Неожиданно оболочка становилась всё ярче и ярче. «Что происходит?» - думал Лу.
  - Думаю, это может значить одно... Ты просыпаешься.
  «Но... Что? Как?..»
  Весь мир для мотылька стал ярко белым, как снег, блестевший на солнце. Потом произошла вспышка, и мир снова погрузился во тьму...

***

  - Лу!.. Лу!.. - услышал он голос Рува.
  - Он с нами, но он ещё спит, - сказал голос Дядюшки Мона.
  - Ребята?.. - очень слабо промолвил Лу.
  Неожиданно все замолчали. Лу открыл глаза и увидел всех своих товарищей, стоявших немного поодаль, а рядом с ним были мотыльки с дядюшкой Моном. Он тихо спросил:
  - Я... Жив?
  - Да, племянник мой, - ответил ему дядюшка Мон. - Я говорил, что мы появимся в самый нужный момент.
  - В... Война? Бызук?
  - Война окончена, друг, - сказал Рув. - Мы одержали победу.
  - Но... Как?
  - Птица всё же прилетела сюда, - заметил генерал. - Ей удалось подговорить несколько своих собратьев, и вместе они разобрались с оставшейся саранчой. А Бызука я придушил и оторвал у него жало... Бы, если бы он не раскаялся. Сейчас он сидит на вершине самого крайнего дерева и чувствует себя виноватым во всём. Мотыльки займутся его перевоспитанием. Он, конечно, осознал, что натворил, но как идти дальше – не знает.
  - Ребята... Я...
  На глазах Лу показались настоящие слёзы. Все были ошеломлены этим. А дядюшка Мон, опомнившись, сказал:
  - Вот он – наш истинный король. Да будет он жить долгие лета!
  Все, подхватив это, закричали:
  - Ура!

***

  Спустя месяц баланс на земле Мирота восстановился. Саранча больше не хотела восстаний, урожай начал расти, люди, наконец, могли нормально жить, а насекомые вернулись по своим домам. Генерал Майский, Колп и Кивла остались в юго-западном королевстве под главенством своего короля – того самого мотылька, который смог выстоять против большой проблемы. Но сам король говорит, что одному у него бы не вышло. Только объединившись, можно справиться, порой, даже с самыми сложными трудностями. Вот так закончилось это удивительное повествование.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 10
© 14.01.2020 Златолис
Свидетельство о публикации: izba-2020-2711731

Рубрика произведения: Проза -> Фэнтези














1