Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Глава 15 (С. М.)


  Ко времени прибытия Бызука, Майский и его отряд уже были на месте. Неподалёку от озера было высушенное болото, где в зарослях камыша обитала птица. Долетев до берега болот, генерал приказал своим оставаться на месте, после чего дальше полетел сам. Долетев до нужного места, он остановился. Тут к нему вышла птица. Она была небольшая и неяркого окраса перьев. Она поклонилась ему и сказала:
  - Рада видеть тебя в наших краях, друг. Но что привело тебя сюда?
  - Угнетение, друг мой, - ответил генерал. - И я пришёл просить тебя о помощи.
  - Что случилось?
  - На насекомых нападает саранча. Она также уничтожает урожай, которым мы кормимся. И у насекомых появилась надежда – один мотылёк решил объединить способных дать отпор против них. Я его во всём поддерживаю. Но саранчи слишком много, боюсь, что нам не выстоять...
  - Как мне тебе помочь?
  - Ты можешь собрать птиц, чтобы они прилетели туда и помогли нам?
  - Прости, друг, но это невозможно. Не потому, что я не хочу тебе помочь. Просто мои собратья питаются всеми насекомыми без разбора. Боюсь, что твоим соратникам это очень повредит...
  - Они не внемлют твоему гласу?
  - Птицы ни к кому не прислушиваются. Они следуют своим инстинктам, ничего более. Это мне повезло, что ты оказался рядом – я многое тогда переменила в жизни... Но одними словами их не поднять.
  Жук вздохнул, но оставался таким же спокойным.
  - Хорошо, - сказал он. - Не переживай, я на тебя не в обиде, я всё понимаю. Мне нужно лететь к мотыльку.
  - Конечно, - согласилась птица. - Желаю тебе и твоим соратникам победы!
  Жук кивнул и полетел обратно. Птица в этот момент призадумалась. Пока она не знала, что делать с этой бедой. Потом вдруг она вспорхнула и полетела куда-то вдаль болота.

***

  Пчёлы обнаружили движение саранчи и мигом полетели доложить об этом Руву. Тот, узнав об этом, воскликнул всем «Перейти в боевую готовность!». Жуки натягивали сети, как следует, пауки плели огромные сети вверху – на случай, если саранча двинется к верхушкам деревьев. Лу всматривался в сторону королевства, но пока ничего не видел.
  Тут он заметил огромное количество точек, которые постепенно приближалось. Вскоре он мог различить их чётко и ясно. Рув смотрел на него, выжидая команды, но Лу пока говорил: «Ещё рано». Саранча уже летела под ними. Рув забеспокоился, почему мотылёк не даёт команды. Тот сказал, что нужно подождать, пока они пролетят дальше в лес. Пчела не видела в этом смысла, но Лу сказал: «Доверься мне». Рув кивнул.
  Саранча продвинулась дальше. Вдруг в глубине леса началось подозрительное движение сверху. После насекомые услышали крик главаря: «Отступаем, это западня!». Точек стало гораздо меньше, и летели обратно. Тут Лу воскликнул:
  - Пора!
  Рув кивнул Кивле, стоящей на верхушке другого дерева, и дал команду:
  - Пускать сети!
  Жуки сбросили камни, на которые были привязаны сети. Они полетели вниз, охватывая саранчу внизу...





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 9
© 14.01.2020 Златолис
Свидетельство о публикации: izba-2020-2711725

Рубрика произведения: Проза -> Фэнтези















1