Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

леночка


                                                                             Леночка

В конце коридора прежде, чем зайти в кабинет, он не удержался, оглянулся ещё раз… Какая женщина, нет, ну какая прелестная женщина!
Усевшись за стол и раскрыв папку с чертежами он представил себе, как под легкой кофточкой волнующе вздрагивают при ходьбе её полные груди… Затем мысленным взглядом скользнул по выразительным линиям бедер, стройным, чуть тронутым загаром ногам с тонкими щиколотками, точно лианами обвитые ремешками босоножек…
Какая женщина, какая женщина!

Она устроилась в институт прошлой осенью, но внимание Вадима Лаврова как-то не привлекала. Числились они в разных отделах, отделы эти располагались на разных этажах многоэтажного институтского здания и встречались от случая к случаю в основном в столовой.
Но вот однажды в первый по-настоящему теплый майский день он увидел её не в свитере и плотной шерстяной юбке, как обычно, а в лёгком коротком платьице. И словно другая женщина предстала взору Лаврова, у него аж дух захватывало, когда он смотрел на неё. Да и не только у него одного.
Он узнал, что зовут её Елена, что у неё четырехлетняя дочка, и что вот уже два года как она развелась с мужем. И это последнее обстоятельство, как полагал Лавров, весьма упрощало дело.
Лето стояло жаркое, душное. Перепадавший время от времени дождик не спасал, казалось даже, что капли его, испарялись за долго до того, как упасть на землю.
Леночка, частенько появляясь в институте в маечке, плотно облегавшей её полную грудь, производила настоящий фурор. Мужики в курилке, замолкали и с напряженным вниманием смотрели, как она, поигрывая обтянутыми тесной и короткой юбочкой бедрами, поднималась мимо них по лестнице. Среди прочих стоял и Лавров, смотрел на Леночку и – с ума сходил от желания.
Нет, так дальше продолжаться не могло, пора было приступать к решительным действиям. Иначе и опоздать можно, таких охотников, как он, пруд пруди. Сегодня в курилке он лишний раз убедился в этом. Ведь даже Кузьмич, хрен старый, и тот слюной изошёл, глядя на неё!
После работы Лавров поджидал Леночку в скверике напротив института. Она, казалось, ни капельки не удивилась, когда он подошёл к ней и заговорил.
Шли, не спеша, болтали о разных пустяках. Взгляд Лаврова то и дело соскальзывал на прекрасную грудь молодой женщины, слегка вздрагивающую при ходьбе.
Разговорились о кино: ерунда кругом, сплошная американщина. Затем плавно перешли на музыкальные новинки. А потом непонятно к чему Леночка сказала вдруг, что дома у неё испортился утюг, и она не смогла сегодня прогладить юбку.
- Вот в какой мятой идти пришлось, - она опустила глаза. Лавров с удовольствием последовал её примеру, правда, вместо юбки оглядев красивую линию бедер, стройные, чуть тронутые загаром ноги.
- Кошмар, верно?
- А? Д-да… - не сразу отозвался Лавров, внимание которого было сосредоточено на другом.
- А ты утюги чинить умеешь? – спросила Леночка.
- Умею, конечно! – едва не закричал Лавров. – Могу прямо сейчас!
- Нет, ты серьезно?
- Да ко мне все соседи обращаются! – не моргнув глазом, соврал Лавров.
- Как мне повезло-то, оказывается! – улыбнулась Леночка.
- Так что, идём?
- Только не сегодня, сегодня я занята, - к огорчению Лаврова сказала Леночка.
- А завтра?
- Завтра? – Леночка задумалась, или сделала вид, что задумалась. – Завтра можно.
- После работы я жду тебя в скверике.
Лавров ликовал! Ещё каких-нибудь полчаса назад он и не знал, как подступиться к Леночке, и вдруг – такая невероятная удача! Предвкушая завтрашнюю встречу, он дал волю своей богатой фантазии. Да так расфантазировался, что придя домой, вынужден был встать под холодный душ, чтобы усмирить свою распалившуюся плоть.
А каких трудов стоило ему выдержать ночь и почти весь следующий день! Время шло по-черепашьи медленно, работа валилась из рук. Леночку за весь рабочий день он увидел лишь однажды, в обед, и то мельком: она пришла в столовую, когда он уже отобедал. Он поздоровался с нею; она едва кивнула, ни словом, ни взглядом не дав понять, остались ли в силе их вчерашние договоренности?
Но опасения его оказались напрасными. Леночка появилась в проходной института в обычное время, и направилась к тому месту в скверике, где накануне они с Лавровым условились встретиться.
Когда поднимались в лифте, Леночка как бы, между прочим, заметила, что дочка её сейчас гостит у мамы. Лаврову потребовалась вся его выдержка, чтобы тут же не обнять Леночку.
Причина, по которой утюг не работал, оказалась совсем пустяковой и починка его не заняла много времени.
- Вот спасибочки-то!- порадовалась Леночка. Пока Лавров возился с утюгом, она успела переодеться в простенький домашний халатик, в котором выглядела ещё соблазнительней.
- Иди, помой руки, сейчас перекусим, - сказала она.
Как не томило Лаврова желание поскорее оказаться в Леночкиной постели, он не торопил события. Ведь впереди была целая ночь! Да и ожидание счастья – уже счастье.
Поужинав, они перешли в комнату, расположились на удобномдиванчике с чашечками кофе в руках. У Леночки, очаровательно раскрасневшейся от выпитого вина, - Лавров принёс с собой бутылку «Токайского», - подозрительно часто распахивались полы халатика, открывая жадному взору Лаврова чуть тронутые загаром ноги, круглые коленки. Она какое-то время не замечала как бы этот маленький беспорядок в своем туалете, а, заметив,стыдливо улыбалась и поспешно укрывала ноги. Но вскоре всё повторялось, своевольный халатик почему-то опять распахивался. Не в силах больше сдерживать себя, Лавров решил перейти в атаку.
Он поставил чашечку на столик и придвинулся чуть ближе к соблазнительной хозяйке. И когда он был готов уже обнять её, молодая женщина вдруг вспорхнула точно почуявшая опасность птичка и пересела на стоявшее напротив дивана кресло. Лавров собрался, было последовать за ней, но тут зазвонил телефон, и Леночка вышла в коридор.
Разговаривала она не долго, но вернулась в комнату, где её с нетерпением ожидал Лавров какая-то опечаленная, грустная.
- Что-то случилось? – спросил он.
- Нет, - Леночка опустилась в кресло, полы её халатики распахнулись, но на сей раз, она быстро заметила это, не дав воображению Лаврова разыграться с новой силой.
- Но ты какая-то…
- Нет, нет, - вздохнула девушка и почему-то стала рассказывать ему про свое неудачное замужество. Лавров вынужден был терпеливо выслушивать совершенно не интересующие его подробности её семейной жизни, а в конце этого недолгого, к счастью, рассказа она с грустью в голосе сказала, что теперь, когда она разведена, многие мужчины смотрят на неё, как на легкодоступную женщину, делают непристойные предложения.
- Вот хоть бы и у нас в институте, - Леночка сделала паузу и внимательно посмотрела на Лаврова. – Вроде интеллигентные люди, с высшим образованием, а говорят такое… - она печально вздохнула, не спуская пристального взгляда со своего гостя. – Но ведь ты не такой, как они, правда?
- Правда, - выдавил из себя Лавров и почувствовал, что краснеет, будто его уличили в неблаговидном поступке. Ему стало не по себе. Желание обладать этой женщиной пропало, и он хотел теперь только одного, быстрее покинуть её дом.
Она не стала его удерживать. Провожая, с каким-то лёгким сожалением во взгляде
смотрела на него, точно ждала чего-то.
Был тёплый летний вечер, воздух, неподвижный и прозрачный, лишь только начинал темнеть. Лавров был зол. Он чувствовал, что сделал что-то не так, но не мог понять, какую совершил ошибку? В чём? Впрочем, теперь это не имело ровно никакого значения. Он знал, что больше к Леночке не пойдет никогда.
Дня через два, в течение которых он избегал с нею встреч, она ушла в отпуск: подвернулась «горящая» путевка за полцены. А ещё через неделю Лаврову предложили очень выгодное местечко в одной успешно развивающейся коммерческой фирме и он, много не раздумывая, подал заявление об уходе из института. Оказавшись на другой работе, с головой ушёл в новое дело и вскоре почти не вспоминал о Леночке.

…Казалось, что и на этот раз все ограничится коротким быстрым дождичком с облачка. Но вдруг послышались глухие раскаты грома, небеса разверзлись, и хлынул настоящий ливень.
Застигнутые врасплох люди прятались под козырьки подъездов, в телефонные будки, укрывали головы целлофановыми пакетами. Молодой человек в белых, просторных брюках, схваченных в начинающей полнеть талии узким черным ремешком, в белой рубашке с короткими рукавами, закрывая голову черной кожаной папкой, вбежал под арку дома и чуть не сбил с ног уже находившуюся там молодую женщину.
- Извините, - он мельком взглянул на неё и отошёл в сторону.
- Вадим?
- Лена? Вот так встреча! – Лавров, пряча в карман платок, которым вытирал мокрое лицо, приблизился к улыбающейся женщине. – Сколько ж это мы не виделись-то? Года два? Ну да, в прошлом месяце ровно два года было, как я уволился из института.
- И так внезапно…
- Место хорошее подвернулось, медлить нельзя было. А ты где, всё там же?
- Я всё там же.
- Ну и как дела у вас?
И пока Леночка, под громкий аккомпанемент дождя рассказывала об институтских делах, - они по большей части были скучны и заурядны, - Лавров, посматривая время от времени на её по-прежнему прелестные формы, вдруг к своему удивлению обнаружил, что они теперь не волнуют его так, как раньше.
- Ну, а ты как? – в свою очередь спросила Леночка, закончив свой недлинный рассказ.
- Всё нормально, работа устраивает, на заработки не жалуюсь.
- Рада за тебя.Не женился?
- Уже год как, - Лавров почему-то виновато улыбнулся.
Дождь кончился также внезапно, как и начался.Высунув руку из укрытия и не почувствовав на ней дождевых капель, Леночка объявила:
- Можно идти.
- Мне к метро, - на всякий случай уточнил Лавров.
- Мне в ту же сторону.
Дошли быстро, у подземного перехода стали прощаться. И тут Лаврову почему-то вдруг захотелось признаться, с какими намерениями он тогда приходил к ней в гости и как ужасно был расстроен, что ему ничего не получилось. И он признался ей в этом, закончив свою маленькую исповедь бичующими себя словами:
- Выходит, зря ты обольщалась на мой счёт, мне нужно было от тебя тоже, что и всем.
Леночка выслушала его признания спокойно, с лёгкой улыбкой на полных, крашеных губах. А потом сказала:
- Но вел ты себя более чем сдержано!
- К сожалению! - засмеялся Лавров. – Эх, если б тыне завела того разговора… - он весьма выразительно посмотрел на Леночку.
- Женщины обычно что-то говорят в таких случаях, - загадочно улыбаясь, сказала Леночка. – Но не всегда их надо понимать так буквально…
- То есть? – не понял Лавров.
- А то и есть, - засмеялась в свою очередь Леночка. – К тебе те мои слова отношения не имели!
- Так значит… - начал, было, Лавров, но Леночка не дала ему договорить.
- Ой, мой автобус! – воскликнула она и побежала на остановку. – Пока! - на бегу, она полуобернулась и помахала рукой.
Лавров проводил отъезжающий автобус долгим взглядом, усмехнулся, покачал головой и направился к подземному переходу.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 17
© 14.01.2020 юрий ерошкин
Свидетельство о публикации: izba-2020-2711708

Рубрика произведения: Проза -> Рассказ














1