Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Я думаю, что Келлеру удастся обмануть ГПУ, глава 19


Я думаю, что Келлеру удастся обмануть ГПУ, глава 19
 

19
Синий клетчатый передник старой ведьмы. Рассказ по Г. Х. Андерсену

- Ну, ди-джей терминатор, - сказала Патриция Секриеру, - давай!

- Оно бы недурно! – сказал солдат Владимир Чебану. – Но что ты с меня за это возьмёшь, старая ведьма? Ведь что-нибудь да тебе от меня нужно?
- Я не возьму с тебя ни полушки – сказала старая ведьма Тоня Баранова. – Только принеси мне старое огниво, его позабыла там моя бабушка, когда спускалась в последний раз.
- Ну, обвязывай меня верёвкой! – приказал солдат Владимир.
- Готово! – сказала ведьма. – А вот и мой синий клетчатый передник.
Солдат Владимир влез на дерево, спустился в дупло и очутился, как сказала ведьма, в большой галерее, где горели сотни ламп.
Он открыл первую дверь. Ох! Там сидела Галина Строготяну и смотрела на солдата.
- Вот так молодец! – сказал солдат Владимир, посадил Галю на ведьмин передник и набрал полный карман медных денег, потом закрыл сундук, опять посадил на него Галю и отправился в другую комнату. Ай-ай! Там сидел Ефим Строготяну!
- Чего на меня уставился? Глаза заболят! – сказал солдат Владимир и посадил Ефима на ведьмин передник. Увидев в сундуке огромную кучу серебра, он выбросил все медяки и набил оба кармана и ранец серебром. Затем солдат Владимир пошёл в третью комнату. Фу-ты, пропасть! У Андрея Строготяну глаза были ни дать ни взять две Круглые башни и вертелись, точно колёса.
- Моё почтение! – сказал солдат Владимир и взял под козырёк. Такого Андрея он ещё не видывал.
Долго смотреть на Андрея солдат Владимир, впрочем, не стал, а взял да и посадил на передник и открыл сундук. Батюшки! Сколько тут было золота! Он мог бы купить на него весь Копенгаген, всех сахарных поросят у торговки сластями, всех оловянных лошадок и все кнутики на свете! На всё хватило бы! Солдат Владимир повыбросил из карманов и ранца серебряные монеты и так набил карманы, ранец, шапку и сапоги золотом, что еле-еле мог двигаться. Ну, наконец-то у него завелись денежки! Андрея он опять посадил на сундук, потом захлопнул дверь, поднял голову и закричал:
- Тащи меня, старая ведьма!
- Огниво взял? – спросила ведьма.
- Ах чёрт, чуть не забыл! – сказал солдат Владимир, вернулся и взял огниво.
Ведьма вытащила его наверх, и он опять очутился на дороге, только теперь и карманы его, и сапоги, и ранец, и фуражка были набиты золотом.

комментарии:
на фото - Владимир Чебану.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 12
© 14.01.2020 ди-джей Морган
Свидетельство о публикации: izba-2020-2711556

Метки: о смысле жизни, про предательство,
Рубрика произведения: Проза -> Психологический роман



Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  














1