Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Три сестры.


Три сестры.


ТРИ СЕСТРЫ.

Жили три сестры: Вера, Надежда и Любовь. Росли, взрослели. Радовались всему, что их окружало. Через некоторое количество лет, став взрослыми и живя самостоятельной жизнью, у сестер все пошло не так как им хотелось. Но не у всех.

А почему, сейчас расскажу.

ВЕРА. Старшая сестра. Ей всегда все внушали веру в счастливую жизнь. Учеба на отлично, за ней престижный институт и оплачиваемая работа. Мужа надо выбирать обеспеченного.

И все будет хорошо. Так и жила наша девочка с верой в лучшее. А это лучшее не приходило.

Есть семья, не в бедности живут. Раз в год на море отдыхать ездят. Но не могла понять наша Вера, почему ей скучно и плохо. А не хватало ей самой малости. Но об этом позже.

НАДЕЖДА. Средняя сестра. Она росла всегда в надежде на лучшую жизнь. Ей родители всегда в пример ставили старшую сестру.

Училась она не очень хорошо. Но всегда была надежда, что следующий класс будет лучше. Отучилась в училище и стала маляром. Только профессия осталась в дипломе.

Работу приходилось менять очень часто. То коллектив не тот, то зарплата маленькая. С мужем разошлась и осталась одна с ребенком. И все время рядом с ней надежда на лучшее. А его так и не было.

ЛЮБОВЬ. Младшая сестра. Любаша росла милой девочкой. Все ее любили и баловали. Она рано начала интересоваться смыслом жизни и пониманием счастья. Ей не хотелось повторять судьбу родителей и сестер.

Много было книг перечитано, много обучений пройдено.А сколько работы над собой сделано. Нелегко Любе пришлось.
Прошло время. У Любы вся жизнь начала меняться, как по волшебству. Вокруг нее всегда были замечательные люди. Прекрасные отношения в семье. На ее лице всегда сияла обворожительная улыбка.

В один из дней, сестры собрались все вместе, что было редкостью. Две старшие спросили у младшей сестры : « Как тебе удается так легко жить? У тебя есть все. И получаешь ты это все, без особых усилий.»

На что, Люба тихо сказала: « Важно жить в любви с собой и миром. Не делить все на черное и белое. И жить наполненной жизнью. Радоваться любым мелочам: пению птиц, шелесту листвы. Да и просто, радоваться тому, что живешь.»






Рейтинг работы: 4
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 23
© 14.01.2020 Виктория Олейник
Свидетельство о публикации: izba-2020-2711341

Метки: Вера, Надежда, Любовь,
Рубрика произведения: Проза -> Психология


Рудольф Сергеев       14.01.2020   15:42:28
Отзыв:   положительный
Программа "минимум-миниморум" Как это по-женски!












1