Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Глава 13 (С. М.)


  У восточных ворот собрались все войска насекомых. Их было довольно много, но этого не хватало против полчища саранчи и ящеров. Поэтому необходима была правильная расстановка войск и тактическая позиция – территория, где меньшинству будет выгоднее держать оборону. Лес годился для этих целей: ожидая врага на верхушках деревьев, можно застать их врасплох.
  Лу стоял на воротах и смотрел на войско. Он, конечно, встречался с опасностью лицом к лицу, но эта опасность для него была страшнее всего, ведь он не только за себя отдувался – за большое количество насекомых. Такое чувство он никогда ещё не испытывал. Вдруг он заметил блеск на заросшем проходе. Спустившись туда, он узнал тётушку Сильву. Она лежала, нежась под лучами солнца.
  - Здравствуй, - сказал Лу дрожащим голосом, отчего сам удивился.
  - Здравствуй, маленький месяц, - удивилась тётушка Сильва. - Впервые вижу тебя испуганным...
  - Просто сюда надвигается огромная опасность – саранча. Их гораздо больше, чем все насекомые, собравшиеся здесь. К тому же они объединились с ящерами...
  - Ох, уж мне эти ящеры. Их повелитель, Гион – мерзкое создание, ищущее во всём только выгоду себе. До него правил очень мудрый ящер.
  - Оттого мне и тяжело, тётушка... Что могу погибнуть не только я, но и все, кто идёт со мной.
  - Понимаю... Но ты ведь знаешь, почему они пошли за тобой?
  Лу ожидал от неё ответа. Она продолжила:
  - Всё потому, что они верят в тебя. Среди всех насекомых на этой земле нашёлся тот, кто противостоит злу всем сердцем. Ты ведёшь их в светлое будущее, а они это осознают, и, со временем, вера в свет становится больше. Ты их светоч, ты зажёг их маленькие сердца. Так гордись этим и веди их к свету!
  Мотыльку не нашлось, что сказать. Он с изменившимся оттенком глаз подлетел к тётушке Сильве и сел на её голову, крылышками полностью приникши к её гладкой коже.
  - Спасибо тебе, тётушка, - после говорил он. - Я благословлён тобой, и теперь я могу вести их в бой.
  Лу вспорхнул и полетел обратно на своё место. Тётушка Сильва говорила ему вслед:
  - Будьте сильными, словно птицы!
  «Птицы...» - думал он. - «Были бы они здесь, нам тогда удалось бы одержать победу». И вдруг он воспрянул духом – у него зародилась идея. Подлетев к воротам, он заметил всех своих товарищей. Когда Лу сел, Рув начал докладывать:
  - Все войска уже здесь. Готовность лететь полная. Ожидаем тебя.
  - Это хорошо, - кивнул мотылёк, а затем обратился к генералу. - Насколько я помню, вы вылечили птицу в других землях, так?
  Генерал кивнул.
  - Вам нужно срочно лететь к ней и попытаться уговорить её, чтобы она со своими сородичами помогла нам в сражении.
  Майский озадачился.
  - Что-то не так? - забеспокоился Лу.
  - Эта птица сейчас на территории озера. К тому же я не знаю, примкнёт ли она к этой идее...
  - Тем не менее, попытка – не пытка. Возьмите с собой своих самых верных воинов.
  - Так точно, Ваше величество.
  Майский поклонился мотыльку, затем позвал тех жуков, которые сопровождали Кивлу, и вместе они улетели в сторону озера. Немного погодя, будто собираясь с мыслями, Лу сказал:
  - Всем остальным начать перелёт в лес.
  - Да будет так, - сказал Рув.
  Всё войско вдруг оживилось и взмыло ввысь. На некоторых летающих насекомых расположились пауки. Немного медленно, но верно, все направились в лес, где, возможно, их ждала погибель...

***

  За это время войска ящеров, которых было столько же, сколько и войск насекомых, уже находились по ту сторону озера. Повелитель Гион шёл впереди. Его охватывала ненависть к насекомым из-за того, что им удалось уйти. Он самодоволен, заметите вы... Да, это так. Таких существ, порой, даже самые пустяковые вещи заставляют презирать и ненавидеть.
  Вдруг впереди он услышал шорох. Остановившись, он отвёл лапу в сторону, тем самым дав команду остановиться и войску. Долго всматриваясь в заросли, он увидел яркие янтарные глаза. Он ужаснулся:
  - Не может быть!.. Ты не восстал из мёртвых...
  - Нет, - ответило то существо. - Но твоё возмездие пришло, тварина!
  Молниеносно из зарослей выскочил большой варан и одним движением откусил ему голову. Войско пришло в ужас и одновременно в удивление. Посмотрев на него, варан выплюнул откусанную голову саламандры и воскликнул:
  - Я Зумбо, сын вашего бывшего повелителя Замбу. Отныне теперь я ваш повелитель.
  Весь народ ящеров пришёл в ликование. Он был рад, что так получилось.
  - Сейчас, - продолжил Зумбо. - Мы направимся обратно в своё пристанище. Нечего посягаться на похоти какой-либо саранчи! Это не наша война!
  Войско развернулось и, не спеша, они зашагали к центральному королевству.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 8
© 13.01.2020 Златолис
Свидетельство о публикации: izba-2020-2710919

Рубрика произведения: Проза -> Фэнтези














1