Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Буррито - что это и с чем его едят?


Буррито - что это и с чем его едят?

Бурритто («Burritto»). Что это и с чем его едят?
Фотография для сравнения (из интернета) – бурритто и шаурма

«Грейс и Фрэнки» (2 сезон, 10 серия) напомнили про бурритто, теперь посмотрела 5 сезон 1 серию, тоже в кафе заказали бурритто.

Вот, в очередной раз смотрю сериал, довольно простой, чем и мозг отдыхает хоть. Ну, бурритто! Я же в «Лайме» только и нашла для себя эту прелесть, куриное – самое вкусное.
А что это такое и с чем его едят?
Ну, разумеется, найти и узнать проще простого – прогуглить. Если лень, то немного только напишу:
Буррито - мексиканское блюдо. Оно везде пишется по-разному, потому я не могу точно написать, какой из них верный: «буритто», «буррито», «бурритто», потому я решила поступить по-татарски, взяла нейтральный вариант. Не обидно будет никому, кому надо будет, поправят.
В начинку идут любые любимые компоненты, как, в прочем, и в шаурме (шаверме – в Москве говорят «шаверма», в Питере – «шаурма», «шаверма»): «Первыми в России это блюдо стали готовить и продавать в Санкт-Петербурге (тогда ещё Ленинграде) в период 1989-1991 выходцы из Ливана. В их языке это слово звучит как "шаверма", поэтому исторически вернее говорить именно так, как в Петербурге. Однако, московский вариант также имеет право на существование, как копир, как вариант звучания из других языков Ближнего Востока», это из «thequestion.ru» (пришлось попотеть, чтобы переписать латинскими название строки, не копируется, бывает такое).
Бурритто с куриным мясом из лаваша

Ингредиенты:

Куриное филе — 200 гр.
Сладкий перец – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Томатная паста – 80 гр.
Фасоль – 80 гр.
Лимон – 1 шт.
Лаваш – 1 лист
Теперь начнем готовить бурритто.

Лук нарезаем кубиками или соломкой, и немножко поджариваем.
Нарезанное кубиками филе добавляем к луку, и жарим до готовности, постепенно добавляя фасоль, и пасту.
Перец режем, без разницы как, и добавляем к филе. Все перемешиваем, добавляя соль, душистый перец, и лимонный сок с пару долек лимона.
На лаваш выкладываем часть начинки.





Рейтинг работы: 4
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 1
Количество просмотров: 14
© 13.01.2020 Лия Гузей
Свидетельство о публикации: izba-2020-2710318

Метки: буритто, буррито, бурито,
Рубрика произведения: Проза -> Рассказ


Артур Сиренко       13.01.2020   02:44:31
Отзыв:   положительный
Оригинально! Это больше похоже на эссе чем на рассказ.... :-)
Лия Гузей       13.01.2020   21:53:10

Фото лучше оригинала, тот еще Шекспир! Вы меня приятно удивили своим комментарием))) Наверное, я еще не разбираюсь, когда много выбора)))
СПАСИБО ВАМ! А потому я посвящаю путешественнику из Украины рассказ.
Вы подсказали мне, что нужно сегодня поделиться тем, над чем я ломала в эти два года голову: "Быть или не быть?"
БЫТЬ поездке)))!
Артур Сиренко своим отзывом подтолкнул меня открыть сайт, ответить)))
НАСТРОЕНИЕ вы мне подняли, надеюсь, надолго!
Кстати, я в Сумах была, Украину полюбила навсегда!



Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  














1