Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

КЫСТЫБЫЙ С КАРТОФЕЛЕМ. Татарское национальное блюдо


КЫСТЫБЫЙ С КАРТОФЕЛЕМ. Татарское национальное блюдо
Кыстыбый. Таблица ингредиентов, или Рецепты видеоканала и сестры
На моей фотографии – варианты моего кыстыбыя (пресная лепешечка радостно поднялась, а другую я делала просто по рецепту «Колчэ» (еще татары называют «Жэймэ»)), попросту, из обычной лепешки, и таблица – мой скриншот из видео)

https://www.youtube.com/watch?v=4bnUgKH3WQA
КЫСТЫБЫЙ С КАРТОФЕЛЕМ/татарское национальное блюдо
Азбука Еды. Опубликовано: 21 мая 2017 г.
(Всегда обращаю внимание на лайки, ибо они тоже показатель не сколько популярности, сколько полезности. Пересмотрела более 10 видео про «Кыстыбый», этот оказался лучшим. Хотя, пересмотрев те, у которых тоже немало лайков и просмотров, узнала некоторые секреты готовки. Меня родители учили в детстве, что полезная информация может быть везде, главное, ее нужно разглядеть. А мне еще нравится такая фраза: «Отсутствие информации тоже информация».
58 744 просмотра Лайков: 1 ТЫС. Нелайков: 80)
И, впервые за все годы существования интернета в нашей стране, а мне уже ровно 50, за компьютером работаю с 1997 года, увидела на ее видео вот такую таблицу (см. фото), впечатлило!
А вот рецепт от моей сестры Ильфиры (21.10.18), она мне подарила блокнот, написала туда три рецепта, и вот так просто про кыстыбый (все, кто живет в деревне, делают практически всю готовку на глаз, потому настоящим кулинарам понятно, достаточно раз увидеть. Моя бабушка тоже все делала на глаз, когда я записывала рецепт, я просто наблюдала за процессом, записывала все «от» и «до», но это было так давно, мне было-то лет 12-16, и тетрадки той толстой нет, столько переездов было, и брали подруги, так что, как пропала и не знаю даже).
Мука
Вода
Соль
Вот и весь рецепт. Я делала тоже так, так делают мои подруги, ученицы.
А чтобы понять, посмотрите видео или откройте кулинарные сайты, там очень доступно и пошагово с фотографиями показано. Я начинала как раз с таких сайтов. Переписывала лучшие, теперь у меня есть тетрадь, куда, помимо старых сохраненных записей (у мамы – своя тетрадь, откуда я переписывала), добавлены из интернета.

5 февраля 2019






Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 8
© 13.01.2020 Лия Гузей
Свидетельство о публикации: izba-2020-2710315

Метки: кулинария, кулинарный рецепт, кыстыбый,
Рубрика произведения: Проза -> Рассказ



Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  














1