Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Каковы учителя - таковы и ученики? Нет! Ученики умней!


Каковы учителя - таковы и ученики? Нет! Ученики умней!
Каковы учителя - таковы и ученики? Нет! Ученики умней!

М.В, стаж 17 лет, 3 класс. Прохожу практику по теме "Детские страхи". Учительница:
- Я тут подслушала, о чем вы говорите (!). "А о такое "тарантул"?".
Лучше бы не спрашивала...

Я проходила практику по специальной психологии в 3 классе моей соседки. Меня это не удивило, а возмутило. Зато она - правая рука директора. Летом - начальник школьного лагеря еще. У самой - двое детей. Одного женила. Дети хорошие, наверное, в жизни они как она - хитрые, ушлые.
Другая - бывшая учительница сына, певица "таких полно", но считает себя звездой. На выпускном в начальной школе она только смотрела в глаза мужчинам, то бишь, папам, и в камеры - сотовые, камеры родителей, это - звездная болезнь. Меня всегда удивляли люди, которые работают с детьми, близко не подходящие профессионально. Я таких называю "шабашники". Она выкладывается на сцене, старается сняться с известными певцами, но, когда я впервые подошла к ней (до этого ведь муж - мужчина был, я со цветами стояла рядом и ждала, когда она договорит, наконец, по телефону, отвернувшись от класса. Я, бывшая учительница, уже переживала за детей - одного ударили, второй упал, третий в окно вылез. Потом она, наконец, решила уделить внимание. Но прозвенел звонок. Я успела лишь представиться, чья я мама и скороговоркой что-то произнесла. Зато родительница слабого ученика, работавшая в столовой, преподнесла ей букет (жалко ее стало, ведь старается угодить, а учительница приняла ее как певица).
Директор - главное звено всех - сама к мужчинам не равнодушна. По словам мужа, она к нему неравно дышит. Да и все учителя. Ощущение, что там собрались старые девы, разведенки, шабашники и кто рядом живет.
Откуда ИЗГОИ в школах? От пофигистких учителей. Не удивительно, что в школе учителя отбывают, почти да, наказание - стаж идет, денежки текут, подарки, чаще незаслуженные, а подхалимные, получают слишком дорогие, да еще всегда намекают; за ремонт... 
Так, при беседах после встреч с директором, после собраний, оказывается, директор сама себе противоречит. Меня приглашали в школу, не раз, но разве я буду, если после мужа туда пойду? Они просто на меня как на женщину смотреть будут, сравнивать с мужем, кому-то и не понравлюсь, бывало такое, потом дочке попадало. Нет уж, не пойду, пусть сын спокойно доучится. Он сам хочет уйти скорей.
Соседка из этой школы забрала сына. И слава богу! Он ей так и сказал при мне: "Мам, ну ты же сама знаешь, КТО там работает! А директору нужны только показатели. А в нашей школе они плохие. Могут закрыть!"
Закройте!
Ведь в одно время там закрыли начальную школу!






Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 14
© 13.01.2020 Лия Гузей
Свидетельство о публикации: izba-2020-2710312

Рубрика произведения: Проза -> Быль



Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  














1