Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Мамы бывают разные. Не всем везет... Или не знают хорошо мам


Мамы бывают разные. Не всем везет... Или не знают хорошо мам
Мамы бывают разные. Не всем везет... Или не знают хорошо мам

Больше везет мамам мальчиков. Это счастливые женщины все же! Дочки либо подруги по жизни, либо вторые бросают. Это тоже нормально.
Но вот когда бросают девочки своих мам, то это уже не случайно. Тогда те мамы осознают свои ошибки и тотчас их дочери становятся «она у нас ненормальная», «обижает меня дочь», «дочь непутевая» и так далее. Страдалицы заранее себя оберегают от сплетен и сами с радостью раздают. И верят же им! Они же старше, а старших полагается слушать (ся) и верить. На слова. Но кому же хочется копаться в прошлом?! И надо ли? Зато вот поддержка такая еще больше углубляет и без того напряженные или законченные отношения.
Мам жизнь (и пап-«сообщников» или «тихих омутов - молчунов») наказывает внезапной смертью или болезнью, или медленной болезнью и сумасшествием, даже долголетием…
Таких не понимают дети «хороших» мам – они тоже осуждают, удивляются, сокрушаются, вместе обдумывают и придумывают. Верить не хочется. А, если и послушают обе стороны, то уже для таких «подруг семей» и целый сериал выстраивается. Вроде и дочку понимают, а подруга ближе, обидится еще. А дочь что – пришла-ушла, а жить-то с подругой. Вот и рада та тетка-мама, что у нее такая поддержка!
Примеры?
Таня Г., из Тольятти.
Из простой обычной рабочей семьи. Брат больной, им занимались с детства. А Таней – улица. Ранняя любовь, ранний брак. Родилась дочка. Не ужилась. Вернулась с трудом к маме. «Мы не просили рожать, сама смотри за ним!» Ничем не помогали, Таня три раза пыталась выйти замуж. Учиться не довелось, работала в столовой посудомойщицей, на других – уборщицей. На заработки и за надеждой выйти замуж в Москву, Питер ездила. Вернулась к первому. Он ее квартиру «сторожил». Продала, купила в Питере, к дочери уехала. Выдала замуж. Что хорошего? Одиночество при мужчинах, один ребенок без отца рос, с другими «папами». Зато родители в аварии погибли…
Сейчас ей 50, с мужем живут.
Катя, Нижегородская область
Выросла больным ребенком. Родители жили врозь, мать всегда пилила отца, отец – тихоня. Дома монстр тихий, слышно только ее. Вот и кажется, что она вечно орет. А провокатор молча «терпит» и ждет…годами. Жена уже больная. А папа ее – молодцом, на девушек смотрит, любуются им. А жена? Бабка, а моложе ведь!
Катю мама тоже решила считать своим несчастьем. Живя в общежитии больше года, Катя всегда начинает свой разговор: «Привет, мам!» А заканчивает получасовой разговор матом. Потом психует. Ей скоро 30, замуж хочет, но нет у нее длительных отношений. Все маме не тот, все у нее Катя непутевая, да ничего из нее не выйдет.
А Катя любит маму, домой хочет. А там не ждут. Ждет только папа, который вроде и не любит, но солидарен дочке. Друзья по несчастью.
Наташа, Питер
Мама нагуляла ее. С возрастом та раскусила. Разговоры не понравились матери, расспросы и вопросы особенно. Все то одна бабушка воспитает, то другая, то к тетке отдаст…То соседи подкормят. Лишний ребенок. Когда-то прикрывалась ею, теперь мешает.
Дочь красавицей стала, мужчины ее на дочь и пялятся. Раньше спину грызла. Теперь личную жизнь не дает устроить, наконец.
Все дочери образования не получили или среднее, Катя сбежала из мединститута, там свои кошмары. Оказывается. Но это другая тема. Страшная…
У всех бесконечные ссоры и обиды, разбежались, а мамы достают. Ведь все они от мам ушли.
Это не все случаи. Их много.
Одна моя приятельница с далекого детства тоже от матери ушла. Жила очень богато, а к матери, которая в селе жила, приезжала раз в полгода, чаще одна. Ничего хорошего и без эмоций о ней. Умерла мама ее, похоронили. Говорит как о чужой. Много, видимо, «дел» наделала. Да и пила сильно, стыдно такую домой брать, муж-то из приличной семьи. Разве мать дочь будет слушаться?!
Слушаешь, как мама любят. Стихи такие пишут…Где такие мамы берутся? Кто их такими делает?
Родителей не выбирают…А детей обвиняют!

2011-13






Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 24
© 12.01.2020 Лия Гузей
Свидетельство о публикации: izba-2020-2710296

Рубрика произведения: Проза -> Быль



Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  














1