Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Глава 7 (С. М.)


  В юго-западном королевстве под крышей торговой лавки возле южных ворот жило единственное насекомое, обладающее способностью исцелять – паук Ярон. Однажды Лу увяз в его паутине, но, увидев доброе сердце, Ярон его отпустил. Он говорил, что ест только тех насекомых, которые не уважают труды других и считает своё Я идиллией жизни.
  И тут к нему пчёлы занесли жука. Тот стонал, но большую часть боли он терпел. Лу и Рув залетели следом. Ярон, ничего не говоря, встал, подошёл и осмотрел его. Затем он обернулся к Лу и сказал:
  - Паралич задней ножки. Видимо, кто-то успел вколоть туда яд. Яд этот обладает медленным, но смертельным свойством. Но до брюшка он пока не дошёл. Жуку повезло, что яд начал действовать спустя половину дня, будь то на какое-то время позже... И да, хорошо, что вы были рядом.
  - Как нам теперь его исцелить? - спросил Лу.
  - Выход только один. Придётся отрывать ножку. Иначе он не выживет.
  - Хорошо... Как нам это сделать?
  - Полетели к сторожевой башне неподалёку. Лу, я на тебе, а твои ребята, Рув, пусть помогут дотащить его.
  Сказано – сделано. Ярон был не слишком тяжёл, но и Лу не летел без труда. Долетев до окна сторожевой башни, паук сказал всем садиться. Когда все сели, он стал к лапке привязывать нить от паутины, а другой конец подвязал к камню, отколовшемуся от рамы башни. Для людей он был величиной с кулак.
  - Теперь, - говорил Ярон. - Нужно столкнуть этот камень.
  - Такую громадину? - удивился Рув.
  - Он слишком близко к краю, всё нормально. Справимся.
  Насекомые навалились на камень. Тот дрожал, но не двигался с места.
  - Ещё! - скомандовал Рув.
  Вторая попытка также была безуспешной.
  - Пододвиньте меня... К камню, - пытался сказать жук. - Я другой ножкой под... Подтолкну.
  Пчёлы пододвинули жука ближе к камню. Третья попытка... Снова неудача.
  - Не сдаёмся! - подбадривал всех Рув. - Снова!
  На четвёртую попытку случилось неожиданное. Земля начала содрогаться. Насекомые попадали с мест, а камень двинуло за окно. Жук вскрикнул – его потащило вслед за камнем. Все быстро помчались за ним, но камень летел быстрее, чем они. Летя за жуком, Лу надеялся на лучший исход – он ведь дал слово жизни.
  Внизу они увидели жука, лежащего под зарослью трав. Привязанный к нему камень застрял в гнилой деревяшке, когда-то являвшейся подпоркой башни, а нитка, на которой висела оторванная ножка, мирно качалась на ветру. Каково было облегчение у всех, когда жук начал неспешно подходить к ним. Он душевно благодарил всех, в особенности Лу, не оставившего его в беде. К этому времени спустился Ярон. Жук обратился к нему:
  - Доктор, Вам надо работать врачом у нас в гвардии! Ваши методы бесподобны!
  - Ну, что Вы! - паук немного смутился. - Потом, спустя время, наладим Вам протез...
  - Погодите, Вы что-то говорили о гвардии? - спросил Лу.
  - Ох, прошу простить меня, я так и не представился. Моё имя Жерар Майский, я главнокомандующий всех майских жуков. И я тут не случайно оказался. Тот, кто оставил мне смертельную рану, скоро объявится сюда. И его намерения явно недобрые. Вам стоит подготовиться.
  - И что это за противник? - поинтересовался Рув.
  - Его имя Бызук. Он является повелителем саранчи. И, вскоре, сюда нагрянет их полчище!
  Пчёлы пришли в ужас. Они перешёптывались между собой, не зная, как им быть. Лу призадумался. Ему нужно было найти своих родственников, но тут такая беда. Чтобы этой беды избежать, нужно, чтобы бились все – не только пчёлы, не только мотыльки. Все. Но как объединить других насекомых?..

***

  Территория западного королевства довольно быстро поддалась влиянию саранчи. Бызук был доволен ситуацией. Стоя на высокой глыбе, он наблюдал за тем, как его подчинённые подчистую съедали запасы на полях, и никто не мог им сопротивляться. Неожиданно к нему подползла ящерица. Подойдя, она медленно поклонилась и промолвила:
  - Повелитель ящериц Гион приветствует Вас-с. Он надеется на дальнейшее с-сотрудничество. Что мне с-сказать повелителю?..
  - Передай ему, что его услуги мне пока не требуются...
  Неожиданно прилетела саранча. Она что-то шепнула Бызуку, на что тот ошеломился:
  - Как?! Ты уверена?..
  - Вне всякого сомнения. Я проследила за ним до конца. Он сейчас в юго-западном королевстве.
  Бызук кивнул, на что саранча скрылась.
  - Что ж, - продолжил он разговор с ящерицей. - Я соглашусь на сотрудничество, но при условии, что вы можете дать мне гарантии на вашу пользу.
  - Что мы можем с-сделать для Вас-с?
  - Пошлите разведчика в королевство, что в несколько десятков миль отсюда к югу. Узнайте, что замышляют там насекомые. И, если будет возможность, прикончите майского жука. По моим сведениям, он даже причинил вред вашему собрату.
  - Я передам Ваши с-слова повелителю.
  Ящерица сползла с камня. Бызук грозно смотрел куда-то вдаль и думал: «Ещё поквитаемся, старик».





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 8
© 12.01.2020 Златолис
Свидетельство о публикации: izba-2020-2710007

Рубрика произведения: Проза -> Фэнтези














1