Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Скажите братцы, в чём причина?


Скажите братцы, в чём причина?
Скажите братцы, в чем причина и возмущение США*?
Опять ученья отменили, те, что готовились вчера**...
Быть может, это наваждение, но флот опять в порту стоит,
А на трибуне, весьма бурно, Ортегус что-то говорит:
"Ах эти русские собаки, глумятся, не спускают флаг".
А корабли стоят на рейде, не могут сдвинуться никак....

*"Госдеп США выступил с официальным протестом в адрес России по поводу «не профессиональной» встрече российскими военными эсминца «Росс», вошедшего в акваторию Черного моря. Корабль обездвижен, и русские его используют как тренажер для отработки боевых действий.
Об этом заявила спикер Белого дома Морган Ортегус во время внеочередного брифинга.
Она назвала действия российских военных по отношению к ракетному эсминцу, вошедшему в Черное море под американским флагом, как «беспрецедентными и неоправданно жесткими».
После того, как «Росс» прошел пролив Босфор, его встретил и стал сопровождать российский корабль «Вышний Волочек». Немногим позднее эсминец США подвергся атаке со стороны российского комплекса РЭБ, в результате чего, команда утратила контроль над управлением кораблем.
Но русским этого показалось мало, и они продолжили глумление над американскими моряками. Над обездвиженным кораблем, ставшим, по сути, мишенью, появился истребитель Су-30, который сымитировал заход на боевую атаку, предполагавшую уничтожение «Росса» с воздуха.
Глава объединенного комитета начальников штабов ВС США выступил с претензией к российским коллегам о недопустимости превращения американских кораблей в тренажеры. Пентагон протестует против подобной тактики, которую Россия не впервые применяет в Черном море по отношению к кораблям под американским флагом.
Ранее аналогичному «гостеприимству» со стороны черноморской военной группировки России подвергся ракетоносец «Дональд Кук». После чего команда корабля чуть ли не в полном составе подала рапорты об отставке и списании на берег.
Американское командование возмущено тем, что русские никак не желают уважать демонстрацию силы войск НАТО в Черном море и вместо преклонения колен проводят учения по уничтожению надводных целей, превращая боевые единицы военного флота США в тренажеры для своих ударных сил".
**"Экс-советник спецпредставителя США по вопросам Украины Кристофер Андерсон рассказал, что в январе этого года Белый дом "по неизвестным причинам" отменил военные учения ВМС США в Черном море
Об этом он рассказал во время дачи показаний Палате представителей США.
"В январе проводилась подготовка рутинной операции обеспечения свободы навигации в Черном море. И мы сообщили турецкому правительству, что у нас есть такое желание", - сообщил Андерсон.
Он отметил, что тогда даже телеканал CNN дал информацию о запланированных учениях в Черном море, но потом Белый дом обратился к ВМС, чтобы их отменили".
Источник: Администрация Госдепартамента США





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 17
© 12.01.2020 Никита Т
Свидетельство о публикации: izba-2020-2709866

Метки: #Никита Т, война,
Рубрика произведения: Поэзия -> Лирика философская
Подрубрика: Стихи про жизнь














1