Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

#Мозготавр№17.


#Мозготавр№17.

#ЧёрныйЦензор. Иосиф Флавий "Иудейские Древности", том 2.

Вот он тот эпизод, в повествовании древнего историка, в котором упоминается Иисус Христос. Давно желал прочитать его своими глазами, чтобы самому определить, наконец, оригинал ли это, или поздняя вставка? О чём давно спорят эксперты историки и текстоведы. Моё мнение; - Это вставка.

Вставка более позднего времени, это заметно по виду того, что она написана не в общей стилистической манере самого Флавия, и ещё, дословно; - ОН был праведный человек, если вообще был человеком. ОН есть Христос, и Христиане называются по его имени. Эта фраза не выдерживает никакой критики. Сложно себе представить чтобы непримиримый Фарисей Флавий, имел в виду, что Христос Бог, а не Пророк, чтобы Флавий назвал Богом кого-то, кроме своего Бога, Иеговы-Тетраграмматона, ведь понятие Христианин появилось гораздо позже того времени, когда он писал свой труд, да и первые Евангелие, где Иисус Христос утверждается как Бог, были написаны, если память мне не изменяет, только вначале второго века, а до этого времени, понятия Христиане не существовало. Подобные вставки только мешают делу истинного Христианства. Таково моё мнение.

Иосиф утверждает, что школы Ессеев были образованы по образцу Пифагорейских. Лично мне, более ничего объяснять не требуется, я и так всё в этом вопросе усвоил, и для себя определил. Всегда настаивал на том, что Истина универсальна, что Она одна, и значения не имеет, какое очередное, чисто человеческое ИМЯ, Она, на данный момент, носит.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 5
© 12.01.2020 Сергей Зуев
Свидетельство о публикации: izba-2020-2709865

Рубрика произведения: Проза -> Эссе



Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  














1