Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Агрокомплекс»: 200 тыс. га земли, 15 млрд рублей оборота и 355 собственных магазинов.


Агрокомплекс»: 200 тыс. га земли, 15 млрд рублей оборота и 355 собственных магазинов.
Друзья!

Родина вправе знать своих «героев»-чиновников! Среди них особо выделяется Александр Николаевич Ткачев, с 2000 по 2015 годы занимавший должность губернатора Краснодарского края. А потом еще три года он был министром сельского хозяйства РФ. Весьма скандальным министром!..
Из биографии: Государственную деятельность начал в середине девяностых, будучи избранным в депутаты Краснодарского края первого созыва;
Через год был повышен до второго депутатского созыва, через 4 года – третьего созыва. В 2000 защитил диссертацию, получив докторскую научную степень.
Зимой этого же года был выбран главой Краснодарского края, набрав рекордные 82,4 % голосов. Занимал этот пост на протяжении четырех лет. Вначале Александр был членом КПРФ, затем перешел в состав «Единой России»;
Пожалуй, самой смелой инициативой экс-губернатора было предложение по истреблению санкционной продукции, ввезенной на территорию Российской федерации незаконным путем. Проект был одобрен президентом, и с августа 2015 года вступил в силу законодательный проект, предполагающий полную ликвидацию выявленных санкционных товаров.
Причины отставки Ткачева.
В 2018 году президент утвердил новый состав команды правительства РФ. Ко всеобщему удивлению Александр Николаевич туда не входил. Так и закончилось его правление…
Точной причины отстранения никто не знает, вот несколько возможных версий:
В 2019 году на всеобщее обозрение в СМИ была опубликована вызывающая видеосъемка с участием Ткачева, в ролике фигурировали и другие не малоизвестные личности, среди них вице-премьер Аркадий Дворкович. Дело было на борту частного лайнера, участники вечеринки танцевали и распевали песни в не трезвом состоянии. Согласитесь, мягко говоря, не подобающее поведение для Министра сельского хозяйства. Ролик датирован 2018 годом, он был снят до утверждения президентом состава правительства. Это вполне могло послужить причиной отставки. Кроме того, еще один участник вечеринки – Дворкович, также был уволен;
НА ВРЕМЯ НАХОЖДЕНИЯ ТКАЧЕВА НА ПОСТУ МИНИСТРА АГРОКОМПЛЕКСОМ УПРАВЛЯЛО ЕГО СЕМЕЙСТВО, С ТАКОЙ «КРЫШЕЙ» КОМПЛЕКС АКТИВНО ПОГЛОЩАЛ ВСЁ БОЛЬШЕЕ КОЛИЧЕСТВО ПРЕДПРИЯТИЙ И ПРИВАТИЗИРОВАЛ ЗЕМЛИ ГИГАНТСКИМИ МАСШТАБАМИ. ЭТО ВЫВЕЛО АГРОКОРПОРАЦИЮ СЕМЕЙСТВА НА ОДНУ ИЗ ЛИДИРУЮЩИХ ПОЗИЦИЙ. КОНКУРЕНТЫ, КОНЕЧНО ЖЕ, БЫЛИ НЕДОВОЛЬНЫ, А ЭТО, КАК ПРАВИЛО, НЕ МЕНЕЕ ВЛИЯТЕЛЬНЫЕ ЛЮДИ СО СВОИМИ СВЯЗЯМИ В КРЕМЛЕ, КОТОРЫЕ И МОГЛИ ПОСПОСОБСТВОВАТЬ ОТСТРАНЕНИЮ ТКАЧЕВА.
Претендуя на это место, Александр Николаевич на красивые слова и обещания не скупился, он утверждал, что поднимет сельскую промышленность на новый уровень, и гарантировал полное импортозамещение. Не оправдал, как выяснилось, ожиданий. Уровень сельской промышленности в стране стал лишь на малость выше.
Скандальные ситуации с участием Ткачева
Несколько моментов, принесших Ткачеву негативную репутацию:
Национализм. За свою карьеру политик не раз высказывал своё негативное отношение ко многим национальностям, среди них цыгане, турки, грузины, армяне и т. д. Он не стеснялся в выражениях на этот счет и в присутствии прессы;
Вертолет. Находясь на посту губернатора, по его инициативе был объявлен конкурс по закупке вертолета, с целью быстрой эвакуации пострадавших их разных уголков края. Но по факту оказалось, что в салоне вертолета были предусмотрены: кожаный салон, ковровое напольное покрытие и прочие атрибуты комфорта, но никакого медицинского оборудования, лекарств и каталки не было предусмотрено. Общая стоимость такого вертолета составляла 450 миллионов рублей;
Докторская работа политика вызывает много вопросов. В тексте многократно присутствуют элементы плагиата и несостыковок, а сам Александр, по мнению многих авторитетных экспертных сообществ, не компетентен в этой теме. Многие пришли к выводу, что работа имеет стороннего автора;
Согласно некоторым источникам, на лесной территории, принадлежащей агрокомплексу, осуществляется вырубка редкого, «краснокнижного» вида деревьев – пицундских сосен, что по закону грозит уголовной ответственностью. Сам экс-губернатор этот факт отрицает.
Чем занимается Ткачев – бывший министр сельского хозяйства?
После отставки, бывшему главе Минсельхоза ничего не оставалось, кроме как вернуться на малую родину в Выселки.
На выступлении перед работниками агрокорпорации он заявил, что ушел из правительства по собственному желанию, что скучал по родине и семье и что это для него самое важное. Это была его личная инициатива.
Многие источники утверждают, что это еще не конец политической деятельности Александра.
Кем сейчас работает Ткачев?
ПО ВОЗВРАЩЕНИЮ НА КУБАНЬ ОН ВОЗГЛАВИЛ ДИРЕКТОРСКИЙ СОВЕТ «АГРОКОМПЛЕКСА», И ПО СЕЙ ДЕНЬ ЗАНИМАЕТ ЭТО МЕСТО.
Ходят слухи, что президент рассматривает назначение Александра Николаевича на должность полпреда в Приволжье. Но сам Ткачев никаких комментарий на этот счет не давал. Возможно, и правда экс-губернатор вернется к политике.
Сам экс-министр утверждает, что собирается продолжать развитие семейного бизнеса, посветить этому оставшуюся жизнь, не возвращаясь к государственной службе.
В общем, Ткачев – фигура неоднозначная, с одной стороны он совершил значимый вклад в сельскохозяйственную отрасль, за что был удостоен множеству государственных наград, а с другой стороны – экс-чиновник с пристрастием к спиртному и с националистическими наклонностями.
https://znay.co/
И еще про Ткачева:
«Почему кубанские станицы приходят в упадок? Но нет даже и речи о попытках покуситься на латифундии бывшего губернатора Краснодарского края и экс-министра сельского хозяйства Александра Ткачева. Словом, по ряду параметров губернатор, видимо, подвис со своим новым назначением. Экс-главу Кубани и Минсельхоза Александра Ткачёва давно связывают с объединением «Агрокомплекс»: 200 тыс. га земли, 15 млрд рублей оборота и 355 собственных магазинов»! https://news.rambler.ru/other/43426750-pochemu-kubanskie-stanitsy-prihodyat-v-upadok/
…Други!
Это же прямо из поэмы Некрасова: «Кому на Руси жить хорошо?».
Конечно, нынешним и бывшим загребущим чиновникам высокого ранга, обирающим бедный российский народ!
Вл.Назаров

*************
ВСЕ... ПО ПЛАНУ!?
Обидно, что губернатор, а вместе с ним и не СМИ ведут себя как воспитательница интерната для слабоумных детей: работа трудная, но куда деться? Не будет детей - не будет работы, а, следовательно, и дохода!

**************
Это письмо от больной пенсионерки и ее мужа по их просьбе подготовлено тоже пенсионером - журналистом из города Нефтеюганска В.П. Назаровым. Александр Александрович и Зинаида Никифоровна понесли большие расходы - около 50 000 рублей на платную операцию и гешефт врачам. В прошлом году и 3. Н. Якубчик потратила на эти же цели еще 20 тысяч рублей. Ныне супруги вынуждены просить материальной помощи в Мостоотряде-15 Нефтеюганского района, где проработали многие десятилетия. Возместят ли там эти огромные для неработающих пенсионеров суммы - ещё вопрос. 7 ноября мы получили газету «Курганинские известия" №41, а с нею вкладыш «Краевые новости». На второй странице вкладыша большой снимок, на котором господин Ткачев правой рукой держит правую руку медработницы, находящейся в полулежащей позе (видимо, сдает кровь), и подпись: «Рукой подать: с такой поддержкой, медицина приближается к европейскому уровню».
Я не поняла, что хотела этим снимком и вот таким оглавлением снимка сказать газета своим читателям. Я не знаю, что такое «европейский уровень». Я там не лечилась. А вот, вспоминая свое лечение на своей родине (и, в частности, в Курганинской районной больнице) и глядя на этот снимок, я пришла к выводу: Ваша газета, постоянно ласкающая власть и, видимо, ею обласканная, на этот раз усердно сделала антирекламу нашему господину губернатору. Или, и вправду, он Такой слепой или совсем уж лукавый?!
Да, я не знаю, что такое «европейский уровень». Видимо, это такой уровень, когда больные лечатся и лежат на исправных койках. ^
И вот почему я так думаю!
В конце августа прошлого, 2006 года, меня увезла "скорая помощь". Диагноз: защемление грыжи! Требовалась срочная операция. И ее мне сделали наши доктора, за что я им сердечно благодарна. После реанимации положили меня в палату № 9. Сразу возникло ощущение, что я падаю с койки. Думала - последствия наркоза. Но потом выяснилось: рамка сетки посередине лопнула и заехала одной половиной на другую, образовав по этой самой середине... ребро. На нем, на ребре, не полежишь! А лежать на скосе - угроза падения и повреждения послеоперационного шва. Два дня я противоборствовала, на третий переползла на освободившуюся койку. А на эту переломанную положили другого больного.
В августе 2007 года моего мужа, Якубчика Александра Александровича, заслуженного работника РФ, увезла «скорая помощь» в ту же Курганинскую районную больницу, которой, судя по снимку, оказывается губернаторская поддержка. Диагноз: почки. Положили его в палату № 11, вторая койка по левой стене, как зайдешь в палату (возможно, эта койка и поныне там). Нестерпимая боль терзала этого терпеливого человека. За свою жизнь он не имел дела с медициной и не знал, что нужно обращать на себя внимание. По крайней мерс, так мне объяснили, когда через неделю я подняла шум по поводу того, что мужу не уделяют в больнице должного внимания.
Когда я в очередной раз пришла его проведать, повеселевший муж сказал: «Слава Богу, боль стала терпимой». Но, показав на спинки койки, добавил:"Боюсь, развалится койка». Действительно, койка представляла собой качели. Но скоро и эту проблему устранили. Спинки койки стянули проволочными скрутками. Примерно так, как закрепляют грузы на железнодорожных платформах. Но у больного моего мужа опять возникли новые проблемы. Когда он смог принимать пищу, выяснилось, что для этого нужно иметь свою ложку и миску. Причем после еды нужно стоять в очереди, чтобы помыть посуду. Притом мыть приходится без гигиенических средств и вехотки. 28 июля 2007 года после двухнедельного обследования моего мужа направили на дообследование в г. Краснодар, ул. Дмитриева, дом № 146. Наняла машину (на автобусе он ехать не мог), и 30 июля 2007 года утром были на месте. В конце дня, 30 июля, после ряда процедур дообследования на консилиуме врачей нам сообщили: необходима операция. И добавили: операция очень тяжелая, потребуется донор и... необходимо иметь с собой миску и ложку. Мой муж, услышав про миску и ложку, наотрез отказался от медицинских услуг. «Не поеду я больше никуда», - категорически заявил он.
Я не сдавалась. Случайно узнала,что в Адыгее в ауле делают такие операции.
6 августа утром я привезла мужа аул Афипсип Тахтамукайского районa в медицинский центр имени Х.М. Совмена «Клиника XXI века». До обеда прошли все обследования и тут же положили его - в стационар. А уже 7 августа ему сделали операцию. . Аскер Керимович Жане, генеральный директор медицинского центра, который лично делал эту операцию, сказал мне потом: «Вовремя привезли своего мужа, еще бы день промедления - и было бы поздно».
Вот я и подумала: а стоит ли губернатору держать краевую медицину ЗА РУКУ и тянуть ее на непонятный для нас, простых людей, европейский уровень? Не лучше ли было бы выделить денег, чтобы хотя бы приобрести койки, купить ложки и миски и ввести в штат больницы посудомойку?
По дороге к моим родственникам Панченко в станицу Биноково, Мостового района стоят большие рекламные щиты, а рядом лежит годами не паханная кубанская земля, зарастающая бурьяном. Такими щитами с лонгами «План Путина—план Ткачева» покрыты все дороги Кубани. И пока я не получила с местною газетою снимок с нашим губернатором (со столь броским| оглавлением), мне не был понятен смысл этого лозунга. Теперь я его прочувствовала на собственной шкуре.

З. Н. ЯКУБЧИК, ветеран труда, пенсионерка, ст. Родниковская, Курганинский
район.

************

Газета "Краевые новости", №41 за 7 ноября 2007 года Именно этот снимок "Рукой подать..." с г-ном Ткачевым взбудоражил мою жену. Зинаида Никифоровна взяла бумагу, ручку и написала письма в три адреса: в редакцию газеты " Курганинские известия" туда, откуда пришел этот "уникальный" снимок, в администрацию края и в редакцию "Новая газета Кубани"."Новая газета Кубани" опубликовала её письмо, чем взбудоражила местную, Курганинскую, власть. Ежедневные комиссии с района задолбали мою бабушку.
( Я был в это время на Севере).
Но ведь, именно, этот снимок показал нам, простым людям, бесстыдство властей и холуйство СМИ. Как бы власть присвоила себе статус воспитателя интерната для слабоумных детей. Слабоумные дети это мы- народ. Именно, этим снимком со столь броским оглавлением его, власть говорит народу: "Нам, властям, доставляет удовольствие вешать вам на уши лапшу и даже в таком особом деле как ЗДРАВООХРАНЕНИЕ. И мы так делаем и будем делать везде и всегда."
Вот такие дела, дорогие мои!
Но в своём письме Зинаида Никифоровна описала, примерно, 40 процент ов того негатива, который пришлось нам пережить за тот период. Не бай Бог никому того, что при шлось выстрадать нам. А особенно Зинаиде, моей жене. Только благодаря ей, я еще и живу, пишу вам и ожидаю вас в гости.

А.А.Якубчик,
бывший мостостроитель, заслуженный работник РФ.

( Опубликовано: "Новая газета Кубани", № 90, за 29 ноября 2007 года).

На снимке: А.А.Якубчик (справа) и пенсионер-журналист В.П.Назаров.






Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 11
© 12.01.2020 Владимир Назаров
Свидетельство о публикации: izba-2020-2709832

Рубрика произведения: Проза -> Письмо














1