Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Город Александра.. - фантазия..


Помните песню:
Александра, Александра, этот город наш с тобою..

Это точно про Москву? Ну, я не верю в генетическую память, если это больше мошенничество, но то, что у дураков мысли сходятся - это заметно. По себе знаю!
А не у дураков?
Поэтому.. тут всё нудно. Особенно для тех, кто и стишок не понимает.
Не тратьте своё бесценное время, а паразитируйте в других местах...

Но официальным байкам верить прикольно, если идиот. Это выгодно особям с повадками животных. Ну, когда они узурпируют право принятия решений, от которых всем плохо, кроме них, а вокруг всё медленно и планомерно превращается в помойку..
Я не историк. Но если те негодяи помогают кому-то распылять наше время и силы, а толку от них нет, какая разница?
Когда дебилы узурпируют власть, а у них в скотских способностях только ложь, мошенничество и воровство, а человеческих качеств и нет, что они будут делать чтобы сохранить лидерство? Опускать народ в нищету, ссорить, обирать, изничтожать образование — умные не нужны, что увидят, какие они выродки.
Но это происходит медленно, с тормозами, им нужно натаскивать сервильных холуем, чтобы сразу не опуститься до уровня пещеры, куда они всех и тащат упрямо..
Вот, посмотрите на медного всадника, какая идея композиции? Я молчу о инженерных и технических нюансах. А теперь посмотрите на памятник Кольки с инвентарным номером? Не видно разницу в идеи реализации? А памятник Катьки, которая типа построил памятник Петьки? Ладно.. а новый памятник Кольки с его бабой — это же вообще бред рукожопых? Всё скатывается медленно, но определенно в задницу.
А теперь, "Родина мать зовёт" в Сталинграде? Почему он похож по уровню исполнения на Медный всадник, но круче, а вот статуэтки царского дерьма там даже в подмётки не годятся при том, что те присвоили чужое, что и так понятно? Странно.
А теперь давайте уйдём в Википедию..
Колонна Траяна, Италия.
"..внутри колонна полая: в ней находится винтовая лестница со 185 ступенями, ведущая к площадке на капители. Весит монумент около 40 тонн. ………. Изначально была увенчана орлом, позже статуей Траяна. В 1588 годувместо неё папа Сикст Vустановил статую апостола Петра.."

Не странно? Винтовая лестница и вверху — площадка. Зачем памятник, туда же должен смотритель маяка лазать с фонарём? Но памятник меняют аж три раза, не умея сделать самостоятельно лучше, переписывают и присваивают чужое — знакомо из современости. Тогда вопрос к маякам — а были ли они маяками изначально? Ну, пока что по известным причинам отставания это сохранилось только в мусульманстве. Они нас поэтому и выигрывают, если больше животные, чем люди. И приведут в пещеру, а не в рай гастрабайтеров с девственницами.
Поэтому у них до сих пор лазает муэдзин на минарет и орёт весть народу. Карго культ, подражание папуасов. У нас это уже забылось, что были такие же столпники, которые стояли на столпе для этой же цели. Но в отличие от этих они что-то создали, чтобы им подражать? Значит это не колонна, а столп Тряна, на котром должен быть именно он — столпник Траян.
А завоевание Одессы у турков — очень мутная история. Потом из Питера везут ГОТОВЫЙ памятник, чтобы поставить его перед "потёмкинской лестницей", её новое прозвище. Это не распил бабала, распил делается не так сложно заморачиваясь. А вот, если уже и сделать сам не можешь, а стащить и переставить фигуры можно, то везут и тратят бабки..
И опять та же хрень. Вы видели портрет Дюка? Это же баба Яга из сказки! А у памятника римский, или славянский профиль, и фигура не выродка..
И, что самое интересное, он смотрит вниз, "как будто" со всей высоты лестницы — удачно совпало, да? *
Но памятник не похожий на Дюка привезли из Питера, где нет ни горных лестниц, ни маяков, почему же он смотрит вниз? Не один персонаж на восхваляющем, себя эгоиста, памятнике этого не делает.. там нос задран!
А тут нет. Так, откуда же его сняли в Питере, городе, который теперь поставляет не гениев, а крыс? Сморим опять на Медного всадника.
Вот, будто бы его делали головой свободного и способного человека, а не холуя в прислуживющего мерзавцам узурпировавшим власть и уничтожающим людей и их возможности созидания .. И он похож на "Родину мать..."! Когда Сталин — ну вы знаете.. Бред тупых идиотов.
Что ещё тут интересного, в медном всаднике? Змея! Официально это изображает Швецию? Ух ты! А ангел невидимым копьём на Александровской колонне - это тоже Швецию в унитазе топят? Как это.. это же идеология фашизма, без объяснения, кто на самом деле твой враг и внутри страны? Всех под одну гребенку, и делим на касты первого и второго сорта, с одобрением убийства? И эта хрень стоит выше всего города. Понятно, почему город стал бастионом крыс..
Я знаю из официалки только двух хмырей со змеями. Это Вещий Олег — но там нет ни Швеции, ни флёра фашизма. Возможно, это реальный персонаж, на трупе которого пляшут деградировавшие мартышки. И есть ещё Георгий Победоносец — вообще перевранная в конец театральная роль.. но и там нет Швеции!
Смотрим опять на столп Траяна. Памятник переврали, хотя даже есть и ступеньки, чтбы можно было подняться и кричать, как он.
Так, кто же снял Александра с Александрийского столпа и назвал это Александровской колонной? И куда его дели?
Да, подниматься на этот столп уже не надо, поэтому и не маяк. Всё модифицировалось, даже примитивная подлость стала учится паразитировать иначе.. для тех же целей — вредительства вам.
А в стищах прикидываясь — кем? Ага, культурными дебилами!
Я даже рыб ненавижу за то, что они не распознают эту деградацию и внутри себя.
И если предположить, что моя фантазия на фактах и статистах (не дураках, спасибо им) ни чем не хуже сказок для тупого прозябания и бреда в реальности, то..
Посредине Александрии и должен стоять на столпе, в виде стольника, сам Александр, который несёт людям закон для их процветания..
Александр Невский или Македонский — какая нам разница? Уж точно не Романов и так далее, из телевизора..

И я не думаю, что на колоннаде Казанского собора тоже стояли ангелы. Каких они там змей убивали? Но там стояли фигуры, высотой примерно сорок — семьдесят метров ростом, и не такие убогие, как этот тупой ангел..
Но мы не узнаем, что там стояло? Да, ладно!
Послушайте того, кто явно или косвенно не даёт вам жить — значит там не могло стоять то, что он скажет. Очень просто, даже не думая..
А если подумать? Вы мне не интересны.
Профукать всё и орать, как столпник, что самый лучший, может только животное и последний ублюдок с дипломом-индульгенцией..
Поэтому удачи..
Я думаю, и медный всадник при жизни знал, что Исаакий, чьё здание стоит рядом с ним, ни какой не поп..
Строят правду - люди, а переписывают во вред - недоразвитые дети..

Кто б мог подумать, что наш предки от фашизма защищали город Александра?
Хотя, он был назван в честь Ленина, его продолжателя идеи — нести закон процветания людей, как древний столпник в тунике, со свитком, не отворачиваясь от народа страны..

_____
*
Высота арександровской колонны, столпа Александра - около 47,5 метров
Делим на 192 ступеньки потёмкинской лестницы получается где-то 25 сантиметров. Это чуть больше ступеньки лестницы, для людей. Но пунктуальность нужна не в идеях, а в точной технике.. ага, особенно если она делается точно, не зная по каким законам это сработает или даст осечку! А у скульптуры в жесте - только намёк, а не показатель уровня грунта оригинального базирования..






Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 6
© 12.01.2020 Аль Фернис
Свидетельство о публикации: izba-2020-2709701

Рубрика произведения: Поэзия -> Стихи, не вошедшие в рубрики














1