Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Глава 4 (С. М.)


  Тем временем, в другом королевстве, расположенном в центральной части земель Мирота, настали голодные времена. Большая часть урожая была съедена саранчой, и людям не хватало даже на собственный прикорм. Король этого королевства негодовал. Он не мог решить эту проблему, потому ходил взад и вперёд по своей комнате, заведя руки за спину.
  На капустном поле вблизи этого королевства была бойня. Колорадские жуки пытались сохранить свою территорию, обороняясь от саранчового ига. Силы были неравны, жуков разделывали одного за другим. Две божьи коровки, прятавшиеся за камнями, громко кричали друг другу из-за гула крыльев бившихся.
  - Тебе нужно срочно предупредить южные королевства о нашествии саранчи!
  - Как я могу тебя оставить, Колп!? Никуда я не полечу без тебя!
  - Мне нужно оповестить генерала Майского о наступлении вражеских отрядов с картофельного поля. Иначе им крышка!
  Их разговор прервало падение подле них саранчового тела. Тут же к нему подскочил майский жук – он был чёрным, что означало главенство над всеми своими сородичами.
  - Генерал Майский! - воскликнул Колп. - Отряды саранчи наступают с картофельного поля, мы только что оттуда!
  - Принято, - гулко ответил генерал. - Отправляйся на север, там наши отряды. Предупреди их об отступлении, нам нужно перегруппироваться.
  - Есть!
  Колп улетел, а вторая божья коровка панически озиралась по сторонам. Генерал окликнул её:
  - Кивла!
  Названная мигом обернулась на голос.
  - Что тебе сказал Колп? Мигом в соседнее королевство! Мои парни тебя прикроют.
  Тут из воздуха сели рядом трое майских жуков. Они были разной расцветки – один был тёмно-карий, другой – коричневый, а третий – светло-серый. Они смотрели на Кивлу, она в ответ им кивнула.
  - Мы задержим их насколько сможем, - сказал Майский. - Мигом!
  Кивла в компании её новых телохранителей помчалась на юго-запад. Генерал встал на задние лапы, расправил крылья и был готов взлететь, как тут сзади на него налетело пятеро воинов саранчи. Он повалился на землю, а они крепко его держали. Тут впереди него подошла ещё одна саранча, но её отличало от остальных жало на спине.
  - Ну, здравствуй, генерал. Давно не виделись...
  - Бызук... - протянул генерал. - Жаль, что я тебе сразу башку тогда не снёс.
  - Не кипятись, старик. Прошлого не воротишь. Однако настоящее время творит чудеса... Мне придётся заключить тебя в нашу «огненную клетку», пока ты не раскаешься.
  - Думаешь, я просто сдамся?.. Не выйдет!
  Жук начал с силой размахивать своими крыльями, да так, что все те, кто держал его, разлетелись в разные стороны. Потом он взлетел и двинулся на запад, но вдруг почувствовал слабый укол на задней ножке. Бызук успел кольнуть его своим жалом точно туда, а затем опустился на землю. Майского это не остановило – он полетел дальше. Опомнившись, саранчовый отряд бросился за ним, но главарь остановил их.
  - Он уже нежилец. Займитесь остальными.
  Отряд послушно начал двигаться по другому маршруту. А Бызук так и остался стоять на своём месте, смотря вдаль, куда полетел генерал Майский.

***

  Ночью перед отбытием Лу не спалось. Кроме того, что ночь – его время, в мыслях у мотылька всё витал образ восточных ворот, через которые улетели его сородичи. Он решил облететь этот район, так как он был одним из необследованных. Долетев до ворот, он услышал шорох на заросшем травой проходе. Спустившись, Лу тихо спросил:
  - Здесь есть кто?
  Никто ему не ответил, лишь перед ним открылись два жёлтых глаза. Лу был увлечён их свечением, как вдруг медленный, слегка шипящий голос спросил его:
  - Что ты хотел узнать, маленький месяц?
  В памяти Лу всплыл образ. Он летел над небольшой поляной, расположенной неподалёку от ворот, как вдруг он услышал противный звук сверху. Это воробей решил полакомиться свежим мотыльком. Он стремглав летел вниз и выставил вперёд свои лапы, чтобы поймать Лу. Сманеврировав, ему удалось увернуться, а воробей по инерции полетел дальше. Птице не повезло – из-под поляны выскочила гадюка и схватила его. От смыкания её челюсти затрещали рёбра птицы, ей больше не выжить. Лу опустился подле змеи. Её кожа была настолько гладкой, что под солнцем она казалась зеркалом. Гадюка кивнула мотыльку, продолжая поглощать свою добычу...
  - Тётушка Сильва! Как мы давно не виделись... - Лу был рад встретить свою старую знакомую. - Как поживаете?
  - Спасибо, хорошо, - тётушка Сильва слегка высунула язык. - На жизнь корма мне хватает. Какие у тебя новости, юный король?
  Лу раньше много раз её посещал, пока однажды проход в восточную территорию не заняли осы.
  - Я потерял своих сородичей, завтра полетим искать...
  - Понимаю тебя. Да, я их видела, они летели за ворота когда-то давно. Луна тогда была красной, как самый спелый томат в жаркий день. Они говорили о пророчестве...
  - Каком? Неужели Вы его знаете, тётушка?
  - Я не припомню его содержания. Тебе лучше спросить у кого-то другого, у меня с памятью проблемы...
  - Ничего. Спасибо Вам и за это!
  Он кивнул и взлетел наверх.
  - Будь здоров, маленький месяц.
  Глаза тётушки Сильвы закрылись. Лу летел к своей фиалке и думал: «Пророчество... Нужно узнать про него подробнее».





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 8
© 11.01.2020 Златолис
Свидетельство о публикации: izba-2020-2709579

Рубрика произведения: Проза -> Фэнтези














1