Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Глава 2 (С. М.)


  Но почему королевство опустело, спросите вы... Лу присутствовал в тот знаменательный день. Да, мотыльки могут жить гораздо дольше, чем вам может казаться. Они могут прожить жизнь, равную человеческой, так как знали секрет, передававшийся из поколения в поколение. При рождении детёнышей, мотыльки омывали их водой, настоявшейся при полнолунии. Быть может, в этом и заключалось необыкновенное свойство цвета мотыльков. Но Лу выделялся гораздо ярче остальных, так как при рождении его нечаянно уронили в небольшую лужицу под фиалкой, которая была освещена лунным светом.
  В ту ночь нежданно для всех вбежали вражеские отряды. Их было много, стражники едва могли сдерживать натиск. Король был встревожен, но спокоен, потому и не показывал своего страха, смотря в окно. Лёжа в своей постели, он мало, что мог сделать – его беспомощное тело в силу своего возраста могло лишь немного приподняться. Он понимал, что ему грозит, однако принял это, как должное.
  Тут из окна к нему подлетел мотылёк. Он сел рядом с королём на комод. Король смотрел на него, потом с улыбкой сказал:
  - Что, переживаешь?.. Не стоит. Жизнь каждого заканчивается, рано или поздно. А я за это время успел сделать многое... Ведь король не является собой, если в жизни ничего не сделал. Он всегда делает добро другим и старается защитить их от внешнего зла. За это качество его и почитают, в основном. Так что, если ты решишься стать королём, то это непростая задача, малыш. Он всегда сначала терпит ненависть, недоброжелательность других. Всем ведь не угодишь...
  Мотылёк будто внимательно смотрел на него, даже не подёргивая усиками. Тут король услышал издали звон мечей, который постепенно усиливался.
  - Всё, малыш, можешь лететь, - вздохнул король. - За мной пришли. Надеюсь, тебя вдохновили мои слова...
  После этого он закрыл глаза. Мотылёк, словно он понял короля, вспорхнул и полетел обратно в окно. В его мыслях витали последние слова короля, после чего он подумал: «Да, мой учитель. Обещаю, во что бы то ни стало, я стану королём своего народа».
  После этой ночи нападавшие собрали всех поверженных на поле боя и сложили в одну кучу на площади перед статуей. Пламя было высоким и долгим, оно горело до следующего дня. С тех пор, это королевство так никто и не посещал.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 8
© 11.01.2020 Златолис
Свидетельство о публикации: izba-2020-2709577

Рубрика произведения: Проза -> Фэнтези














1