Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Глава 1 (С. М.)


  Королевство... Оно было ничем не примечательным, находилось на юго-западе земель Мирота, но всё равно являлось особенным, раз про него повествуется. Раскрывая карты, скажу – оно было заброшено, но там происходили поистине удивительные вещи. Днём на цветах, росших вдоль окон, сидели бабочки, медленно шевеля усиками. Вечером стаи светлячков окружали стены дворцов, слегка освещая их, а в башне слегка стрекотали кузнечики, будто бы сопя.
  И вот однажды в один из таких вечеров с одного из цветков спустился мотылёк. Он был бледно-лунного окраса, за что его прозвали Лу. Падая, он закрыл глаза, наслаждаясь встречным потоком воздуха. Наконец, он раскрыл свои крылышки и начал парить вдоль дороги. «Нет ничего на свете прекраснее, чем чувство полёта» - думал Лу.
  И вот он долетел до своего любимого места – городской площади. Она была полна жизни: муравьи несли свои грузы, иногда уступая жукам. Жуки, тем временем, толкали свои земляные шары, из которых они строили себе дома. Но Лу прилетел не смотреть на муравьёв и жуков. Его интересовала статуя короля, на которой сидел его лучший друг – пчела Рув. Никто не может понять, отчего мотыльку дружить с пчелой, пока не услышит одну историю...
  Раньше, когда в королевстве обитали люди, пчёлы жили в одном старом амбаре, находившемся неподалёку от южных ворот. Амбар сохранился до нынешнего времени, и пчёлы живут там до сих пор. И вот совсем юный Рув решил немного прогуляться. Он пока не дорос до того возраста, когда он мог собирать нектар, но крылья его были более крепкими, чем у его сверстников, что помогало ему в длинных полётах. Он залетел довольно далеко от улья – в сторону восточных ворот до маковой клумбы. Неожиданно на него сверху налетела оса.
  - И чего мы тут здесь делаем? - злобно спросил он Рува.
  Тот молчал и ничего не мог сказать. Тем временем оса позвала ещё пару своих собратьев. Пахло бедой...
  И тут внезапно мотылёк подлетел снизу, схватил лапками за лапки пчёлки и помчался, как мог. Осы, опомнившись, погнались за ним. Разумеется, взрослая оса могла с лёгкостью догнать обыкновенного мотылька... Если бы он не схитрил. Лу летел зигзагами, то и дело, двигая крыльями в разные стороны. Это начало сбивать ос с толку, в результате чего они свернули не туда и увязли в небольшой луже.
  Увидев, что за ними нет хвоста, Лу посадил Рува на черенок вил и полетел дальше. «К чему бы ему спасать меня?..» - думал Рув. Вскоре он слез с черенка и полетел обратно. Взрослые пчёлы отчитали его за долгое отсутствие, но затем позабыли об этом и снова принялись за работу.
  Наступила ночь. В амбаре было так тихо, что было слышно гулкое тявканье старого пса на другой стороне королевства. Руву не спалось. Он никак не мог предположить причину поступка мотылька. Уснуть у него так и не получилось, потому он вылез из амбара.
  Там он удивился – перед ним на травинке сидел тот же самый мотылёк. Его усики немного колыхались под ветром. Увидев пчёлку (как известно, мотыльки – ночные существа, потому в темноте видят гораздо лучше других насекомых), он подлетел к ней и сказал:
  - Я так и знал, что ты не уснёшь.
  - Но... Как? Почему? - вид Рува был более чем ошеломлённый.
  - Ты ведь наверняка подумал, отчего же мне спасать тебя, так ведь?
  Рув стоял, заворожённо ожидая ответа.
  - Знаешь... - начал Лу. - Мне всегда кажется, что я рождён для нечто большего, чем просто летать в своё удовольствие над поляной и не думать ни о чём. Я родился гусеницей в королевских покоях над фиалкой. Наблюдая за его действиями, разговорами, я обрёл мечту. Мечту стать справедливым и мудрым королём. Он заботится о своих поданных и слугах. Именно поэтому я и спас тебя.
  Рув уставился на Лу. Он столь вдохновился его мечтой, что теперь решил во всём помогать ему, где бы он ни был и что бы он ни делал. «Всё для благой цели» - думал он.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 8
© 11.01.2020 Златолис
Свидетельство о публикации: izba-2020-2709574

Рубрика произведения: Проза -> Фэнтези














1