Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

ЖЕЛАНИЕ



            Что меня заставляет писать? Наверное, это способ выплеснуть из себя все то, что мне мешает, все то, что собрано путем бесконечного общения. Сегодня я похож на уставшего созерцателя, для которого люди перестали иметь смысл. Я не люблю людей, или, в крайнем случае, они мне просто безразличны. Слишком велик груз неотвеченного. По тщеславию своему считаю, что все свои мысли необходимо изложить и посмотреть на них со стороны, а уже потом отделить зерна от плевел…
            Желание! Великий движитель человеческой жизни! Как я люблю желания! Нет, нет! Не подумайте, что речь идет только о чем-то пошлом или недостойном. Я желаю всего – начиная от хорошего балыка в супермаркете с мягкой хрустящей и тающей во рту французской булкой и хорошего пива с мерцающим напротив плазменным телеэкраном. Желаю хорошей погоды, а не мерзкой слякоти и висящего надо мной густого, противного и липкого тумана. Желаю яхту, птицей рассекающую лазоревые волны Адриатики… Много чего желаю. Спросите меня, а есть ли то, чего я бы не хотел?
            Отвечаю – есть! Я не хочу думать. Думать в самом широком (в человеческом понимании) смысле. Мне неинтересно Я много думал и понимаю – горе только от ума! Из умного я боюсь превратиться в умника. Да и, стоит ли метать бисер…
            Мне безразлично существует ли Бог. Я- атеист, и для меня важны только факты и опыт. Вы говорите о страданиях других, но поверьте, в трудные периоды жизни по-настоящему страдаю только я. Почему так говорю? –Потому, что не верю другим. Всюду обман, ложь и лицемерие. Отсюда мое желание- пусть все исчезнут!
Раз для меня не существует Бога, отпадает и вопрос веры. Я верю только в себя, в свои силы. Заболею? Умру? Значит так распорядилась природа. Не достигну чего-то – сам виноват. Значит, не смог обмануть, убедить, обидеть, завоевать, доказать… Правда смешно?
            Более того, я не люблю! О какой высшей любви вы говорите и к кому? Ко мне? Жалкому человеку с маленьким сердцем не способным вместить в себя элементарную жалость к ближнему? Жалость свойственную даже шелудивой собачонке? Зачем мне великая благодать, если мое сердце объемом меньше наперстка? Лить в него мудрость – безумие с вашей стороны. Большинство ваших изречений пройдет мимо. И зачем мне это? В свое оправдание могу сказать, чтобы не обидеть вас, и из чувства страха, я буду слушать с глубокомысленным видом и иногда даже кивать головой и поддакивать, поддерживая разговор и укрепляя вас в своем собственном мнении.
            Я не хочу смеяться. Но не думайте, что это касается каких-либо пустых радостей! Я не хочу смеяться над людьми. Я устал это делать. У меня пропало желание, так как от этого процесса начинаю испытывать колики в желудке.
            Сегодня я желаю уснуть не только физиологически. Я имею желание закрыть глаза и уши, что не видеть и не слышать всего, что меня окружает, ни гомона птиц, ни близких, ни слова Божьего…





Рейтинг работы: 7
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 23
© 11.01.2020 Серафим Иванов
Свидетельство о публикации: izba-2020-2709493

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра



Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  














1