Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Постельный режим-3


– Это моя жена, – ответил член профсоюза. – Она очень похожа на французскую певицу Мирей Матье. Их часто путают.
Женщины – материя тонкая и загадочная, грубым и упрощенным личностям не понять тех стремительных перемен, что порой происходят в их душах. Чегевара изменилась в лице, словно её стеганули кнутом по голой спине и из профсоюзного босса попёрла женская ревность и то, чем страдают все без исключения профсоюзные руководители нашей необъятной и еще не окончательно разворованной державы. Из Чегевары полезла мерзость, зависть, некомпетентность и натуральное предательство интересов профсоюзного движения.
– А ну покажи больничный лист?! – потребовала она, наглухо застегивая свою кофточку.
Григорий, словно фокусник, как из ниоткуда извлек синий листок и предъявил его взбесившейся Чегеваре.
– Больничный лист выписан в Горбольнице, в другом районе! А почему не по месту жительства? И вид у тебя не болезненный!.. Так больные люди не выглядят, – прицепилась товарищ Ч, как банный лист. – Собирайся, поедем в Горбольницу, выясним, почему тебе именно там выписали больничный лист?..
Григорий был поражен перемене и дикой выходке Вальки Чегевары. «Спятила дурная баба», - подумал он. Но отчасти был рад случившемуся. Если б сейчас зашла тёща и застала Ч в квартире (её дочери), она не стала бы выяснять – «Что ЭТО здесь делает?» – вытурила бы «шверманку» без разговора обуваться в холодный коридор.
– Это же надо! Бабы сами шляются по мужикам! – визжала бы тёща на весь подъезд. И никакими уговорами невозможно будет остановить и угомонить «маму жены», спасающую честь дочери.
Выйдя на улицу Григорий успокоился: «Тёща не появилась, скандала не будет».
Но Чегеваре в этот день все-таки удалось ощутить близость мужского тела члена профсоюза. В эту зиму выпало много снега. Невысокий деревянный заборчик, вдоль тротуара, почти весь утонул в сугробе. Только верхушки колышков торчали как наконечники стрел, как пики. Григорий шёл рядом с молчаливой Чегеварой по скользкой снежной колее. Он осторожно пробирался по верхнему ледяному бугру, а она еле-еле ползла по нижней части колеи. Гололед был страшный. Удержать равновесие при ходьбе было тяжело.
…Варвара не удержалась на скользкой поверхности; она машинально схватила за рукав своего попутчика и падая, подсекла его импортными сапожками, сбила с ног и увлекла на себя, и на торчавшие из под снега заборные колышки. Чегевара вскрикнула, захрипела и обмякла.
«Всё! – падая, подумал Григорий,– угробил дурную бабёнку».
Он соскочил с профсоюзного лидера, цел и невредим и попытался приподнять её.
– Ой-ой-ой,.. рука! – застонала Ч.
Григорий потихонечку, помаленечку все-таки приподнял несчастную женщину, поставил на ноги и стал осторожно очищать модную шубку от прилипшего снега.
– Здесь не надо! Очень больно, – простонала она, прикрывая правой рукой левое плечо.
– Надо ехать в травмпункт! Я поймаю такси и помогу тебе.
Григорий посмотрел в лицо профсоюзному руководителю и заметил странную перемену. Конечно, сильная физическая боль никого не красит, но мордашка у Чегевары каким-то образом изменилась в лучшую сторону, стала значительно привлекательней. С лица пострадавшей исчезла холодная маска фальши и профсоюзной бестолковщины. Врать было незачем. Страдания украсили её. На Григория глядела слабая, испуганная и хорошенькая женщина, которая нуждалась в помощи. В его помощи.
«Да-а! Лучше бы нас застала тёща»! – подумал Григорий, придерживая за правую, здоровую руку ослабевшего проф лидера. Она с трудом держалась на ногах. Гриня окликнул проезжавшего частника и тот за умеренную плату согласился довезти до травмпункта.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 233
© 11.01.2020 Борис Бодунов
Свидетельство о публикации: izba-2020-2709059

Рубрика произведения: Проза -> Эротика












1