Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Время


Время
Время

- Слушай, я ничего не успеваю. Дел полно, а времени нет. Неделя пролетает, как раньше день проходил. Такое впечатление, что время «ускоряется», «сжимается», - как-то сообщил мне мой товарищ.
- Ты знаешь, я тоже замечаю это всё чаще и чаще. И поневоле стал задумываться, а что же это такое – время?
- Ну и до чего ты додумался?
- А додумался я вот до чего: в природе существуют некие силы, силовые поля, например, магнитные, гравитационные.
Известно, что они есть, но что собой представляют с физической точки зрения, никто толком не знает. Но известны их свойства, такие как возможность воздействия на объекты. Грубо говоря, способность полей притягивать определённые объекты к источнику этих полей. Причём, чем ближе тело находится от эпицентра поля, тем быстрее оно начинает притягиваться. Я не помню формулы, но «притягивается» объект с ускорением. Я вот и подумал, а может быть, время – это тоже полевая структура, которая появилась после грехопадения людей. То есть грех произвёл некие «смещения» и «напряжения», такие, которые должны были произвести некое поле, которое обладает свойством возвращать человека к его изначальному состоянию, к Вечности. И тогда получается, что рождённый «во гресе» человек попадает в это силовое поле и начинает двигаться к источнику этой силы, то есть к смерти, которая и есть переход к Вечности, где времени нет. И если это так, то с возрастом это движение должно ускоряться. Может быть, поэтому у нас недели пролетают, как раньше пролетали дни?
…А, может быть, это касается уже не только отдельных людей, но и весь мир в целом, который с сумасшедшей скоростью летит к концу земной истории?






Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 13
© 10.01.2020 Сергий Савельевъ
Свидетельство о публикации: izba-2020-2708859

Метки: время, грехопадение, смерть, вечность, апокалипсис,
Рубрика произведения: Проза -> Другое














1