Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Тетрис


     Дед Мороз задумчиво качался в кресле. Новогодние праздники подходили к концу. Все подарки были розданы, поздравления разосланы и наступил долгожданный покой. Различные зверьки деловито сновали туда-сюда по дому разбирая беспорядок праздничной неразберихи. Волчата снимали гирлянды, лисята собирали остатки новогодней мишуры, еноты дорвались до своей любимой забавы и отмывали все подряд. Один из енотиков копался в ящике с прочитанными письмами, перечитывая понравившиеся.
- Дедушка, а вот Леша из Рязани получил свой лего?
- Скорее всего получил – Дед Мороз улыбнулся. – У его родителей денег на целый магазин хватит.
- А мы разве не отправляли? – Енотик удивленно приподнял ушки.
- Конечно отправляли, идем сюда.
Он поднял енотика на руки, сунул в его лапки печеньку и погладил за ухом…
- Ты играл в те игрушки, что пакуешь в подарки? Несомненно, играл во все и не надо отводить глаза. И конечно помнишь тетрис. Нехитрая игрушка с падающими фигурками. Так вот, она очень похожа на жизнь людей. На них постоянно сыпятся кубы в виде радостей, Z – в виде невзгод, палки в виде роста и только фигур в этом тетрисе намного больше. Кто-то стремится к росту, просто ставя одну фигуру на другую, не особо обращая внимания на хаос других фигур, разбросанных вокруг. Кто-то пытается упорядочить личный круг вокруг себя, укладывая полюбившиеся им фигуры, выстраивая свой небольшой мирок. Немногие укладывают фигуры намного ровнее, не гнушаясь фигурами: доброта, понимание, отзывчивость, смелость, честность и многими другими подобными. Ибо во всем нужна гармония, мой маленький помощник!
- Но Дедушка, а мы тогда что же делаем?
- Мы дарим волшебство. Мы упаковываем фигуры и разносим их над страной. Кому-то нужно сочувствие, кому-то радость. Мы дарим нужную фигуру, Енотик. Ты понимаешь?
Громким ДА ответил целый хор слушателей…
- Ну и ладненько. За работу бездельники. А я подремлю, от трудов праведных уставши…





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 17
© 10.01.2020 Эдуард Ильясов
Свидетельство о публикации: izba-2020-2708825

Рубрика произведения: Проза -> Сказка














1