Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Утренний кофе с корицей...


Утренний кофе с корицей...

Красавчик Костя, диспетчер аэропорта Шереметьево, пользовался неизменным успехом у сотрудниц. Женщины были от него без ума. Он и не помнил, сколько их было. Одни приходили в его жизнь, другие уходили, не оставляя следа в сердце. Все, кроме Светки Голубевой. Ох, и помучился он с ней, с этой дурой, решившей оставить ребёнка. Другие бежали быстренько на аборт, с полуслова поняв его нежелание жениться. Родила и родила! Ему не было никакого дела до парнишки, который, на его счастье, родился похожим на мать.

Вспоминая полгода своих отношений со Светкой, Костя часто недоумевал, как он всё это вынес. С её дурацким пристрастием к утреннему кофе с корицей. Ему тогда даже понравился тонкий аромат корицы, придающего кофе иной привкус, особенно, в сочетании со сливками. Готовила Светка кофе с корицей в утренние часы выходного дня. Почему-то пила его всегда стоя у окна, разглядывая унылый пейзаж за окном. При этом на её лице появлялось блаженное выражение, будто там, за окном, был не двор с мусорными ящиками, а райский сад.

Она через кого-то доставала цейлонскую корицу, светло-коричного цвета, считая её аромат более тонким и платя бешеные деньги. Вот только пить кофе с корицей приходилось быстро. При долгом настаивании, корица часто образовывала некоторое подобие слизи на дне чашки, которую он не мог терпеть.

Костя ушёл в другую смену после разрыва отношений. Никогда не интересовался её жизнью, а уж тем более, растущим ребёнком. Но первого января, придя на смену, увидел её, идущую следом за каким-то красавчиком, ведущего за руку мальчишку. Светка шла на посадку в форменной одежде, никого не замечая, румянец на щеках, в глазах радостный блеск. Давно он не видел её такой. А тут ещё одна из бывших подколола:

- Посмотри, Костик, посмотри! Какого красавчика Светка отхватила! На отдых в Таиланд улетает, отпуск у неё. Вчера на смену сына Олежку привела, не с кем было оставить, а сегодня улетает без вещей, если не считать маленького чемоданчика в руках красавчика. Наши сказали, Сергеем его зовут. Ты не знаешь, какое отчество у Светкиного сына?

Костя знал. Сергеевичем сына Светка записала, она и сама Сергеевна. Полоснуло по сердцу болью. Пока она жила одна, он и не думал, а увидев с мужиком, вдруг понял, насколько она ему дорога. Не будь тогда она беременна, то не бросил бы. Дура, со своим утренним кофе с корицей! Можно сказать, приучила его к этому пойлу... Варил втихаря, оставаясь один в своей берлоге и никого никогда не угощал.

С третьего января он уходил в отпуск. Давно уже не отдыхал, деньги то на квартиру, то на машину копил.

А ну, всё к чёрту, - подумал Костя. - Слетаю-ка я в Таиланд. Отдохну, заодно и посмотрю на свою бывшую. Полетела курица за первым попавшимся. Мой это сын!

Третьего января, ровно в в двадцать часов пятьдесят пять минут, Костя шёл на посадку, сопровождаемый ненавидящими взглядами бывших подружек. Слышал их шипение в спину, но ему было на них начхать. Знал, пальчиком поманит и каждая побежит и по второму, и по третьему кругу. Ни одна не откажется от новых отношений.

В самолёте ему досталось место рядом с блондинкой по имени Соня. Она таковой и была, спала весь полёт, при пересадке шла сонная, уцепившись за его руку, но в другом самолёте у них были разные места. Пхукет встретил ярким восходом солнца и температурой выше тридцати градусов. Каждый из них пошёл в свою сторону.

Она знала, где остановился её Серж. Остановиться решила у Лильки, номер у той большой. С Лилькиным рыжим она договориться, он и не пикнет.

Костя, сняв недорогой номер, пошёл погулять по городу, в надежде увидеть Светлану.

Продолжение следует:





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 11
© 10.01.2020 Надежда Опескина
Свидетельство о публикации: izba-2020-2708350

Метки: жизнь,
Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра



Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  














1