Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Стук


Послышался глухой стук, а затем и всхлипы.
- Женя, нам тебя не хватает - промолвил женский голосок - выходи пожалуйста.

Ответа не последовало. Его не было уже добрую пару лет. За это время Наташа - бывшая жена Евгения, очень сентиментальная женщина, превратилась в ходячее страдание. Все началось, когда после очередной ссоры между супругами Женя проявил не лучшую сторону своего характера и весьма импульсивно заперся в гараже со своей любимой машиной. Да, он обожал свой автомобиль, вероятно, он любил его даже больше чем свою жену. Но еще губительней для их отношений было его пристрастие к темному немецкому пиву, которое он пил чуть ли не каждый день и не отказал себе в этой традиции и в день ссоры.

- Евгений, я позвоню твоей матери и обо всем расскажу! А ну открывай! Ох, если бы ты знал как мне плохо! - Наташа сползла по двери от долгих истощающих стенаний и продолжала уже полулежа.
- Сижу тут и упрашиваю тебя как маленько мальчика! Ох, какая же я дура, за кого замуж вышла! Женя, выходи пожалуйста! - на её глаза стали наворачиваться слезы и она заплакала.

Ответа так и не было. Звучали только женские рыдания. Стоит признаться, его не было уже два, ровно два года. Вы можете поинтересоваться, почему так долго? Не может же человек прожить два года запертым в гараже! И будете правы. Дело в том, что Евгений не совсем жив, ну, если только в сердце Наташи. Но в реальном мире он точно мертв.

- Женя, Женечка, любимый. - Наташа уже немного успокоилась и решила продолжить немного тише - Я тут совсем одна… А если придут похитители и схватят меня, ты тоже не выйдешь? - повисла вопросительная тишина, но и та ненадолго - Женя! Выходи! Женя! - всхлипы послышались снова…

Вы уже могли понять всю странность этой ситуации. Жена сидит и ревёт у двери гаража, зовя мертвого мужа. Позвольте все объяснить. Сидит она там не давно, а того момента, как вернулась с семейного мероприятия. С поминок, если быть точным. Свою ненормальную плаксивую тираду она начала еще там, изрядно напившись и еще раз вспомнив личность своего любимого муженька.

- Променял любимую жену на свой гараж? Значит не любишь меня больше? Ушел к своей… дурацкой машине!? Ну и иди, мне только лучше будет! - действие алкоголя по чуть-чуть начало спадать, возвращая Наташу к реальности. Та, совершив неуверенную попытку встать, распласталась на полу и тупо глядела в потолок.

Грустная картина, но Наталью можно понять. Когда после той пустяковой ссоры Евгений ушел в гараж, а потом, выпив пару баночек пива, решил поехать покататься на машине, чтобы «развеяться», разбился, врезавшись в столб у остановки и пробив головой лобовое стекло. Наташа героично взяла всю вину за случившееся на себя. Никакие уговоры и объяснения не могли отговорить Наталью признать свою истинную невиновность.
Тем временем наша героиня, с трудом поднявшись, уже двигалась в сторону кухни, чтобы выпить воды. А говоря о невиновности, она Наташе и не нужна, жить так ей будет интереснее.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 25
© 10.01.2020 Георгий Татьянкин
Свидетельство о публикации: izba-2020-2708279

Метки: Любовь, муж, жена, драма, смерть, автокатастрофа, Георгий Татьянкин,
Рубрика произведения: Проза -> Рассказ














1