Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Пробуждение 30. В космосе. 12 декабря 2016. 20.00. Будни станции.


     Жизнь на станции протекала спокойно, размеренно. Обитатели знали, что на Земле ничего необычного и неожиданного в ближайшее время не произойдёт. Вера и Вадим в тот вечер были в гостях у Светловых. Вячеслав был на дежурстве. Хозяйка и гости ждали сообщений от него о развитии события, которое случалось довольно редко. К Земле приближался астероид около полукилометра в диаметре. Столкновение было неизбежно, как и значительные разрушения. Если расчёты были правильными, то местом «приземления» должно быть восточное побережье США. Два корабля со станции «Заря» встретили этот «подарочек» космоса на дальних подступах, когда до Земли этому камушку оставалось лететь шесть часов. Обитатели «Зари» решили применить недавно открытую технологию: удар мощными лазерами. Технологию уже опробовали в лунных горах, но как это сработает на настоящей, подвижной мишени, никто не знал.

       Вера, Вадим, Тихон и Светлана Светлова сидели и ждали сообщений о том, как пройдёт эксперимент. Сообщений в средствах массовой информации всё не было, Светлана знала, что они должны быть с минуты на минуту. Почему задержка? Она переживала за мужа. И вот в углу возникла его голограмма, и Вячеслав прояснил ситуацию. Оказалось, что корабль, который встречал астероид раньше корабля Светлова, промазал. У Вячеслава оставался последний шанс. Алгоритм наведения был скорректирован, и в заданное время с точностью до миллисекунды произведён залп из шести лазерных установок. Спасатель сообщил жене и гостям, что выстрел его корабля буквально испепелил этот астероид, который должен был врезаться в Землю.
      Все облегчённо вздохнули.

Через минуту в новостях сообщили об успешном устранении опасности для жителей Земли. Сами земляне об этом так и не узнали, астероид подлетал со стороны Солнца, по очень вытянутой орбите. Обитателям же станции пришлось поволноваться, но новая технология сработала безукоризненно, и весь астероид превратился в поток фотонов, который никак не затронул Землю. Через четыре часа спасатель был уже в кругу семьи.
       Такие события время от времени происходили в окрестностях планеты, спасатели занимались своей, казалось бы, рутинной работой, но она была очень важной, и цена их ошибок могла быть весьма печальной для опекаемой планеты. Настоящие ангелы-хранители, ни больше, ни меньше!
        Когда семья вернулась домой, Вере позвонили.
        - Здравствуй, Олег Иванович!
         - Здравствуй, Вера, хочу тебе сообщить, что сегодня в Нижнем Тагиле при попытке к бегству застрелен бывший следователь прокуратуры Лавченко.
       - Он так долго сидел?
       - У него был повторный срок за другие преступления.
       - Отмучился?
      - Не сразу, прожил ещё два часа, за это время сам сдал всех своих подельников под видеозапись. Видимо, в последние часы в нём проснулось что-то человеческое.
     - Я искренне рада пробуждению остатков его человечности! 





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 9
© 10.01.2020 K. V. C.
Свидетельство о публикации: izba-2020-2708262

Метки: фантастика, художник, беспросветные девяностые, ближний космос.,
Рубрика произведения: Проза -> Фантастика














1