Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

ПРОБУЖДЕНИЕ. 29. На Земле. 12 июля 2015 года. Посланник.


     Посланник Веры Владимир прибыл на клубничную поляну недалеко от села, в  котором Вадим провёл свой первый год жизни. Это было Осокино. Посланнику предстояла встреча с братом художника. Владимир знал, что брат Вадима приедет сюда примерно через полчаса, но тот приехал чуть раньше, и сразу догадался, что перед ним не землянин. Но он так и не узнал, что разговаривает с соседом своего брата и его жены. Брат и посланник были тёзками.

    Поговорили чуть менее часа. Землянин задавал интересующие его вопросы об устройстве Вселенной, а «инопланетянин» отвечал, сообщал то, что был вправе донести до жителя Земли. Обитателя станции немного удивлял интерес землянина к вопросам космологии, и не удивило отсутствие каких либо материальных запросов к «инопланетянину».

       Потрясённый произошедшей встречей, брат художника записал все подробности встречи в тот же вечер на ноутбук. А потом, вспоминая мелкие детали, оформил всё это повествование в рассказ «Встреча с инопланетянином-1»*. Вадим и Вера прочитали его, подключившись к Земной Сети.

* - произведение с таким названием есть на этой же странице автора Избе-Читальне:
https://www.chitalnya.ru/work/1454320/





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 8
© 10.01.2020 K. V. C.
Свидетельство о публикации: izba-2020-2708259

Метки: фантастика, художник, беспросветные девяностые, ближний космос.,
Рубрика произведения: Проза -> Фантастика














1