Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

6. Неожиданность


6. Неожиданность

С того времени многое что изменилось. Спервоначала, хотя, мне самому в кратчайший срок поставили в живописном месте собственный дом недалече от «Святого» озера, я поселился у Снежаны. В принципе, мы жили: там и там, поочерёдно. На этой планете, как водится, исключались какие-либо условности или предубеждения по поводу взаимосуществования совместно проживающих пар и свадеб у них я не видел. Прежде всего, и это наглядно бросалось в глаза, здесь вообще отсутствовали такие понятия, как наглость и хамство. Ну а самое главное, в людях совершенно не было ни злобы, ни спесивости, ни эгоизма. Жители этой планеты, по своему жизнепониманию, считай, в диаметральную противоположность отличаются принципами мировосприятия от большинства народонаселения нашей Земли. Для нашей бытности, у них – чересчур возвышенные ценности, которые большинством наших дельцов были бы, скорее всего, недопоняты и по этой же причине вульгарно осмеяны. Здесь абсолютно отсутствовала зависть, не было закулисных ни осуждений с обсуждениями, ни перемалывания чужих косточек (так называемых сплетен), здесь каждая чета жила по-своему, врождённо не нарушая самобытности других пар и ни в коем разе не переступая границ вседозволенности. Некое (пусть отдалённое, пусть едва цепляющее!) сходство, что ли душевным состоянием или умиротворённостью, миролюбивостью и отзывчивостью окружающих тебя прохожих, в конце концов, уверенностью в завтрашнем дне (пусть всего-навсего где-то на 0,1% не более), но нечто схожее переживалось мной при жизни в СССР во времена правления Брежнева. Да-да! что-то именно такое же, очень близкое, тогда ощущалось и это невозможно забыть особенно в нынешнем мировом кошмаре. Право! Не подумайте, что я пропагандирую социализм с коммунизмом или методы воспитания данных общественных и экономических строев, но … что было – то было.

Так или иначе, продолжим наше повествование о моём дальнейшем пребывании на этом земной шаре – в этом изумительнейшем раю! – в который я неясным способом попал. Пожалуй, начну с того, что с тех пор как мы сошлись со Снежаной, наступили для нас душевные и славные денёчки. Мы на пару купались в море, в тёплой бархатистой воде (она плавала чуть ли не как дельфин!) и я не раз поражался её обширными способностями; загорали на пляже и я ей рассказывал, зачем и как мы это делаем у нас на Земле; с лёгким балаканьем бродили по полям и лесам или дома в безумии предавались любви. Она показала мне, как обитатели этой Земли мгновенно телепортируются в любую точку планеты, используя для этого специальные помещения, типа наших телефонных будок (правда куда как просторнее), понаставленных повсюду. (А вообще, они очень любят ходить пешком.)

За неделю моя любимая мне представила всю планету. Мы побывали на всех континентах, погостили у бесчисленного количества новых знакомых; посетили их ботанический сад, где даже есть целая коллекция наших, с другой Земли, деревьев и кустарников, содержащихся в специальных стеклянных камерах. Но наверно самым забавным и незабываемым, как мне показалось, всё-таки были их увеселительные аттракционы. Один из таких – это огромнейшая территория с отключенной гравитацией, где парочки взявшись за руки, могут благолепно парить в поднебесье, а при желании острых ощущений вихрем проноситься над волнами волнующегося моря. И это далеко не всё! Было невероятное множество и других куда как заковыристей, прям-таки (на наш взгляд) – фантастических! – но абсолютно реальных развлечений. И всё ж таки не без страха и трепета подмечу, и я это понимал всем своим существом, наблюдая за ними … упаси боже! им встретиться, а тем паче сойтись на одном пути с кем-нибудь из наших злыдней. При такой нравственной чистоте, (если хотите беззлобности!) очевидной доверчивости и наивности, даже при всех научных достижениях эти (добрейшие душами!) человечки невероятно беззащитны.

Но да ладно об этом! Продолжу о нас со Снежаной. Так вот мы, буквально повсюду пребывали вдвоём как привязанные, когда не общались ни с соседями, ни с другими стихослагателями и, конечно же, с моими или, и её приятелями. Вообще, я всегда и везде был в центре внимания и скажу: забавно было учить гениев – простоте и несложности. Мне многих удалось научить составлять предложения в прозе, не говоря уже о друзьях и естественно, о самой Снежане. Однако для меня такое обстоятельство сдавалось нешуточно странным. Почему именно меня сюда для данной миссии направили? Я и сам-то иной раз выстраиваю довольно-таки неквалифицированно предложения. Здесь нужен был бы, по меньшей мере, филолог, настоящий грамотей, а не такой как я самоучка и рифмоплёт. Хотя … пути Господни неисповедимы и кто знает, в чём или какая тут преследовалась цель.

Наконец, через месяц было организовано новое всемирное сборище, более плодотворное и куда как ещё продолжительней. И вот собственно после этой самой встречи, мы со Снежаной, взволнованные и счастливые, решили рука об руку прогуляться по парку. Был дивный вечер. Безлюдно. Мы неспешно брели парковым лесочком, в глубине тиши и взаимных задушевных размышлений. По обе стороны брусчатой дорожки возвышались (правда, вовсе не похожие на наши) молоденькие сосенки. Небо представлялось настолько безупречно чистым, что вспоминается, мне тогда ненароком на миг показалось, что время опять остановилось. Ничто не предвещало беды. И вот … я увидел его без преамбул. Хоть и шёл он, одетый в то же самое одеянье, как и все здешние мужчины, но я узнал его сразу. Даже если б он был облачён в лохмотья, на это никто не обратил бы внимания. (Здесь одежда служит лишь для прикрытия наготы.) Но он шёл один! Я опознал его, почитай, навскидку, лишь мельком издалёка заглянув в металлический блеск его глаз. Это был он. Несомненно. Мой давнишний вражина, мой злопыхатель Женька Скороспехов. О! как мне было знакомо – до боли под ложечкой – это его блистание глаз, сопряжённое с опостылевшим мне с детства ехидством. Господи Иисусе! Меня всегда мучает – почему, мы, земляне, так враждебны к друг другу?

Этот типчик мой одногодка и жили мы в одном городе, в одном переулке и даже в одном доме, по соседству, в близь расположенных подъездах двухэтажного дома, где бок о бок и выросли. С ним мы частенько по молодости дрались (сейчас понимаю!) по пустякам. В моей голове развернулось «истёртое» прошлое. С горестью вспоминается, как развелись мои родичи, разбежались по разноте, да скончались (почти, что в один денёк) вдали друг от друга. И распалось гнёздышко, развеялось. Разлетелись птенцы кто куда. А уж позже, в лихое времечко, когда рухнул Союз (отцвела «благодать земная») я нечаянно оказался свидетелем его преступления, этого Женьки-недруга. Убийства. С тех пор он меня и преследует. Мне пришлось покинуть своё местожительство, свою отчину, мой родной уголок. Сначала некоторое время я жил у школьного товарища, а потом довелось снимать комнату на другом конце города. Короче, исчез с его поля зрения, но как видно, и то была не судьба, коль закончилось встречей. Чудовищно! И именно теперь, в такой момент жизни, когда я по-настоящему счастлив. Далее: всё произошло как во сне.

Продолжение следует ...





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 8
© 09.01.2020 Георгий Овчинников
Свидетельство о публикации: izba-2020-2708166

Рубрика произведения: Разное -> Философия



Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  














1