Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Любовь похожая на сон...


Сколько он себя помнил, он всегда жил в стаи бродячих собак. Жизнь шла своим чередом, если конечно, это вообще можно назвать жизнью.
В один из дней рыская по дачному посёлку в поисках пиши, стаи крупно повезло. На одной из свалок мусора, собаки нашли пакет с остатками еды. Видимо одна из компаний, которые часто приезжают на дачи в выходные дни, больше пила, чем закусывала. Собак в стаи было семеро, разумеется, на всех этого мало, а для одного вполне достаточно. Было очевидно, что пакет будет добычей сильнейшего.
А тут ещё местный бомж, двуногий соперник Петруха. В руках у него была палка, которой он размахивал, при всём при этом, он угрожающе, кричал и ругался матом. И откуда он только взялся, у него нюх, не хуже чем у собаки.
Но фортуна улыбнулась именно ему, поскольку именно он оказался ближе всех к пакету. Всё решало несколько мгновений, собрав все свои силы, он схватил пакет и дал дёру.
Со стороны это выглядело так – впереди всех он с пакетом в зубах, за ним остальные собаки, а следом за собаками Петруха с палкой в руках.
От преследования его спасла электричка. Он успел перебежать, через рельсы, а остальным пришлось ждать. Когда же электричка прошла, он был уже далеко и теперь в укромном месте радовался подарку судьбы.
В пакете оказался хлеб, вкусно пахнущий копчёной колбасой. Консервная банка с несколькими кусочками сайры в масле. Плавленый сырок, почему то надкусанный с двух сторон. Пустая бутылка водки, одноразовые стаканчики, смятая пачка сигарет, но самое главное там были косточки, оставшиеся от жареной курицы.
Через время, когда с содержимым пакета было покончено и чувство голода окончательно отступило, он решил вздремнуть. Не успел он лечь поудобней, как до его слуха донеслись лай и грызня его собратьев. Сначала, его это ни как не беспокоило, но потом любопытство всё - таки взяло верх. Подойдя ближе, он увидел, как незнакомая ему ранее собачонка отбивается от нападавших на неё собак. Силы были явно не равными, но смелость болонки, его удивила. И тут где – то в глубине его души, шевельнулось чувство джентльмена.
Кстати, разрешите представить – Овчар, так звали его среди своры собак, по названию его породы. Внешний вид был прямым доказательством его благородной крови. По этой самой причине он был у дворняг в авторитете.
Его помощь незнакомке, пришлась, как нельзя, кстати, тем более что силы её были на исходе. Когда же конфликт благополучно разрешился, болонка с достоинством удалилась, забыв поблагодарить своего спасителя. Конечно же - эта белокурая красотка, в стильном кожаном ошейнике, привыкшая к шампуню и дружившая с расчёской, снизошла бы до бездомного пса.
Однако судьба уготовила им ещё одну встречу. Он часто бывал на вокзале, нет - нет, да и перепадет, что не будь. Бывает пирожок кто - не будь, не доест, правда это крайне редко. Или бросят бедолаге горстку жареных семечек.
В тот дождливый, пасмурный день на душе его было особенно тоскливо. Бродил он, бродил по привокзальной площади и увидел на скамейке молодую пару, а рядом знакомую ему болонку, танцующею за кусочек мороженного.
- Да, видно дела у неё совсем плохи, раз она так откровенно попрошайничает. - С грустью подумалось ему.
Длинная белая шерстка её запачкалась, красивого ошейника на ней уже не было, да и от бывшей чопорности не осталось и следа. На этот раз всё было по-другому. Она не только узнала его, а даже разоткровенничалась. Оказалась, что она потерялась, но очень верит в то, что её непременно найдут. Так она и жила на вокзале, перебиваясь людской милостью и день за днём всё ждала, свою хозяйку.
Шло время, на смену дождливой осени пришла холодная зима. И вот в один из дней, когда было невыносимо голодно, пришла та, которую очень ждала его подруга. Зачем говорить о слезах радости, лучше сказать о верности, присущей не только собакам. Он видел, как хозяйка на руках отнесла болонку в автомобиль, хлопнула дверца и машина, набирая скорость, покатила по асфальтовой дороге.
Он долго бежал следом, а она всё смотрела и смотрела, на него через заднее стекло автомобиля. Снег перешёл в дождь, который всё шёл и шёл, не переставая, а вместе с ним и его скупые мужские слёзы. В тот день они расстались навсегда.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 13
© 09.01.2020 Светлана Коломыцева
Свидетельство о публикации: izba-2020-2708114

Рубрика произведения: Проза -> Рассказ














1